2019巴丹吉林沙漠之行
2019.09.04发布·5103阅读
贞贞 2国20城

巴丹吉林

2019.06.07 ·4天

巴丹吉林沙漠是中国八大沙漠之一,是阿拉善沙漠的主体,位于内蒙古自治区西部的银额盆地底部,是中国四大沙漠之一,总面积4.92万平方公里。其中的必鲁图峰是世界最高沙峰。”

范师傅说,极少有人像你们这样专程来这个沙漠。

其实我也不知道自己等了近一年执着想来是为什么?

或许,是因为这粉色的诱惑……

出行的缘由

• 巴丹吉林沙漠游记攻略~去向那片最美的沙漠 巴丹吉林

大漠黄沙 戈壁,黄天,大漠,孤烟...... 一路的风尘,一路的寂寥,看不完的疮痍,走不拢的地平线。 历经沧海桑田, 风化、侵蚀、搬运, 也许你的过去是静谧的湖泊、幽婉的河流、清秀的树林, 黄沙的背后藏着你的故事, 最壮阔宏大的沙海, 却是由最细的沙子组成。 兴亡变化,藏在沙中, 且听风吟,似在告诉我,你的名字— 巴丹吉林 沙漠。 巴丹吉林沙漠 巴丹吉林 沙漠 巴丹吉林 沙漠总面积4.71万km2,是 中国 第三、世界第四大沙漠。沙漠以"奇峰、鸣沙、秀湖、神泉、古庙"五绝著称。最高沙峰为必鲁图峰,海拔1609米,相对高度500米,是世

性谴依源

• 在巴丹吉林遇见不一样的秋色

这次也算是临时起兴准备去 巴丹吉林 。原本打算中秋去 甘南 走一遭, 巴丹吉林 跟额济纳一起走。因为中秋下雨...就临时改行程去了 巴丹吉林 。 巴丹吉林 真的让我们感到超级震撼,不虚此行。特意赶着码出这篇游记也是需要大家能够趁着现在去感受不一样的秋天。 网上的攻略大多以12年、13年,这两年沙漠包车变化较大,就在这里跟大家分享一下。 如果时间充裕,可以连着额济纳一块去了。秋天看金色胡杨林还是特别壮观。当时去完 巴丹吉林 之后一直对额济纳念念不忘,十月中旬立马奔赴额济纳。 【额济纳 胡杨林】游记传送门 ***

两棵栗子树

• 北上西行—巴丹吉林初次感受葬身沙海的快感

沙漠,这个词代表了很多,有些人闻而生畏,有些人见而心潮澎湃,我是属于后者。两天前在 敦煌 鸣沙山第一次见到了沙漠,那时刻,有一种强烈的冲动在怂恿稚嫩的自己,一种“葬身沙海”的冲动,一种属于归属感的感觉。所以我在 敦煌 的下一站选择了 巴丹吉林 ,没想到从此对沙漠更是一发而不可收。 巴丹吉林 沙漠, 中国 第三,世界第四大流动性沙漠,面积4.43万平方公里,其中 西北 部还有1万多平方公里的沙漠至今没有人类的足迹。海拔高度在1200--1700米之间,沙峰相对高度在300--500米之间,以其奇特的造型和高陡而著称。沙壑、沙峭、沙

张扬的小强

11919 6
  • 巴丹吉林沙漠粉红海子越野活动报名中内含最强攻略

巴丹吉林 沙漠,世界第四大沙漠,总面积4.7万平方公里,年降水量不足40毫米,但沙漠中的湖泊竟多达100多个。高耸入云的沙山,神秘莫测的鸣沙,静谧的粉红色湖泊,构成了 巴丹吉林 沙漠独特的迷人,有“世界鸣沙王国”、“漠北 江南 ”之美誉。提醒各位游客在没有专业沙漠越野车辆和专业人员陪同的情况下不要贸然进入沙漠!该攻略建议收藏,以备不时之需! 一、巴丹吉林沙漠越野游活动 【活动地点】 内蒙古 阿拉善右旗 巴丹吉林 沙漠 【活动费用】 包括往返车费,保险、门票、活动组织费,餐饮住宿费自理。 【活动人数】8至12人成行 【车

巴丹吉林沙漠游

19548 62
  • 青黄之旅,瞎走一圈西北呗

在一个人人都在写小短篇的时代,我还在写游记,像是搞文艺复兴一样。 当然游记的好处是写完过几年我再回头看还能回想到不少旅行中的事,或大或小的,或喜或悲的。 不过好在现在出去机会不多了,一年也只需要写一次。 所谓青黄之旅,青是指 甘南 ,大部分还是绿色的地方,黄是指内蒙,大部分都是戈壁沙漠,当然就是黄色的了。 前言 这次的旅行像是一些零零散散的碎片,最后拼凑在一起,变成一趟旅程。然而这些碎片里, 甘南 的草原,莲宝叶则(虽然拍的像 黄山 ),扎尕那(虽然景区门口给赶出来),额济纳怪树林, 巴丹吉林 都是我在国内

harper1*4