萨尔瓦多:冲上沙滩的浪
2019.09.05发布·1462阅读
萧禾 35国171城

你想拥有你从未有过的东西 那你就必须去走,你从未走过的路

萨尔瓦多

2019.07.30 ·4天

中美洲的特色:waiting
这两天一直忙着开学的各种事情,又是打在读证明又是打银行流水,这些在国内几分钟就可以搞定的事情,跑到了加拿大,又是要填单子又是各种扯皮,然后还要你等两个礼拜,明明几分钟就可以解决的事情,他们非要一拖再拖,好像现在给我打这个成绩单他们就活不到明天那种感觉,这个时候由衷地感慨国内的办事效率是真的高,
但是,如果你来到的是中美洲。。。
嘿嘿嘿嘿嘿嘿。。。
等啊等啊等。。。
please *** waiting....
那么恭喜你,在这里,无论你做什么事情,
你的时间都相当的不值钱,因为中美洲的同学们做任何事有一个特色,就是办事效率,
极低!!!
从海关到办理酒店入住,从点餐到出境,
什么事情他们最好拖上一个小时再做,一次做几分钟然后休息一会儿,然后一天就这么,完美无缺简简单单地过去了。。。
所以,跟着我的脚步,踏进中美洲的第三个国家,也是2018年刚跟
中国建交的国家,
萨尔瓦多
Immgration:奇怪的移民局
从Antigua出发前往萨尔瓦多的海边小镇EL TUNCO, 直接避开了萨尔瓦多的首都圣萨尔瓦多,所以也就导致了出发的路线将经过的两国口岸可能一个中国人都没来过,
果不其然,顺利出境的时候,海关给了一张小纸片,全车的人只要把护照跟这张小纸片给
萨尔瓦多的海关看就行,我前面的几个法国小哥连章都不用盖,然后。。。又是不出意外地我被拦下了,因为中国萨尔瓦多2018年才刚刚建交,萨尔瓦多的海关大叔人倒还不错,问了我几个问题便跟我解释因为我是第一个到这个口岸的中国人,所以还不太明白中国护照用美国签证免签的操作流程,于是把我的护照拿进去各种复印各种请求领导指示,过了大约20分钟,给我敲了一个蓝色的方形的章,跟我握手说了一句,welcome!留下一脸问号的我,让我过去了。
离境的时候更扯淡,
萨尔瓦多的离境海关是个阿姨,按理来说离境应该巴不得你赶紧走,她倒好,又把我扣下,又是各种请示各种复印,又拖了20几分钟,我就纳了个闷了,我离境你也要复印。。。复印啥啊????

• 我的第一次世界杯 萨尔瓦多观看精彩而出人意料的西荷大战

经过一万多公里的长途跋涉,我终于从 中国 来到遥远的 巴西 。 巴西 与 北京 有着11小时的时差(位于亚马逊入口的玛瑙斯要更多),所以当我是白天的时候,国内就是晚上。 由于是首次来到 巴西 ,也是第一次来到亲临世界杯现场进行观赛,为了不留遗憾,单反相机肯定是要带过来的。不过 巴西 当地的治安实在是太差,带一颗红圈镜头或者是白炮过来实在是招摇。怎么办呢? 一颗能够实现大变焦比的镜头就是很好的选择。去年去 三亚 的时候我曾经用过腾龙的18-270mm这颗镜头,大变焦比和出色的画质留下了深刻的印象。 而今年,腾龙推出了B016这

周末旅行