VLOG中欧首都巡礼│布达佩斯の恋

晴耕雨读

布达佩斯

2019.09.21 ·12天

缘起
我罗列了一大堆诸如看蓝色多瑙河分开的布达与佩斯,探寻超迷你首都布拉迪斯拉发,刷哈布斯堡皇朝时期的维也纳诸多博物馆,在布拉格做一个安静的美男子与美女子亦或者只是找找那些当地不存在的布达佩斯大饭店和布拉格许愿池。
而事实证明说服akelya的理由只需一个——可以买包那么简单,所以某种程度来说,对于旅行女人更为纯粹。
所以决定去
中欧是当我口吐出买包两个字时一瞬间的事。

光线,是我对
布达佩斯最美好也是最深刻的记忆——无论是白天的日光鼎盛泛起多瑙河波光粼粼,抑或夕阳下投射在国会大厦上的金色余晖,或者仅仅是夜晚的自由山上路灯橘白色的光芒。
如果旅行有意义,那捕捉光线一定是一个。

布达佩斯之恋是出发前匆忙补的,也是我近几个月来看过最致郁的一部电影,看完后的午夜又习惯性地喝了加冰块的杜松子酒。
倒不是对其主题曲gloomy sunday起了反应,不过它也很丧就是了。是对二战反犹题材真的无法释怀,看钢琴师,辛德勒的名单,美丽心灵也是如此。看了片中的
布达佩斯的景色再见现实哪怕如自由桥那么鲜绿色都会更灰色一些。
VLOG
去年旅行时开始尝试拍了一些VLOG,本来只是觉得记录旅程实在是很有意义的一件事,后来受了很多youtuber的感召以及akelya再三的循循善诱,再然自己本身就对电影语言感兴趣,觉得后期剪辑下可能会更好一些。
这活真是着实不轻松,不但需要你摄影的一些底气(更何况我还没有)还要有事先脑海里有分镜的编排,节奏的控制以及考虑后期剪辑便利等一大段事情。
而后期更是一个无底洞,总会有很长时间面对着上百G的素材沉思起来。觉得太多,但真能用到的却没有。所以有段时间我们的网名干脆就叫做夫妻废片。
对了如果要问器材的话,我依然推荐轻便的,毕竟要长期手持拍摄,如果不商用,画质就不是优先考虑的,VLOG就是记录当下点滴,用了顺手轻便最好,狗7就已经非常合适了。其实如今手机画质已经足够的好,如果是iphone考虑到用mac后期实在是更为方便,配个防抖云台也足够用了。
不过我的器材还是美妆博主人手一台的canon G7X markⅡ以及备用和水下的sony x3000r。嗯,简直不值一提。

下面是3天的预览,基本就是
布达佩斯行程懒人包了。
而游记更多是一些细节的补充,不再按时间线来写。

• 「东欧八日谈」匈牙利➹ 多瑙河美 不及鹅肝肥美

欧洲第六弹。去匈牙利、捷克吧 两年前那场德奥之行,原本最初起念的目的地其实是 捷克 ,只是后来更被 德国 和 奥地利 种草, 捷克 就此搁置,但对 捷克 、特别是 布拉格 的惦记却并未停止,毕竟作为第一个整座城市被指定为世遗的大型露天 欧洲 历史建筑博物馆,加上周董几次三番的宣传加持,向往不减。后来又因为渔人堡一张极美的照片种草了 布达佩斯 ,算是希望弥补 德国 只走了浪漫之路而放弃古堡之路的遗憾吧。于是么,就这样愉快决定了第六次 欧洲 行的目的地: 匈牙利 🇭🇺+ 捷克 🇨🇿 接下来的事情轻车熟路,订机票(又双叒叕一

竟小章

• 只为一张图的小众中欧之旅(一)【布达佩斯篇】

写在最前面 今年的春假旅行其实起源于Lonely Planet的一篇关于 欧洲 目的地的推送 意外看到一张Bled Lake的照片 即便已经把 西欧 玩遍了 仍然深深被吸引住 就是因为这张照片 于是心心念念蓄谋已久地决定要自驾一次去 克罗地亚 和 斯洛文尼亚 线路总览 D1-D3 布达佩斯 @ 匈牙利 D4 卢布尔雅那 @ 斯洛文尼亚 D5 布莱德 @ 斯洛文尼亚 D6 卢布尔雅那 @ 斯洛文尼亚 D7-D8 萨格勒布 @ 克罗地亚 D9 十六湖 @ 克罗地亚 D10 斯普利特 @ 克罗地亚 D11-D13 杜布罗夫尼克 @ 克罗地亚 布达佩斯总况 第一站选择 布达佩斯 其实只是因为从 比利时 飞 布达

Cécile✨

• 40小时里的布达佩斯

布达佩斯 是“小 巴黎 ”, 欧洲 被称为“小 巴黎 ”的城市不少, 布达佩斯 应该是最棒的那一座。 导航给了我一个不容乐观的入城计划,时间指向下午5点钟,要不是在湖畔小路上偶遇了需要直升机救援的小型车祸,我想我们还能提前至少40分钟抵达。入城的汽车排起了长龙,我们停滞在 布达佩斯 无数座身形巨大的桥梁中的一座,我感慨着多瑙河在 布达佩斯 流域的宽度比我想象中要壮观许多,因此曾经入梦的建筑物,也比想象中宏伟了至少一倍。 橙色的电车从头顶呼啸而过,念不懂的 匈牙利 文字路牌,沉淀了年代感的华丽铁桥,匆忙的行人,热闹

兔不知

• 原来是「布达」和「佩斯」啊!

布达佩斯 是此次旅途的第6个城市,在 西班牙 游荡了10天后,虽然有些疲倦,但依旧对 布达佩斯 充满了期待,除了回来的人赞不绝口外,精心挑选的民宿也是让我迫不及待想见面的原因。可是与这个城市的第一次相见,让我有种被“绑架”来的感觉。(详见“惊悚的第一印象”) 不过,这个自带电影特质的城市在接下来的4天很快就俘获了我的心,随手一拍都像是电影的片段,蜜汁自信的觉得自己是个有潜力的“导演”。 ▼ 你看,傍晚时分自由大桥上随意交谈的情侣,像不像某个爱情电影的片段? ▼你猜,正午时分多瑙河畔的两个陌生人的交集,会不会

帆妮儿

• Goodnight, Budapest ✨ 布达佩斯2日边走边拍|完全攻略

布达佩斯 的建筑看起来老旧许多,很有厚重感。五月底过去天气正适,阳光直晒会很烫,但还不至于出汗。只是晚上八点半才日落,能感受 布达佩斯 的夜的时间就比较少了。 ① 整体指南篇 地图 整体来说景点比较集中,就是英雄广场那块远一点点,坐车去也很方便 主要景点 📍渔人堡,马加什教堂,布达城堡 (在渔人堡可以看多瑙河畔夜景) 📍塞切尼链桥,自由桥 (华灯初上时从渔人堡看桥特别美,两座桥均于多瑙河) 📍 匈牙利 国会大厦 (夜景美,可晚上在渔人堡看国会大厦。室内金碧辉煌,最好提前在网上定guided tour进去参观) 📍 匈牙利

杂食子