寿比南山不老松—龙口南山旅游景区
灰色的天空 1国67城

余生会在走走逛逛中度过

龙口

2019.08.24 ·1天

“寿比南山不老松”,“福如东海寿比南山”,儿时就熟知的一句话,从蓬莱离开,居然真的有个南山,还是AAAAA景区,肯定要去看看吧,毕竟AAAAA景区不会太差。
       南山旅游景区分为宗教历史文化园、主题公园、欢乐峡谷和
东海 旅游度假区三大部分。宗教历史文化园内的南山禅寺、香水庵、南山道院、灵源观等均为晋、唐遗遗迹,世界最大的锡青铜坐佛,高38.66米,重380吨的南山大佛和国内最大的室内玉佛,高13.66米,重660吨的南山药师玉佛,是景区两大亮点,2009年落成的南山华严世界,包括五方五佛殿、药师颂动感音乐喷泉和转经回廊等,为南山旅游景区再添宗教文化胜景。南山门票120元,学生票60元,进入景区可以买观光车,25元/人。
南山景区非常大,主要游览的就是宗教文化园和中华历史文化园,我是卖的观光车票,进入景区大门,坐车来到宗教文化园的南山禅寺开始游览,一路到南山大佛,在下来至华严世界,然后在坐车至中华历史文化园,千年紫藤站只有在五月份时候开放,这里面更大,从皇帝时期到清朝,各种仿古或者部分历史建筑,我是直接坐到唐朝,然后游览财富大殿和药师玉佛,其他历朝历代就没去看了,其实带孩子可以去看看,每个朝代的代表建筑及名人,还是有学习的地方,如果全部逛完,应该需要六个小时左右,我只是把南山禅院、南山大佛、华严世界、药师玉佛精华景点逛完,这也需要近四个小时。

• 在北纬37°的龙口且听风吟,诗和远方就会来到你的身边

龙口,这里有你想要的诗和远方 想要流浪、发呆,迎着风、逆着光。 走着你来过的路,结识你眼中的风景,在远处、在梦中…… 我们不过是一朵小小的云, 随着风飘摇、飘摇到海边,飘摇到一处小岛上,飘摇呀飘摇…… 每个人的心中都有一片海…… 独属于你自己心中的那片海,又在哪里呢? 是在身边,还是在远方…… 我们都已长大,越过山丘,披荆斩棘…… 终于在 龙口 ,遇见了这片海,一片蔚蓝成诗的海。 龙口 ,隶属 山东 省 烟台 市,与 蓬莱 毗邻,与 招远 接壤,是渤海之滨。 在 龙口 ,你有一百种畅游方式…… 遇见你,用一种我极爱的方

乍暖

• 胶东屋脊之龙口,我闯进烟台夏日仙境之中

我来过 山东 数次,于 春日 潜水的海洋之舞、 兖州 兴隆 文化园的信仰之路; 秋日尼山圣境探寻孔夫子儒家之礼 冬日登崂山感受严冬之美, 却未曾见过盛夏时节的绿荫葱葱,百山迷蒙。初来 龙口 ,便似旧相识般熟络,“好客 山东 ”的名号也在此行进一步加深我对它的印象。 【丁氏故宅,百万家族的辉煌】 胶东民间一直都流传着“黄县房, 栖霞 梁, 蓬莱 净出好姑娘”的说法。乾隆时期, 山东 首富“丁百万”家族西悦来支系的住宅威震四海。 穿梭在丁氏故宅的 通道 里,仿佛见到曾经的繁荣,它是儒商文化的大户人家,丁氏故宅也是硬山式建筑

我的名字叫木鱼

• 趁时间没发觉,让我带着你去龙口感受碧海蓝天(龙口三天两夜旅居攻略)

说说这次旅行 很久没有出门了,尤其是夏天,烈日当头,更是不愿意出门。在空调屋里憋坏了,还是想要出门去感受一下自然的气息。在挑选目的地时犯了愁,想要去一个海边城市,那里没有如下饺子般人头涌动的绝美海岸线;那里有刚刚打捞上来的新鲜海鲜;那里没有工业的过度污染,连空气中都夹杂着海水咸咸的味道;总之一句话那里有可以让我想要旅居于此的理由。按照这样的思路,在各大网站搜索旅游目的地, 龙口 在这个时间进入我的视线,那里有一片尚未被开发碧海蓝天, 成功 的吸引了我的注意力,那正是我想要追寻的风景, 龙口 成为了这次

朱桀的行走笔记

• 龙口,一呆就不想离开

放假的意义就在于,一个说不起就不起的早晨,一个说不睡就不睡的深夜和一个 说不出门就不出门的白天。所以,我的假期与惬意舒适有关。迟迟到了4号才决 定去哪里,海边,人少的海边,能吃新鲜海鲜的海边。 行程 10月4日至10月6日,三天,龙口纯玩休闲趴~ 交通工具 果断选择长途汽车,考虑到拥挤的高速,宁愿坐车,也不愿开车~ 票价 济南到黄城,票价120,车程6小时,每天4-5班车。 背景介绍 龙口分五个中心区域,东城区,新区,西城区,南山,东海,我们此次主要休闲 玩耍的地方就是南山和东海两个地方。 第一天 去海边吧 下午两点多从黄城

幽游儿

• 国庆小长假,山濛海市,梦幻龙口

对大部分人来说,提到 山东 龙口 ,第一个想到的就是 龙口 粉丝吧?于我而言,关于 龙口 的记忆总是充满了温情——是婶婶们围坐在炕头,往一个包子里塞五块大排骨的 龙口 排骨包子;是开海季,港栾码头满载海鲜而归的渔船和热闹的海鲜市场;是每逢喜事儿,家家户户都少不了的胶东花饽饽;是每次回 济南 ,后备箱装满的粮食瓜果和家人们沉甸甸的爱…… 龙口 是父亲出生和生长的地方,以前我上学的时候回来的次数并不多,但自从有了孩子,每年都带他回来一两次,看看老姥姥和家里的亲人,感受一下在 济南 没有的一大家人的热闹气氛;城市不

花子tt

21960 0