【小豆豆の澳游记】两岁豆豆游珀斯,带着爸妈去插班
2019.09.04发布·1614阅读
小豆豆的旅行日记 5国28城

带着爸妈游世界

珀斯

2019.07.26 ·13天

第一次写游记,不知道从何说起。
     就从题目写起吧,小豆豆游世界第二集,有朋友会问为啥是第二集,第一集也没见写啊,因为当爹的太懒了,今年一月份从
新加坡马来西亚回来之后,打算写第一集游记的,但是太懒没有动手。
     从一月份带小豆豆出国回来之后,发现小伙子对外面的世界还挺适应,坐飞机不哭不闹,还挺适应的,于是决定来一次长途旅行,而这一次的旅行目的地就是世界上最孤独的城市-------------
珀斯
     开始吧。

城市选择
     我和豆豆妈每次出行之前都会选择一下城市,之前选择去新加坡马来西亚,因为是第一次带小豆豆出国,考虑两点:1、近;2、医疗条件相对不错;3、语言方面能HOLD住。所以选择了最简单的,新加坡-马来西亚这条线。
     经过上次出行的折腾,这次也算有经验,才选择远一点的地方。那么到底选择哪里,满足几个条件:1、发达国家,我和豆豆妈去过
泰国马来西亚等等地方,这次希望去一下发达国家看看;2、办签证材料不用太复杂;3、费用不会太高;4、豆豆2岁了,考虑到以后要送他出国,当地的教育也要靠得住,考察一下当地的教育。
     综合考虑,正好有朋友推荐
珀斯,查了一下,粉红湖、世界最长的栈桥等等,也都满足豆豆妈的少女心,那就去珀斯吧。
     参加了一个游学团,虽然豆豆还小不能插班,但是也需要提前了解的!

行前准备
     做好了选择那就得开始准备东西了。
     1、签证

澳大利亚现在都是电子签证,可以自己在网上递交,不懂英文或者嫌麻烦的可以直接找某宝代办签证。办理时间长度取决于是否是旅游旺季,这一个签证是允许个人在当地进行短期学习的,所以想要到当地学习的大小朋友都可以放心使用。
     注:
澳大利亚现在电子签证,所以出入境都没有出入境章,集章爱好者会有点遗憾了。

2、机票
    假如是两个成人旅行,其实廉价航空经济舱就满足需求,我和豆妈之前就这么选的。
    但是带上豆豆,小伙子长大了有点好动,廉价航空作为太窄了,普通航空也不是很够;买普通航空的商务舱太奢侈了,单人往返就20000,怎么办?
    有办法!廉价航空的商务舱可以做替代品,并且早买早选座,可以选到飞机第一排,那位置是真够大的。我们买的是酷航从
武汉飞往珀斯,经新加坡转机的商务舱机票,因为是旺季,往返一个人大约是8000。

3、行李
     因为我们是夏天去,
珀斯在南半球属于冬季,早穿棉袄午穿纱,所以需要给豆豆把一年四季的衣服都带上,加上他的推车等等乱七八糟的,装了2大1小3个箱子,具体的就不细说了,说一下几个重要的东西:
    证件类
    1)护照及复印件。护照和复印件出国必备。
    2)签证打印件。
    3)身份证及复印件。
    4)驾照及翻译件。
澳大利亚出行,最方便的就是租车,这一点在后面我会说道,因为把驾照和翻译件带上租车。
    5)机票行程单。机票和酒店的预订行程单都打印出来带上。
    随身物品
    1)现金及银行卡。在国内换一部分现金带上,不用带太多,那边基本都支持刷卡。
    2)药品。假如自己本身有一些常见的疾病,或者说带小朋友的,可以把一些常用药放在箱子里带去,假如是处方药,不带多,带够旅行期间的药就可以。
    3)保险单。出境一定要买好出境游的保险,把保险单打印了放在身边带着。

• 【邂逅•西澳】 《妻子的浪漫旅行第二季》拍摄地 🌍最孤独的城市-珀斯 9天8夜自驾行

官网 *** 原文 *** Facebook: *** 【Dreamcatcher • Perth】 出发日期: 02 Nov • 2018 回程日期: 10 Nov • 2018 序: 既然身在袋鼠国,当然要好好地玩转它啦!要不然怎么跟未来的自己交待呢?可是。。。。。不知是不是放假放得太勤快了,当我们订了机票后,C君隔天就回到公司请假,有一位同事咋一听他11月要飞去 珀斯 的时候,瞪大眼睛地问他 “what?! 你不是刚从 阿德莱德 回来吗?然后1月要去 塔斯马尼亚 ?你是想要在一年之内征服

Fernweholism

• 西澳珀斯Perth十日自驾一路向北 附路线,airbnb及美食攻略

因为在 悉尼 大学读研处于放假期间,学生时代最后一个寒假哪有不出去浪🌊的道理?!于是果断叫上好基友们来了场说走就走的 珀斯 行 先附上我们的行程路线: 7.12 晚上9:15的飞机从 悉尼 出发,到perth大概凌晨12:20 7.13 小伙伴们早晨犯困赖床😪就没安排什么活动,基本在市中心闲逛 7.14 考虑到我们三个人只有一个老司机,不愿意他旅途刚开始就太辛苦,于是报了itrip一日游去波浪岩(wave rock),事实证明这是一个大坑!!!还不如折腾老司机自驾!!!后面细说 7.15 按预约地点提车,然后出发去 玛格丽特河 (Margaret River)、卢文角

graceyuanbao

• 【西澳】珀斯:宠辱不惊,世上“最孤独城市”的似水流年

今年魔都的夏来得太快,有点让人猝不及防,明晃晃炽热的太阳让人迫不及待想去南半球避暑。西澳是我 澳大利亚 全部州打卡的最后一个州,初到 珀斯 ,跳入我脑海的并不是人们常挂在嘴边的形容“世上最孤独的城市”,恰恰相反,这座即便在冬日也拥有和煦阳光的城市,让人心生温暖。蓝得纯纯的天,蓝得变幻莫测的海,漫天的澄蓝让人瞬间放松,再加上白帆点点的海风,太过美好。 珀斯 ,或许它在地球上的位置是孤独的,它是大陆尽头最后的繁华都市,孤零零的屹立在澳洲的西海岸线上,即使是从澳洲其他主要城市前往,也动辄几千公里。但它的酒

J调de华丽

• 6天休闲自驾西澳,遇见沙漠、树林与大海 - 珀斯,波浪岩,粉湖,尖峰石阵,朱里安湾,巴瑟尔顿码头

这次西澳之行从 悉尼 出发,去了 珀斯 (Perth),波浪岩(Wave Rock),粉湖(Hutt Lagoon),朱利安湾(Jurien Bay),尖峰石阵(The Pinnacles), 巴瑟尔顿 码头(Busselton Jetty) 西澳是个很大的州,地广人稀。跟 悉尼 时差2小时,跟国内没有时差。 珀斯 本身景点不多,所以都是在自驾西澳州内的景点。虽然我去的地方不够全,但是相比别的行程来说比较休闲,不怎么累也可以大概把西澳风光感受一遍。一天大概参观1-2个景点。 这次我去西澳有四个人,两位司机轮流开车。去西澳建议有两位司机,因为景点相隔都很远,开车动不动就要4、

LorieMatt

• #城市游记#沐浴在阳光之城Perth明媚的春光里

2016年07月18日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 5月的某天-5月的某天, 我计划去 澳大利亚 。 出发前,我敲下了这些文字: Perth是西澳洲的首府,阳光之城。这次有机会出差再访Perth,自然少不了拍照记录Perth的美景。 预约游记 通道 : http://www.mafengwo.cn/note/activity/appointment/ 西澳约占 澳大利亚 面积的三分之一,人口却只有大概150万。西澳遍布着世界上最壮丽的、澳洲典型outback自然风光,最为知名的要数Kimberley地区、波浪岩(Wave Rock)和尖峰石阵(The Pinnacles)。但同时,西澳还拥有着浪漫的天鹅河和无数纯

行行走走的小鱼儿