科伦坡之行
懒跑跑

在路上。

科伦坡

2019.08.30 ·5天

2019年8月底休了几天年假来了场说走就走的旅行,目的地---印度洋的眼泪斯里兰卡的首都科伦坡。从深圳来这还挺远的,中途需要转机(不转机也可以,机票比较贵),即使是这样,光机票还是花了4k+,旅游旺季应该更贵吧。来的时候从吉隆坡转机,回去从昆明转。由于只是玩几天而已,所以没有行李箱,背个包就ok了,不用托运行李也简单一些。
第一天到
科伦坡已经当地时间晚上12点(时差两个半小时)了,到酒店后洗洗就睡了。第二天睡到自然醒,要去网红点:海上小火车打卡,据说是千与千寻里的海上小火车。为了体验电影里的情景,我们选择坐火车去,事实证明火车的体验感很一般。火车票极其便宜,半个小时的车程车票6毛钱(15卢比)。火车站很破,火车更像是公交车,挤的跟沙丁鱼罐头差不多,出现了像印度电影里的场景,许多人挂在火车外面的。好在我们早先看到了这个场景,所以火车一到就立马挤进去占据了靠车门的地方,避免挤在中间。火车开动后我感觉像是汽车破胎了,还伴随着摇摇晃晃的感觉,火车门是不关的,也关不上(人太多)。从科伦坡市区驶出后就能看到海了,我们只坐了半小时,一路都是海。
在mount lavinia下车后,在大众点评上找到一个海边海鲜饭店。饭店的地面都是沙子,因为就是在沙滩上的。我们点了个海鲜套餐,一杯鸡尾酒一杯饮料,一共8500+卢比。

• 喜欢廉价不掉价,逼格又不贵?那你可得在科伦坡好好购物一番了!

来 科伦坡 旅行,有哪些可以购物的点呢?你是否列了一大串购物清单呢?其实 科伦坡 有廉价的小商品市场,物美价廉我想是大家购物的基本准则之一;同时 科伦坡 也有高级的百货公司,购物达人们可要捂住自己的钱包,一不小心就会瘪了,不仅如此,还能找到便宜的品牌代工产品。如果想要带点伴手礼回家的话,这里也有数不清的茶叶供你挑选。总之,在 科伦坡 花上一天穿梭在各个市场和商场间是个不错的选择,那么哪些商场才是值得一逛的呢! *** ODEL属于 科伦坡 人尽皆知的购物中心, 斯里兰卡 城中最大的购物商场,位于Town Hall。有自己设

星星点灯