【山东东平】水浒之旅,水韵东平
2019.09.04发布·1126阅读
缤纷午茶 2国63城

东平

2015.10.17 ·2天

梁山到东平,50多公里的路程。因为事先没有计划在东平入住,所以只能先GPS定位在东平的“水浒影视城”。夜渐深,从梁山到东平的公路有些崎岖不平,一路上都在忐忑“今晚住哪里?”,毕竟影视城离东平县城还有较远的一段路程。车行至影视城附近时,看到“水浒度假酒店”的霓虹灯牌,就决定在这里住下。
酒店的装璜很是大气,各种设施也不错,而且价格也挺公道,单间300元/间(含早餐)。
第二天早上走出度假村时,看到的一条标语“全县抓旅游,人人是环境”。显然,东平的旅游比梁山做得好,尽管两家都在做“水浒”故事。

• 东平湖环湖一日游必看攻略

纠结去哪玩?不如到东平湖看海 在 济南 每到周末就想着要带家人去哪里遛遛,南部山区、 齐河 都已经轻车熟路了,人多车多烦心多。最近在抖音刷到好多去 东平 湖看海的视频,还真的很美,有点洱海的感觉。结果一搜,竟离 济南 这么近,导航显示122公里,大约1小时20多分钟。又详细的看了下环湖周边都有啥。 东平湖风景名胜区 东平 湖总面积627平方公里,常年水面209平方公里,是黄河中下游最大的湖泊、南水北调东线工程和京杭大运河复航的重要枢纽,也是“八百里水泊”唯一遗存水域; 东平 湖的东岸有新版《水浒传》的拍摄地水浒影视城、

跟我玩

• 山东泰安东平湖划船

山东 泰安 东平 湖总面积626平方公里,常年水面124.3平方公里,平均水深2.5米,蓄水总量40亿立方米。    东平 湖古时称蓼儿洼、大野泽、 巨野 泽、梁山泊、安山湖,到清朝 咸丰 年间才定名称为 东平 湖, 东平 湖西 近京杭大运河,东连大汶河,北通 黄河 。她过去是漕运要枢,现在蓄水滞洪,无论过去和现在她都起到重要的作用,即将实施的 中国 南水北调东线水利工程, 东平 湖将起到更为重要的作用。    东平 湖,三面环山,景色优美,素有“小洞庭”之称。沿湖文物古迹遍布。湖东岸是水浒英雄头领宋江攻打 东平 府城驻地,有后汉

陶语

• 山东东平水浒城

中秋节时间太短,只能在附近转一下。最近,几家电视台热播新版电视剧《水浒》,外景地就在不远的 东平 湖,而且建造了水浒影视城,去探以究竟。 在影视城中又有一部新剧在拍,有一些演员在休息 蹴鞠,体验一把。

心遂所愿