我的2019,走进狂野非洲(Ⅴ·曼雅拉湖)
2019.09.08发布·890阅读
寒飞home 51国431城

寒飞

乞力马扎罗

2019.03.26 ·21天

早晨
            曼雅拉,Manyara ,也译作玛尼亚拉,是坦桑尼亚北部众多的湖泊之一。海明威说这里是,“非洲最可爱的地方”。我想,他可能和众多来到这里的人们一样,邂逅了许多奇异和美好。可能在他阴郁的内心深处,东非草原的开阔和万千生命的丰富曾经在一段时间里治愈过他。我深信,如果他能一直留在这里,不仅仅只是写出《乞力马扎罗的雪》,还会让他的人生结局迥然不同。
           和西侧的塞伦盖蒂(Serengeti )国家公园、以及东侧的
乞力马扎罗( Kilimanjaro)国家公园一样,曼雅拉湖如今也是一片国家保护区,   Lake Manyara National Park。
           而2019年4月2日, 洒家在湖区
西北三十公里处一个叫卡拉图(Karatu)的小镇上,一个叫做库杜露营小屋(( Kudu Lodge & Campsite))的酒店内。早晨林间的鸟鸣声嘀哩嘀哩,还有不知名的动物发出叽咕叽咕的声音。不用赶行程的时光十分难得,这一刻的云重天凉一扫非洲午时的暴晒炎热,惬意一下吧……

• Jambo!乞力马扎罗!

一分钟视频浓缩了在 非洲 的所有故事。 从 坦桑尼亚 回来已经两周有余,恍如隔世。出发之前没想到之后会 成功 登顶,也没想到登顶下来又游历了 非洲 医院,坐过了 非洲 黑车,还在毫无计划的情况下到达了塞伦盖蒂。。。在坦桑的日子,大多是严寒或酷暑,也几乎没怎么洗澡洗漱,绝对算不上一次舒适的旅行。不过人总喜欢给过去的事情加上一层浪漫,回来之后又会时常想起那些日子,还有那首洗脑的Jambo Bwana,以及登顶前的那最后一公里。 乞力马扎罗 有多条登顶路线,除了有一条非常危险(向导说需要签生死状)之外,最为热门的是Machame线

RAYRAYRAY

• 【蜂首纪念】我为什么要登上乞力马扎罗,那里既没有食物也没有爱情

嘿,还记得【绝命海拔】里的费雪触摸世界之巅的剧照吗? 我写了这么多游记,这次终于想写一篇偏攻略性的文章了,愿满腔热血向着高山进发的各位都可以看到。(照片全部iphone拍摄,登山不易,望海涵) “我们皆因骨子里的空旷而相遇。” 这是一趟云中孤旅,我曾许这趟坦桑行一个宏大的愿景,但最终只完成了 乞力马扎罗 登顶,很可惜,没能见到青山之下,野兽逡巡。没能逐浪桑岛,看海豚齐舞,也罢。 海明威的小说让我第一次认识 乞力马扎罗 ,这是唯一一座位于赤道上的雪山,海明威之前被多少人否定过它的存在,而后又被许多人用攀登它来证

依云

• 那一年 我在乞力马扎罗登山(游记有点长,慎入)

登山是一种娱乐,是一种生活,也是一种修行 在走之前想过这篇游记该如何写,脑子里过了无数激情豪迈、打动人心的语言,可真正回来之后立马湮没在工作和生活中,这就是计划赶不上变化吧,哈哈。 其实我以前对 非洲 并不感冒,我就喜欢高原和亚寒带、寒带风光,但2013年在 上海 时,其中重点做了一期 肯尼亚 的活动,查找了许多资料,那时便喜欢上了 非洲 。 2013年之后我已经很久没出去了,中间再走了趟川藏线,登了次 四姑娘山 ,临走前他们说,你这么久不动,只能吃吃老本了。确实,我自己也嘀咕,但对自己还是有信心的,我只有到了3000

追梦行记

• 有梦为马,随处可栖。——坦桑尼亚乞力马扎罗、米库米之行

遇见坦桑 坦桑尼亚 是一片广阔而神秘的土地,它是世界古人类和古文明的发祥地之一,在公元前即同阿拉伯、波斯和 印度 等地有贸易往来。以前从来都是从电影或纪录片中见到它的美丽与壮阔,却未曾想过有一天,自己也可以踏上这片沃土,这个梦一般的地方。 出发篇 2015年12月23日,晚, 成都 双流 国际机场T1航站楼,出发前往 阿布扎比 转机,并期待着最终的目的地, 坦桑尼亚 达累斯萨拉姆 。 在机场,首先要把需要托运的行李进行打捆,然后再寻找航空公司,出示护照,办理行李托运,换登机牌,最后过海关,安检,准备登机。 这里推荐一下

我在这儿

• 有一个地方只有我们知道 -记二十年一遇的雪中登顶Kilimanjaro(乞力马扎罗)

有一个地方只有我们知道 -记二十年一遇的雪中登顶Kilimanjaro (这个电影我并没有看过,但名字很符合当下心情就借来用了, 如有雷同纯属巧合) ————————————————————————————————— 从 坦桑尼亚 回来才一个多月,但感觉已经快是一年前的事情了 可能和现实生活的反差太大了吧,会有一瞬间怀疑是不是只是做了个梦,翻翻照片才安心 嗯,我们确实去过,爬过,遇见过,感受过 有一个地方只有我们知道,回到现实生活中是有这样一种感觉 照片,言语,都不足以向他人传达那份感受和感动 一点痛苦却动心,转成一种怀

gougou