贵州109|湄潭——七彩部落
2019.09.04发布·2519阅读
珍宝游天下 23国165城

“珍”、“宝”是二个喜欢旅游的人,目标要游遍天下。

湄潭

2019.09.03 ·1天

9月3日,避开酷暑天气及暑假期间的旅游高峰,我们自驾到湄潭游玩。湄潭是隶属于遵义的一个县,距遵义市区70公里,盛产茶叶,是贵州著名的茶乡,我们先游七彩部落。
七彩部落属于翠牙27°景区,位于
湄潭县城东部的金花村,是坐落在茶山里的一个小村庄,随着乡村旅游的发展,他们将原本单一色彩的黔北民居外墙,粉刷成红、橙、黄、绿、青、蓝、紫彩色墙面,还修建了木质栈道、添置了娱乐设施,让青山、茶海、七彩民居,组成一幅幅美丽的乡村图画,成为新农村建设的示范点。
走进七彩部落,我们先游七彩伞陈、酱香国茶书画馆(只有周末才开门),沿木栈道登上茶园观景台,俯瞰美丽茶园和七彩部落,山上有个茶海客厅,可以免费品茶、购买名茶,观景台的茶园里还树了一块“我是一个幸福的农民”牌子。下山后穿过村子,我们接着游聚财塔、夫妻树、千年红豆杉、震天鼓、北纬27°国际营地、七彩湖、七彩广场等。
七彩部落内有多家农家乐,中午我们在“徐记大食堂”吃饭,品尝用茶叶烧制的茶香鸭,有点特色。
湄潭东服务区
湄潭东收费站

• 湄潭吃喝玩乐攻略

湄潭 县,隶属于 贵州 省 遵义 市,位于 贵州 省北部,县城距 遵义 市区58公里, 湄潭 县是“ 贵州 茶业第一县”,所产“ 湄潭 翠芽”、“ 遵义 红”、“ 贵州 针”、“湄江翠片”等品牌茶叶享誉 中国 。土地肥沃,山川秀丽、生态良好,被誉为“ 贵州 高原上的一颗明珠”和“云贵小 江南 ”。(摘自百度百科) 上世纪八十年代,在 台湾 作家琼瑶的小说《菟丝花》里,描述“ 湄潭 是 贵州 北部一个美丽的县份”,故事讲述的就是当年的浙大学子与 湄潭 姑娘的凄美爱情。1999年黔北“名茶两会”期间, 北京 名人朱寨、何西来第一次来 湄潭

源代码

• 美丽湄潭

湄潭 县,属于 贵州 省 遵义 市,位于 贵州 省北部,县城距 遵义 市区60公里,总面积1.8K平方公里,辖15镇、132个村(居、社区)。地域呈南北狭长,平均海拔972.7米,森林覆盖率达60.08%。属亚热带季风性湿润气候,年平均气温15℃。 湄潭 县是“ 贵州 茶业第一县”,所产“ 湄潭 翠芽”、“ 遵义 红”、“ 贵州 针”、“湄江翠片”等品牌茶叶享誉 中国 。土地肥沃,山川秀丽、生态良好,被誉为“ 贵州 高原上的一颗明珠”和“云贵小 江南 ”。 湄潭 县还拥有比较出名的骑行小镇也位于此地 这里的山格外清,这里的水格外的绿,住在这里生

A

• 中国茶海 茶乡湄潭

D1: 重庆 -- 湄潭 县桃花江(4小时,300公里),游十里桃花江、县城滨江道,住县城 D2: 湄潭 县城-- 中国 茶海--七彩部落、田家沟 D3: 核桃坝-- 重庆 湄潭 县位于 贵州 省北部,地处大娄 山南 麓,乌江北岸,在名城 遵义 东南侧。 湄潭 县是“ 贵州 茶业第一县”,这里这里土地肥沃,山川秀丽、生态良好,被誉为“ 贵州 高原上的一颗明珠”和“云贵小 江南 ”。 与其他商业化氛围较浓的旅游景点不同,桃花江的美是“天然去雕饰”的质朴,在其间品茗、泛舟、垂钓、赏花、听曲、漫步都给人一种写意的享受 在 湄潭 县美丽的桃花江,江流婉

兰心