那一日,前往甘南川北,兑现那一年的承诺,留下那一世的印记
2019.09.05发布·1.1W阅读
麻衣神算 3国128城

旅游爱好者

色达

2019.07.20 ·9天

在忐忑中出发

曾虑多情损梵行,入山又恐别倾城。
       世间安得两全法,不负如来不负卿。

仓央嘉措,在藏民心中的地位大概是一个多情的诗人。甚至很多人忘记了他达赖的身份。出发之前,我并不知道这次出游的目的地属于藏区。出发前一天才订的机票,没有做任何攻略。所以这篇游记,也像我本次出游。出游的时候没计划,写游记也不在计划中。只是以前大概知道
甘南。7月20日出发,到现在已经一个半月了,依然没有头绪。其实在纠结还要不要写游记的问题上,已然浪费了至少半个月时间。之所以会纠结,是准备离开马蜂窝,准备转移到别的阵地上。
        估计不止我一个人对马蜂窝失望,最近好多蜂友吐槽,好好的游记突然丢失或处于审核中,审核也就罢了,还审核几个月不通过,也不给说法。点评功能竟然消失了。足迹也没办法添加了,甚至这两天写游记都有问题,在电脑上写得好好的,保存为草稿后竟然打不开了,只能在手机端编辑……总之越来越想离开她。
        但试了试其他的几个网站,好像也不是很好用。想想还是将就吧。尤其是回想起
色达天葬的场景、郎木寺天葬台秃鹫吃剩下的人骨和斧头剪刀锯子等天葬用的工具,突然有一种瞬间放下的空灵。
        于是,本着完成任务的想法,硬着头皮记下这次出游的流水账。
      出发的时候,天空中下着雨。没有计划的出游,心里其实除了忐忑,还有一种不详的预感。总觉得这次出游应该不会太顺利。
      事实证明,这种预感是对的。返程的时候,成都也下雨了。看着窗外排队等待起飞的航班,十天的旅程就要结束。不由得长嘘一口气,心想应该算是顺利返程了吧。回过头想想,除了下雨和高反,这次旅程也没有别的什么不顺。
        高反,说来就来。让我困惑的是去年
青海大环线,也有过海拔四千多米的地方,基本没有感觉。这次的高反也有点莫名其妙,色达和莲宝叶则,海拔四千多,没有高反。真正有高反的是在海拔三千左右的唐克郎木寺
       除了下雨和高反,还有一点小遗憾,衣服没带够。只带了一套抓绒的衣服。导致八九天一直穿那一套外套。感觉好丢人啊。
,看看下面这些温度,尤其又碰到下雨,真感觉有点冷。
        高反,估计是和洗澡有关。在
郎木寺的时候,宾馆的热水不够,洗着洗着,突然变冷水了,热水大概就流了一分钟时间,剩下的时间都是冷水。冲洗完毕,飞快躲到被窝里,打开电热毯(幸好一路上的宾馆都有电热毯),然而无济于事。一晚上头疼欲裂。快天亮的时候才睡过去。简直坑爹啊。

• 心有信仰,定有方向——色达·稻城亚丁 心灵之旅【7日】

很多年前第一次看到 色达 的照片就被深深的吸引 那片红房子像一片烛光 代表着的是不灭的信仰 我心中的五明佛学院大概是这世上最神圣的地方之一 2017年听说 色达 要拆一部分重建 我想有的地方不去就再也见不到他的原貌了 一、关于行程 本次行程是拼车出行。 我提前联系了 川西 最会拍照领队谢大师,简单沟通并预定了行程。 原计划路线是先飞 稻城 在 稻城 亚丁 待2 天等 领队到走大小环线,再去 色达 待、 丹巴 、 四姑娘山 。 出发的前一天晚上再次和领队确认商量,决定退了 成都 飞 稻城 的机票跟车一起从 成都 出发。 最后根据此次我想

时光之礼,

• 遇见色达,遇见你

我知道 有些记忆会随着岁月的消失越来越淡 而有些记忆却随着岁月的流转 雕刻成一道痕迹 深深的刻在脑海里。 色达 是洗涤心灵的论调 而我却不敢苟同 看众生也看自己 我是一个来自 浙江 的90后小伙18年初一个人跑到 成都 开了自己的小民宿,希望有自己的时间做着自己喜欢做的事情。不愿被朝九晚五所禁锢。做着自己喜欢的旅游事业,结交更多的天南地北的客人,在有一天客人说:“毛毛,你可不可以带我们去 川西 走走”。所以我就萌生了带客人旅游的想法。他们就租着我的车,我当着司机跟导游,带着他们来到的美丽的 川西 (有需要的小伙伴可

maojiawei1022

• 高海拔的红色浪漫 | 三天两夜、色达祈福之旅

开端 说起 色达 ,要追溯到疫情之前,朋友圈看到一位好友分享的照片,密密麻麻遍布山间的红色房子像盛开的花,给人一种强烈的视觉震撼。 那是一种由破败个体构成的绚烂整体,它默默地矗立在4100米的海拔,一个走几步路就缺氧,但不缺信仰的地方。 随之而来便是此地持续许久关闭的消息,再是传出永久关闭的消息,我想去 色达 的期望也持续往后延期。 直到今天4月末,一个在 雨崩 认识的朋友又走了一次318,回 成都 的旅程中顺带走了一次 川西 小环线,从她的口中得知了 色达 快开放的消息,她也给我们分享了 色达 的景色。 受她的影响,我

白杨

• 川西行摄之旅-色达、亚青寺(五日游)

好几年没能出去旅拍了,跟三个小伙伴一拍既合,决定在正月初十出发出一趟远门( 色达 、亚青寺)。 都说川藏是摄影天堂,总有人问我有没有去过 色达 ,我的回答是没去过,结果被几个摄友笑了。 第一天 我们从 成都 出发,途径 汶川 ,跨过巴朗山。 巴朗山这两年修通了隧道,不用爬高山跨 四姑娘山 了。这个季节还会下雪,太阳晒不到的地方会有暗冰非常危险。 第一天开三百多公里,晚上住甲居藏寨,过年期间门票半价,很实惠。在藏寨里住三姐妹客栈,价格优惠服务周到,可以在那里体验到藏人住的环境。(有洁癖的慎选) 甲居藏寨海拔3200米

蚊子

• 【川西的红与蓝·之壹】——红色净土·色达喇荣五明佛学院

这原是一篇躺在草稿箱快3年的游记,现鼓起勇气挖出来整理一下。虽然早就被 色达 的红房子震撼,对 稻城 也向往已久,但把这两处连接起来却很偶然。 由于出行时间紧急,没有来得及做自由行攻略,再加上十一黄金周担心订不到酒店和包车。于是从来没跟过旅行团的我们迅速选择了一家 成都 出发的半自由行团队,提供从 成都 —— 色达 —— 稻城 —— 成都 的大巴包车及酒店住宿。事实证明能基本满足旅行计划,虽然有些小遗憾,但也认识了一群志同道合的小伙伴,这是向来独自行走的我们没有过的体验。 当然,如果作为摄影师或对拍摄及路线有要

咩咩和大王