纽约三日:非著名景点逛吃打卡游
时雨_Winnie 2国4城

唯有美食和爱不可辜负

纽约

2019.08.22 ·4天

在今年已经 loading 完65%的时候,终于完成了 2019 Resolution 上的又一条:去纽约见见高中时候的老朋友们。当然,也少不了在这个“宇宙中心城市”逛吃逛吃一番。

三天正好是个小长假的时间,因为也不是第一次去
纽约玩耍,所以热门的游客打卡地也就 pass 啦。实在是非常休闲的行程,噗噗决定也就不按日子来记录了,前半部分是走走走,后半部分是吃吃吃。

老规矩,所有拜访过的地儿都在 Google Maps 上标注出来了,需要的自取。

链接:
***?id=1rmYIsJ4xETeBGcYF9pFsPHd2AF3dfGX9&usp=sharing
一开始的旅程就颇为波折。晚上7:30从多伦多纽约拉瓜迪亚机场 Westjet 的航班,愣是延迟到9点,在来回换了俩次登机口过后,终于坐上了灰机。

然而我还是太天真,以为万事大
吉打个盹儿睁开眼就能到纽约了。事实上,在飞机上枯坐了一个小时,等来的是机长广播通知“本次航班因为拉瓜迪亚机场航空管制而取消,请乘客们依次下机”。

心里默念一百遍Wtf后赶紧去柜台改签,but 所有 Westjet 机场员工都下班了QAQ。在皮尔逊机场折腾了七个小时过后,噗噗回家了。。。

在改签柜台碰到一个比我还杯具的小姐姐,她从
维多利亚已经倒了两班飞机准备去纽约,为了参加第二天白天闺蜜的婚礼,时间也是很紧迫。Damn it, traffic control!
本来以为是晚上到,打算叫个机场接送。因着头天晚上航班改签,落地差不多早上9点,想着也不赶时间就去体验了一把咱大纽约的公交系统。

其实拉瓜迪亚距离
曼哈顿应该算是比较近的机场,可惜并没有直接的轨道交通可用,需要坐一辆巴士再换乘。机场到达出口有好几台机器出售公交卡,先充了$5.5,可以坐两趟。同个方向换乘不加钱,和多伦多一样。

哎~不过
纽约的地铁,真是谁坐谁知道的一言难尽。。。

• 美国自驾之旅(三)之美东北部行(11)尼亚加拉跨国瀑布

时间:2018年5月18日 写在前面 这篇游记主要是写 尼亚加拉 瀑布。 在 美国 , 尼亚加拉 瀑布也同 黄石国家公园 一样非常的著名,成了许多美东游客的打卡点。其实世界各地瀑布非常普遍,无非大小高度不同而已。但跨国瀑布并不多见,一条瀑布为两国共同所有就有些新鲜的感觉,更何况是世界最大的跨国瀑布。几年前曾在 广西 游览过德天瀑布,当时知道它是 亚洲 第一、世界第四的跨国瀑布,便滋生了有朝一日看看世界第一的 尼亚加拉 瀑布心念。 尼亚加拉 瀑布位于 加拿大 安大略省 和美 国 纽约州 的交界处,它是世界第一大跨国瀑布,与 伊瓜

云水

• 我们一起当了8天纽约客——NY超棒体验说

有一天叶叶问我有兴趣去美东吗,我说好啊,于是就 成功 出行了。 我喜欢这样爽气的约,不是什么下次有空约哦之类的,下次。。。是什么时候呢。 叶叶是我高三政治班的学霸,如今是做学霸们的老师,哈哈,致敬。就如她的职业,出行的一切都超负责,从路线,攻略,摄影,记账,订票。。。她真的是一个不折不扣的疯狂体育爱好者,各类体育订票app都有(捂脸),其实她这次主要就是来看她老公...费德勒的 。 打开她的行李箱,从洗头到洗脚的,从喝水到刷牙的,一应俱全,所以朋友给她起了个“小叮当”的称号实至名归啊。 就这样,在一个暖心的朋

annie

• 纽约----一个没有太多童话色彩的都市

与大多 欧洲 的城市不同, 纽约 并没有值得人们津津乐道的童话,却多了许多活生生的励志人物。anyway,还是以 纽约 的来源来作为这篇游记的首章吧。 在 欧洲 移民之前, 纽约 的原住民是勒那佩人。而那个时候 勒纳佩男人打猎妇女耕田, 欧洲 殖民者到了 纽约 马上被culture shock了,因为在 欧洲 ,耕地种田是男人的份内之事,而打猎是贵族用来消遣的娱乐活动,所以勒纳佩曾被认为是个懒散的民族。 欧洲 殖民者刚到 纽约 的时候,发现 纽约 这个地方没啥意思,不过由于勒纳佩的男人常常打猎,在勒纳佩人看来皮草不是什么值钱的货色,而在

LiangChiang

• 从大都会到九龙图-博物馆文化之旅

想了解一个城市的文化,就要从了解他的博物馆开始。 这里是 纽约 ,世界的金融中心,联合国总部所在地,自由女神,时代广场,帝国大厦,中央公园,世贸中心1号塔等等,景点无数,当然今天主要说的是博物馆。 关于 美国 十大博物馆排行榜: 1 纽约 大都会艺术博物馆 2 华盛顿 国家航空航天博物馆 3 华盛顿 国家自然历史博物馆 4 华盛顿 国家美术馆 5 纽约 美国 自然历史博物馆 6 芝加哥 艺术博物馆 7 波士顿 艺术博物馆 8 费城 艺术博物馆 9 华盛顿 国家 美国 历史博物馆 10 洛杉矶 盖蒂中心 关于 纽约 交通,三天以内打车或地铁单程票,三

周京

• 美国自驾之旅(三)之美东北部行(10)纽约大都会博物馆

时间:2018年5月17日上午 写在前面 在 纽约 两天一夜,其实用来游览的也就大半天的时间,有好多地方都还没走或是走马观花,心中总有那么一点遗憾。不过,在我写这篇游记过程中,儿子已经应聘在 纽约 上班了,地点就在 曼哈顿 世贸中心。这样的话,以后就还有更多的机会去 纽约 ,再对这座“世界之都”增加细致的了解。 本篇游记有些长,也许对有些人会有参考与帮助的价值,但大部分人可能不感兴趣,那就省点时间看看图片吧。 关于大都会博物馆 纽约 大都会博物馆是 美国 最大的博物馆,它与 伦敦 大英 博物馆、 巴黎 卢浮宫博物馆和 圣彼

云水