多姿多彩的澳门三日行

澳门

2019.08.31 ·3天

2000

D1:渔人码头-氹仔-威尼斯人半日游
暑假临近尾期,四岁半调皮捣蛋的儿子嚷嚷着要出去玩住宾馆,想想独自带着一个小的吃不消,再算上我的亲妈,带上一老一小去哪里能不累呢,脑中一下子闪现澳门这个城市,貌似符合我的要求:地方不大,城市游,有乡村,有海滩,有超大购物中心,凭本人去过三次的经验,能够勉强做三人团的“导游”,于是乎果断订了酒店和机票,在8月末踏上去往澳门的东航班机。在机场等待起飞的时候,儿子就问我,妈妈我们等下坐哪架飞机飞机啊,小家伙充满好奇的眼神,已经跃跃欲试了。。。
飞机准点下午13:40降落澳门国际机场,照着指示牌很快找到发财车停车点,迅速找到威尼斯人的车去往外港澳码头,再转搭去往金沙酒店的发财车,拖着个行李箱,牵着儿子去莱斯酒店Check-in。
此行的一大亮点,就是我们入住两晚的莱斯酒店,一个静静地矗立在港湾边上的墨绿色和白色相间的酒店,不带娱乐场不带室外泳池,但是让我惊艳的是它的内装,很有欧式复古风,旋转楼梯和水晶吊灯,以及宽敞的房间,每个房间都带个露台,一个能看到海的露台,让我们三人很是满意,墙裂推荐!
那个所谓的CITY-VIEW房间也一样看的到海,不用升级HARBOUR-VIEW的。其实入住莱斯,也是考虑到我儿子喜欢看海,但是他又胆小不敢进泳池,一老一小也进不了赌场,所以选择了莱斯,但是事实证明我这次的选择是十分正确滴鼓掌
两点多到的酒店前台,前台告知要再过一个小时房间才会整理好让我们入住,于是我们放下行李,就在距离酒店最近的渔人码头转了转,这个渔人码头其实就是供人摆拍的地儿。

• 弥城

这其实并不能算是一篇真正的游记,没有专门计划的行程,只能当作是一段时间和记忆短暂式的回放。这些照片里有相机拍的,也有手机 和平 板拍的;有盲拍的,也有用脚架拍的。所以写下来的文字也无法是一个完整的故事,而只是各种碎片的拼凑。 澳门 这个城市,完全符合人们对小城的种种想象和憧憬。在半岛这边,道路狭窄,人群拥挤,就连那些低矮的建筑也被岁月擦拭的有些斑驳,但老旧往往意味着历史和情怀在这里沉淀,比起那些灯红酒绿的高楼大厦来说,一缕温情被时间根植在这个城市的肌肤之下。 在半岛的对面,便是氹仔,当年的孤单的离岛

諵譁

• #一个人疯狂暴走澳门# 看老城故事,望纸醉金迷

在20岁生日那天,写下20岁我要一个人旅行。说走,拖着箱子,一个人踏上旅程。躺在青旅的床上,倍感孤单却仿佛一夜长大,我真的一个人旅行一个人成长着。 是的,带上单反,旅行箱,和想看世界想慢慢长大的心,在路上。 大三巴,人来人往,你是否也在这里? 在恋爱巷,想一个人 你好, 澳门 的早晨 和新葡京来个“大”合照 炮 台山 ,登高望远,仿佛回到过去 妈祖阁,承载Macau历史四百年 阿婆井前地,依旧安静,安逸 在主教山教堂,祈祷,听主的声音 初哥哥,文君。同样的地方,不同的感受。 TVB忠实粉丝,乘胜狙击走过的路打卡 成功 不一

Febe妍

• 澳门塔蹦极(233米)是什么感觉?

25岁那年 我的心愿是:一定要去趟 西藏 ! 于是我去了 26岁生日那天 没和小伙伴们提及 一个人在 拉萨 安安静静度过 29岁的这年 我给自己列了个Bucket list,刚刚打开一看,只列了8项而已,却只完成了2项: 1、纹身 2、蹦极 其他6项我就不放出来了 现在自己看到还是有点害羞 有点想笑 有点太自大 太自以为是 比如 有一项就是瘦到100斤内 纹身的PO文和大家分享过 可点击往期文章查看~ 今天主要想分享下人生第一次蹦极的体验! 13年去 尼泊尔 的时候 从 樟木 去加都的路上经过了一个蹦极点 差点让司机停车 40天后准备回程的最后几天,却由于

过期的草莓

• 澳门4日亲子懒散游,给笑笑一个不一样的儿童节礼物。

大家好,我是盒子。一个喜欢出走喜爱拍照的设计师。结婚前后其实我已经走过很多地方了,快门也硬生生的拍坏了好几个,一直很懒,最近被女儿督促开始写游记,希望能有一些合适的建议给到需要的朋友们。 PS:游记中所有的图片都出自我自己,出镜的大多为我的小公主笑笑,希望大家喜欢,比心么么哒。 澳门 ,众所周知的东方 拉斯维加斯 ,以至于我出走世界各地多年,一直都没想过要去这里。这次带着我家老石和笑笑,打算来一次别样的 澳门 之行。 这次出游的时间赶上了了六一儿童节,又恰逢今年是笑笑的幼儿园毕业季,希望可以给她一个别样的

盒子爱笑

• 在澳门半岛寻找旧日时光

澳门 包括 澳门 半岛本岛,氹仔岛和路环岛两个离岛,各有各的风貌,分别是历史老城区,奢华的酒店娱乐会所和购物广场,远离喧嚣又清新自然的 临海 小岛。 写在前面 香港 往返 澳门 的快船一个小时左右, 澳门 半岛和氹仔岛各有一个轮渡码头, 香港 有上环和九龙两个轮渡码头,可以交叉到达。 香港 去 澳门 的船票可以网上预订,如果从上环码头往 澳门 ,上环信德中心3楼,凭港澳通行证取票,同一层楼直接进关口检票上船,很方便,一个小时后摇摇晃晃踏上了 澳门 这片土地。 拱北口岸就是关闸,连接 珠海 和 澳门 半岛北端,步行过关,方

圆圆圈圈