兵家必争之地钓鱼城
2019.09.07发布·356阅读
随心 1国3城

人随心动,说走就走,只为心愉。

合川

2019.09.06 ·1天

钓鱼城感受一下古战场结果和想象的还是不太一样,在城墙上面看下去终于明白钓鱼城地理位置的重要了,里面基本上都有当时军队的基本设施还有睡佛及原来一些名人的题字,可以去看看。

• 涞滩古镇一日游 合川三大美食让我不惜排队1小时

重庆 城成为了2019年春节旅游热门城市排行榜第一名,但是生活在城里的娃却没有感受到年味儿,以往还能放鞭炮,今年禁止烟花爆竹,于是逃离冷清清的 重庆 城去热闹的古镇,是咱们给自己制造年味儿的首选。 一个阳光明媚的上午,两车人就这么浩浩荡荡驱车去 合川 涞滩古镇 。 线路: 重庆 渝中区—— 合川 城区—— 涞滩古镇 —— 合川 城区—— 重庆 主城 重庆 主城到 合川 近50公里,大概需要1.5小时。 涞滩古镇 重庆 合川 涞滩古镇 距离 合川 区还有28公里, 大概从 合川 城区开车到 涞滩古镇 要40分钟左右。 导航: 涞滩古镇 门票:免

鱼老蓓

• 独钓中原-----钓鱼城怀古

这是一次令我热血沸腾永生难忘的旅行,让我重温了那段几乎被湮灭的悲壮的历史篇章,为身为中华民族的子孙而自豪。 2015年2月5日上午,我和妻子来到了重庆市合川城。我们来此的目的只有一个,就是去钓鱼城。 钓鱼城在合川三江合流处的钓鱼山上,是目前中国保存最完好的古战场遗址。钓鱼城是国家级重点风景区,也是4A景区和国家级重点文物保护单位。 钓鱼山位于合川城东5公里的嘉陵江畔,三江交汇环绕于其下,山势雄奇险绝。其最高处尽管只有海拔456米,但三面环水,滩野平旷,滩流急险,形成长约20公里的钳形汇流,天然构成易守难攻的军事

灵岩草

• 合川钓鱼城一日游

合川 的钓鱼城是南宋军民抵抗 蒙古 军队的重要战场,甚至还取得了令 蒙古 大汗蒙哥伤重身死的辉煌业绩,并且向来以弱胜强,从来没有被 蒙古 军队攻破,是文明社会坚强不屈地抵抗外来野蛮侵略的典范之作。2012年它入选了申报世界文化遗产的预备名单,近年来正积极实现这一目标。 合川 离 重庆 主城区不远,约60多公里,到了 重庆 ,我自然要瞻仰先辈们战斗过的这块地方。   尤其是,近年来教育部不知发了什么神经,非要认为金、元等政权的侵宋战争相当于内战,与魏、蜀、吴三国的争斗差不多,进而得出岳飞、文天祥不是民族英雄的结

橄榄树