华盛顿 、夏洛茨维尔(弗吉尼亚大学)2019.08.21

用心生活,开心旅游

华盛顿

2019.08.21 ·7天

20000

先吐槽下马蜂窝游记编辑器吧,经常是输了一大堆东西,半天也出不来文字,严重影响了我的写作速度。不知别的峰峰有没这个问题,不会是我的电脑问题吧。哎!都没信心写下去了。后来电话马蜂窝客服,说系统正在升级,说是过些日子就好了,可第二次我接着写时已是一个礼拜之后,却还是如此。这效率。真是郁闷...

而且,电脑版写完游记,在手机APP中打开界面没法再难看了。不知道该怎么完成这个游记了。断断续续写了好几次了。
与其说是游记,不如说是日记吧。既然去过这些地方,那就在这里给自己留一个记忆吧,如果能给看到此文的人带来些参考价值,那就很好了。离上次游记已经四年多了,巧的是上次最后的游记是在
美国西部。这次是去美国东部,确切的说应该是美国弗吉尼亚州的夏洛茨维尔小镇,是带着任务去的,后来挤出一天的时间顺便游览了华盛顿DC。8月27日已回到北京,按我以前的习惯一个礼拜怎么都把游记呼噜完了,结果这次心情、身体那个糟糕啊,再加上不可治愈的拖延症,一直到今天。

整个游记分为五部分,重点在夏洛茨维尔小镇和弗吉尼亚大学,
华盛顿DC去的人很多,有很多精彩的游记,可是我提及的小镇和弗吉尼亚大学在玛蜂窝却很少。

第一部分:行程前和行程中的Tips
第二部分:夏洛茨维尔小镇
第三部分:弗吉尼亚大学
第四部分:杰弗逊故居Menticello
第五部分:
华盛顿DC
第一部分:行程前和行程中的Tips
【签证】我的签证是在2015年就拿到的10年签证,这次只在网上做了EVUS(electronic visa update system),按签证官网上的中文指引填写就好,最后可以打出来一张纸,我打了,但是没有人看,因为系统里清清楚楚,美国入境时,那些海关关员应该能从电脑上看到这些信息吧。值得注意的是,在填写EVUS时,会要求你回答很多问题,其中一个是问你有没去过“叙利亚、伊朗朝鲜...一些国家(但是没有发现“古巴”了,因为在2015年美国古巴化干戈为玉帛了,建交了)。所以嘛,大家要懂得,不要为了走遍全世界的梦想去那些美国的敌对国哈,如果你还想去美国,如果你是美国绿卡持有者或美国公民且回国后不被FBI请喝茶。现在签证时也许会有这个问题?我2015年签证的时候没印象有这个问题......

最近的
美国签证的拒签率大大增加,各种可能的原因啊!以往只要没有严重移民倾向,签证就不会有风险,如今呢?还要政治正确吧,微信朋友圈之类的尽量不要发或评论和政治有关的敏感内容。要知道,近一年连大学本科学生签证都有拒签的(注意可不是某一尖端科技领域的研究生或博士生哈)。还有拿到签证,到了美国人家门口不让进的(入不了境的)。理由五花八门。只能说一句:各位保重。

【机票】赶在暑假,旅游和
美国大学开学的旺季,机票是别想太便宜,即使你早两个月订票。国航北京往返华盛顿全价机票一万五,心疼啊!美联航也这么贵。嗯,韩国转机的便宜,可以考虑哈,同期的机票大概只有7000元左右,不记得哪个航空公司了。不怕转机的强烈推荐,就是有时候行李比较麻烦,可能得取出来重新托运。机票我一般在携程或skyscanner 上看,然后去各个航空公司官网下单。托运行李顺便提一嘴,国航全价机票可托运两个大行李箱,每个不超过23kg,尺寸三边之和小于158cm。这也是各大航空公司的一般通用标准,具体还是得参考机票上的行李要求。

现在看到玛蜂窝上也有机票和酒店套餐也可以作为一种备选方案吧。没试过。

【机场值机】国际航班也可以网上值机吧。我比较懒,最后去机场值机的,结果座位都没有靠窗和过道的了。国航国际航班正常的值机柜台在J(如果没记错),21号那天到机场的时候,发现所有去
美国的国航航班都挪到L值机柜台(进了出发大厅后最左边的一个柜台,好多个航班的乘客,好多个柜台都在开放,不得不感叹美帝的吸引力,大多都是学生和学生家长。

【行李准备】我在临行前一个小时准备了几件衣裙,因为所去的地方气候和
北京差不多,也就呆个三、五天,平时几件衣服塞了就走。带了拖鞋,牙膏,牙刷,等一套自己的清洁用品。欧美国家的酒店大都没有拖鞋、牙刷、牙膏哈。酒店里发现能代替牙膏的是一个漱口水,不喜欢用。也带了伞。去的几天,下了两场雷阵雨。 现在看来只要一个手机、一张信用卡、一个护照在手,别的不带也没什么要紧的。另外,酒店没有热水壶,也许可以拿咖啡壶煮水喝,不过我没试过。当然,我还带了几百美元现金。

【电话及网络】网络的世界要是没有网,那简直像掉到黑洞里一样。我去之前了解了一下,我找到有三个办法解决在
美国的上网和电话通讯问题。第一,联系各自电话卡所属运营商开通国际漫游,买流量。比如,移动找移动客服,联通找联通客服;第二,如果华为手机,有天际通功能,到了国外后,手机会自动跳出天际通功能让你使用,第一次应该有优惠,这个可以解决网络流量问题,电话通话是否还是得开通漫游?不是很清楚;第三,某宝上有美国电话卡,包通话时长和相当大的网络流量。前两者的好处是硬件方面不需要对手机做任何操作。第三种需要买来电话卡插到手机里用。我是用的第三种方法,买的是AT&T的7天的电话卡,对于我最适用,便宜而且我原先的中国卡照常使用(前提那张中国卡要开通国际漫游)。因为我的华为手机双卡双待,到美国飞机停稳后在飞机上我就将平日不常用的另一张卡替换成了美国卡,这样原先手机内的一张国内电话卡和刚换的这张美国电话卡都可以用,电话和流量都用美国的这张卡,留在手机内的中国卡接受一些重要的信息和电话,什么都不会耽误。我买的美国卡含1000G 的4G流量、90分钟通话(电话只打了美国中国两个国家),价格88元,有效期7天。这张美国卡用来上网(我没有去偏远山区就在华盛顿DC和夏洛茨维尔用,信号很好),打电话(每次打电话接通时都会被提醒还有多长时间的通话时长)。

在这几天里,碰到好多
中国人,大家有国内卡开通国际漫游的,但是感觉信号有时不是很好;另外如果买美国卡一定要问清楚店家你的手机频段是否支持美国卡,一个朋友和我在同一家买的同样的卡就用不了,后来发现她的三星手机的频段与用卡环境不符。

另外,我的华为手机在下载uber 时一直没
成功。还有好几个软件要从Google play 下载,我有些无能为力。我对通讯技术一窍不通,也许我不会,但上网查了后,发现华为手机下载uber确实不容易(国内下载的不能用,要绑定visa或master等美国可以刷的信用卡)。看来,新款苹果的双卡双待很期待啊,去美国用苹果是首选。

【酒店】常用的booking、携程、priceline 等订酒店,不过我想说的是这次突然发现google map不仅仅是一个地图,而且是链接了好多酒店预定软件,以前没注意到,不知是否是新加的功能。如果去
美国,用Google  map 订酒店就好。可惜,要提前预定的话,在中国用不了。嗯,如果你先去别的国家,再去美国的话,可以在别的国家把美国的酒店先订好。害羞小蜂

关于这个,更想和大家分享的是同样酒店的房型、入住时间、价格都一模一样的情况下,携程和google map上链接的多家网站的做法却截然不同。携程上必须预付费用(不入住的话也不能退款),而别的都可以入住后支付。

【交通】大家都知道
美国是一个车轮上的国家,美国油价便宜,车也便宜,地大人少,没有车不但意味着不方便,也意味着不安全。不过,这次,我在弗吉尼亚大学所在的小镇夏洛茨维尔出行主要也只靠公共汽车,公共汽车票不找零,单程75美分,也可以买一天或两天卡,还有周卡吧。在弗吉尼亚大学城里边有free trolley,连接小镇和大学的主要几个点儿。 在华盛顿也只靠公共交通,我只乘坐了地铁(Metrorail)和机场大巴(Metrobus),公共汽车间隔时间太长,对于只有一天旅行时间的我,太不合适了。华盛顿的各个景点乘坐地铁也很方便(不过那些在国家广场上的景点和博物馆腿儿着也不是不可以,因为各个景点之间不是特别远)。地铁必须买卡Smart card, 制卡费2美元是不退的,可以无限充值,现金(有面额要求,最大不超过10美元)和信用卡都行。而且售卖不限次一天、三天、七天、月卡。在华盛顿DC乘坐地铁给我的感受是标识非常清晰,我一个外地人乘坐毫无压力。倒是在生活了20多年的大北京的我,乘坐北京地铁的时候总犯晕,中文是我的母语,比英文好过千倍啊,而且俺还是北京人啊!这问题在哪里?也许是我们的地铁线太多了。刚百度了一下,北京有17条,华盛顿DC地铁有6条。

我往返于
华盛顿杜勒斯机场和夏洛茨维尔之间, 一程开车,一程uber, 单程开车大概1小时50分,uber车费单程150美元,基本上没堵车。也可以乘坐灰狗巴士和火车。在后面“夏洛茨维尔、弗吉尼亚大学”的段落中会有介绍。

【度量单位】
美国的计量单位,磅、加仑、盎司、英里、华氏度。我也一直纳闷儿,为啥全世界(连英国)都不用这些单位了,美国还用。而且,去美国读书的孩子那么多,也没听大家提过类似的事情。学校里教课应该也是用这些单位居多,岂不是每次孩子们的脑子里都要换算一下,直到习惯这种计量单位。

出于好奇,在网上找到了一篇文章,题目是《为什么
美国用的度量单位跟大多国家都不同》,主要意思是美国民间其实很保守,在这件事上还是那些保守派势力更强,曾经也想改过,几次改革都失败了。不过吗,倒是有一个度量单位美国和全世界都是一致的,哎,那就是最近一路飙升的美元。

【其他】去任何地方都还是要了解一下当地的历史和文化,
美国的独立战争,华盛顿这个城市的历史文化,华盛顿各大博物馆,还有托马斯.杰弗逊总统的生平,因为弗吉尼亚大学和他的渊源让你不得不了解一下他,你才能更了解这所大学,以及我还去了的杰弗逊的故居,蒙蒂塞罗Monticello,如果去之前了解以下杰弗逊和他的故居,即使你听不懂导游的英语介绍,也可以在看到实物时和你曾经看过的介绍结合起来,会对你所看到的实物有更深的印象,才不虚此行。 我是回来后,才在网上看到那些介绍,很多当时看的实物只能在大脑中回忆,这样的效果不是很好。

另外,旅游中的小建议,各大旅游景点都要求游客背有书包或手提袋时,将它们置于前胸,以免触碰到展品。这个好习惯大家在任何国内国外景区都可以使用,不但对展品安全,对他人也是一种尊重,因为背后背包也可能碰到其他游客。

关于纸质地图或交通图的使用,有时候我还是喜欢用纸质的,因为完整的一个大图让你更有大局观,当然另外一个好处就是手机没电也不犯怵。在我们买来地图的时候多数是折好的,你可以将你需要的部分找出来重新折叠,将你要看的部分露在最外面,保证你每次使用时能够以最快的速度看到你想看的部分,
比如说你乘坐的部分地铁线路,地图中你正在步行的街区。这个不起眼的小技巧,能够在旅途中帮你节省时间噢。也许是我自己笨吧(也许很多朋友已经这么做了),这次在从华盛顿杜勒斯机场到市区的机场大巴上,一个法国老爷爷帮我折好地图时,我有了眼前一亮的感觉。

还有一点是微乎其微的小事儿,我也愿意和大家分享一下,因为在行程中给我带来了便利。就是手机后面的手机保护壳,我用的是软塑料的,我将
美国电话卡和换卡的针放在那里边(拿纸包好),在飞机一落地的时候,我不用翻动任何行李和包,就直接将针和卡从手机壳中拿出来换好,分分钟的事儿,把针和国内的另一个卡继续存在手机壳里,到北京后,也是飞机上迅速换好。还有一个粘在手机壳背后的塑料弹性插卡袋,非常好用。宾馆的房间卡,交通卡,都可以放在这里,方便取用,这个黄色的卡陪伴我好几年了,脏了就换一个新的,在国内也每天用,有时身份证、银行卡也放啊。此处只是抛砖引玉啊,用处多多啊!如图:

• 又见东海岸 | 关于华盛顿的碎碎念(内含博物馆独家推荐评分)

2018年春节,机缘巧合,我又一次踏上去 美国 的旅程。 这次的目的地是 美国 的心脏——首府 华盛顿 。 本以为是一场有关政治和历史的严肃+无聊之旅,没想到却充满意外的惊喜和乐趣。 华盛顿 甚至可以成为我最喜欢的城市之一,而且也是最舍不得离开的一个。 边走边写,把整段旅行记录在这里, 给他人建议,也给自己回忆。 先上几张美图。 ————————————————————朴实的分割线——————————————————— 辣末, 碎碎念正式开始~ 经过十三个半小时的飞行,在12日中午到达了 华盛顿 机场。 机场的摆渡车可以说

伊妹er

• ~华盛顿忙闲2日游~

1. 纽约 到 华盛顿 :Megabus用时5小时左右,没有特别提前订的话价位在13刀到25刀不等,网上订票,票会直接发到邮箱,上车出示邮件就行。因为是双层巴士带卫生间,卫生间在一层最后方,所以座位推荐选二层靠前,这样不至于受厕所味道影响~ 2. 华盛顿 中央车站Union Station叫Uber:一般坐巴士到 华盛顿 会在中央车站停车,要注意的是从车站出来不要一出门就叫Uber,因为门前的环路会堵车,最好出门右转避开门前的半圆路再叫车。 圈圈附近叫车~ 3. 我们第一天去的白宫和n个博物馆,最有趣的是航空航天博物馆, 推荐先去这个!第二天太累了

桂圆大人

12092 22
  • 距白宫一步之遥

华盛顿 离开繁华的 纽约 前往 美国 首都 华盛顿 , 哥伦比亚 特区,简称 D.C. 这里是政治中心 著名的权力中心 不仅有庞大的纪念建筑 更是众多博物馆的集中地 计划三天行程 白宫 The White House 美国 总统的居住和办公室之地 白宫占地约7.3万平方米 由主楼和东、西两翼三部分组成 内有外交接待大厅、图书室、管理人员办公室等 白宫是坐南朝北 门廊的正前方就是有名的南草坪 总统的直升飞机座机可在此起落 白宫后院的南草坪通称为总统花园 园内有喷泉还有上百年的 木兰 树 这个场景似曾相识 分分钟步入 好莱坞 片的赶脚 第一天去了南门 第

淡雅

• 【华盛顿】在十月的国家广场吃汉堡,在夜风清凉的潮汐湖等落日

王小波说“一个人只拥有此生此世是不够的,他还应该拥有诗意的世界”。 于是他有了 荷兰 的风车, 法国 的语言, 意大利 的雕刻, 美国 的发达,还有 加拿大 的她。 一个人想了解一个国家,最直观的方法莫过于去他的首都。 去了 美国 这么多次,不同的时节,不同的城市,不同的原因。 往往沉醉在 纽约 的纸醉金迷,彷徨在 芝加哥 河畔,坐在去皇后区脏脏的地铁椅子上,躺在 迈阿密 海边被风吹散头发,沉睡在 波士顿 校园的长椅上。 却没有一次,真正懂得这个国家。 愁苦的时候,总是想逃离,这空洞,这苦闷。于是,常常想到旅游。 去哪呢

小李子的乔大人

• 美国心脏——华府(❤华盛顿两日超详攻略❤)

第一次发表游记,查攻略的时候蚂蜂窝帮了很多,在这里也留下点自己的行程供大家参考吧! (PS:本人原创,谢绝盗图转载,转载请私信,谢谢~) 来美这么久,一直想把 华盛顿 留到樱花烂漫的时候再去,奈何一直没适合时机。这次也算是一场说走就走的旅行吧,从决定到出发只用了3天。在Labor Day踩着夏天的尾巴,和一室友妹子开始了两天“三夜”的帝都之旅。 说是“三夜”,实际只住了一夜。仗着自己年轻,为了省路费省时间,从家到 华盛顿 来回各坐了8小时通宵的灰狗...具体行程如下: 时间:2015年9月4日晚 - 9月7日早 原坐标CT,周五晚坐

汪大橘w2ng