2019.8.31独自暴走马祖,还有那海浪,那沙滩,那无数的防御据点
2019.09.05发布·772阅读
大德福州 6国111城

我们如此执着,只是因为,生命只有一次。

马祖

2019.08.31 ·4天

早早的把台湾旅行签证做好了,没时间去台湾,就到马祖走一走,也不需要财力证明,2019年8月1号,所有的台湾自由行都停了,我不想浪费我这次签证,因此就独自一人去马祖了,也是去福州连江县的乡下。
马尾到马祖,这叫两马航线,厦门金门,这叫厦金海线,这是传统意义上的小三通,由于禁止自由行,基本上没什么人走了
买船票的地方空空如也

• 2016马祖落地签实战攻略

2015年金门自由行背包游时,看到在金门水头码头办理的入金落地签上说明,该签证可以进入澎湖、金门、马祖,但不能进入台湾本岛。当时就考虑绕道马祖回福州,查询发现金门和澎湖到马祖都没有直达飞机航班或轮船航线,最终只好原路返回厦门。前些年已去过台湾本岛,马祖自由行就成为我心中挥之不去的梦想,网上搜寻不见相关马祖落地签攻略,电话打到福州旅行社,被告知由于客源太少,配套服务收不抵支,自由行已经实际停摆只能跟团,且凑够人数才能出团。 不过,官方信息政府正在大力发展马祖旅游,新近开通了福州到连江黄岐码头的直达大巴

羊胡子

20863 21
  • 背上行囊,去马祖感受那暖暖的人情味!

如果说 澎湖 是 台湾 的离岛,那么 金门 马祖 就是 台湾 的外岛了。 马祖 虽位于 福建 省 连江 县、 长乐 县附近,但由于历史原因属于 台湾 管辖。从 中国 大陆 福州 连江 的黄岐港到 马祖 北竿 白沙 港只需25分钟的船程。相比 厦门 、 金门 等热门旅行地这里没有拥挤的人群,也没有浓厚的商业气息。 马祖 民风淳朴,老百姓热情友好,即使素不相识,人与人之间的距离也不那么遥远。如果你热爱自然景观那么这里除了美丽的海滩和石 头屋 还有夜观蓝眼泪(夜晚会发光的浮游生物——涡边毛藻)和 大邱 岛喂小鹿、观鸟等行程供你选择。如果你是

弗兰的旅行世界

• 原来我离台湾马祖这么近_福州周末台湾小旅行

第一次知道 马祖 是恶作剧之吻中的湘琴跑到 马祖 去探望当兵的植树,那个时候对 马祖 的概念,就是个 台湾 周边小岛。这次真的踏上 马祖 的土地才知道,原来这个小岛还真不是 台湾 周边的小岛,确切的说是 中国 大陆周边的小岛,距离最近的地方只有8海里,游泳都能来回。(下图从妈祖北竿拍摄,最远处延绵不断的山就是 福州 的山啦) 从 福州 机场出来滴滴打车到黄岐镇,从黄岐坐上每天两班的船直达 马祖 岛,船程不过15分钟而已,但是你就进入了另外一个世界,一个有 台湾 习俗、传统、文化以及饮食的世界,听到垃圾车的声音就知道自己

流茫

• 马祖虽小,我们玩的一样high

我们都戏称我们出境了,一次周边出境游。 要办理一些必要的手续,签注+入马证。可以直接找旅行社,方便很多哦。 交通: 福州 北站出发,走黄岐,开着开着就睡着了。。。 货币:可以提前换好,也可以直接过关之后在现场的ATM机里面直接换,在岛上还可以刷支付宝,但是比较麻烦,而且可用的地方有限,建议还是带上现金台币 马祖 有分很多个岛,我们只有周末两天的时间,安排去了经典的南竿和北竿两天一晚; 我们就坐着这个冒黑烟的家伙“出境”去了,在路上你就会收到其他的信号啦啦啦! 高兴到飞起来,一看就知道是很久没有放出来的!!!

暂停流浪

• Matsu马祖 |🚢 如果有一张世外之地的船票,要一起吗·(小众海岛-追寻蓝眼泪)

一个不名之地,给你不一样的惊喜 跨过山和大海 穿过人山人海 这里 可爱岛 民 有迷人的蓝眼泪 有你一人独享的 白沙 滩 有蔚蓝的天空和一望无际的大海 这是一场可以说走就走的旅行! 所以这样未被开发的处女地,现在不来还等何时? Matsu 马祖 一个不为人知的地方, 连江 县( 马祖 )由 台湾 省有效管辖,是 福建 省金马地区的一个县,位于 台湾 海峡正北方,面临 福州 市闽 江口 、敖 江口 和 罗源 湾,与 中国 大陆只有一水之隔,为海运要冲。 包括东引岛、西引岛、亮岛、高登岛、大丘、小丘(注)、北竿、南竿、西莒和东莒等36个大小岛

木木的木马