盛夏北九州~牵着闺女慢慢溜达

幸福是一种能力

北九州

2019.08.21 ·10天

初衷
日本生活过N年、也带娃去过几次日本的我,为什么这次就想写个攻略呢?

因为和
东京大阪京都这些大城市相比,相对小众的北九州乡下实在可爱,更能感受到接地气的日本文化。我说年假去了趟北九州,一半的人先反应一会在哪儿,剩下一半知道的人也要再反应会有啥可玩的,最后说出个邮轮笑哭

北九州其实很适合亲子游,那浓郁的绿水青山,轰隆隆慢吞吞的小火车,生动的各种体验活动,性价比超高的日式温泉旅馆,都让我流连忘返。时隔11年后的二刷,更能体会到孩子视角下的快乐,跟着我设计的私家线路,慢慢来看。
行程

• 【日本北九州】逃离人烟的小众探险之旅

这是我第一次去 日本 ,就选择了一个之前完全不认识的 九州 ,这大概就是缘分吧! 之所以提笔,是因为回想起来去高森町真的是一次很棒的“探险”~于是想把它好好记录下来,以后回味也是一番乐趣~ 先说说 九州 ➡️ 国人真的很少,一路上基本没怎么遇到其他游客,正确来讲,也没遇到太多本地人 毕竟人烟稀少嘛~朋友们纷纷不相信在国庆可以避开人潮,反正我们爽歪歪地在 九州 度过了一段了无人烟的日子~真真切切感受了一把 日本 宁静乡村风味~! 北九州 可以说是很原汁原味的 日本 风情,没有太多中文提示或者汉语工作者,所以大家还是要做

叫我lo酱大人

• 【7天福冈亲子游】好吃还减肥,博多-熊本-别府-由布院,带着宝贝去旅行

准备动作和建议(新手可看) 这个旅程,早早(大概5月吧)就买了国庆假期, 香港 去 福冈 的机票。那就早早计划起来吧~ 九州 这里说大不大,说小不小,五六天的旅程走完有点难度。而且粑粑说要轻松游,加上交通费的考量,这次 福冈 主要走北边的线路。 一定要买JR PASS ( 某宝) , 北九州 5天的PASS , 10月1号后要15000 en 一张成人, 6岁-12岁半价。 买流量卡( 某宝), 我买的是7天每天2g 流量,不整天看视频的话是够用的。还能热点分享给小孩玩手机游戏。 强烈推荐大家以下3个在 日本 使用的APP 案内换乘:查询地铁线路图的首选 Tenki

韧忍忍

• 不看人海不看山,这里是北九州时刻表~(佐贺-长崎-熊本小众游)

已经是第五次来 日本 。初次体验引领 亚洲 时尚潮流的 东京 ,喝过 宇治 的抹茶🍵,被 奈良 小鹿顶过屁股,看过了 岐阜县 的合掌村,流连心斋桥的不夜城,玩转了 四国 的群岛,看了世界尽头的那只波点南瓜🎃,体验了村上春树笔下的 濑户内海 。 终于这一次,来到了心仪已久的 北九州 ,想说 日本 是一个反复值得体验的国家,真的很喜欢这个小小的岛国,大家按部就班、小心谨慎的生活,却又团结淳朴、遵守规则。虽然一提到 日本 ,国人经常谈虎色变,连连摇头,如果真的绕不开这种情结,更应该出来走一走,师夷长技才不会固步自封。 不知

Fiona Fong