官网首页
世界大不同之英伦自由行—英格兰+苏格兰两周游玩攻略
19-09-04 浏览 · 3 回复
蚂蜂窝用户Lv7

2篇游记,4粉丝

英国 回来两个月了,一直在忐忑地等待交通罚单,没有消息应该就是好消息。攻略供大家参考!(两位女生的自由行,所以交通和住宿相对比较容易规划。)

英国 全称是大不列颠及 北爱尔兰 联合王国,有 英格兰苏格兰威尔士北爱尔兰 四个部分组成。时间有限,我们只准备走 英格兰苏格兰 的行程,其中 英格兰 是超适合自由行的,公共交通发达,城市之间火车便捷,但是 苏格兰 地广人稀,交通极其不变,所以我们决定 英格兰 部分乘公共交通, 苏格兰 租车自驾。 英国 旅行值得体验的地方太多了,既有浓厚沉淀的人文历史,也有美不胜收的自然景观。有千年古迹,也有摩登都市,有田园风光,也有磅礴高地。《哈利波特》迷,《权利游戏》迷们也可以计划出自己的主题线路,我们不得不舍弃了很多景点, 比如 巨石阵, 温莎 城堡,国王十字车站四又三分之一站台等等。。。

行前准备

出境游攻略一般会参考穷游网,马蜂窝。制定 英国 行程特别推荐一个网站,叫英伦咖,里面干货满满,对我们这次出行帮助很大。(务必准备一张带芯片的visa或master卡,拿着信用卡,没有现金也没有问题。但是现金还是需要准备一些,不需要很多,几乎是处处可刷卡。)

签证

英国 签证比较容易,比 申根 签证简单多了, 申根 签证要行程单,还要机票酒店保险订单,英签这些都不需要!现在 英国 签证由原来的半年延长到两年有效期了,签证费也是原来半年的费用,简直是加量不加价呀。而且英签同时对 英国爱尔兰 有效,一个签证可以同时去2个国家!签证费用根据实时汇率会有变动,大概是800-900元。
        嫌麻烦可以找代办,不过建议有英语基础的还是自己办更好。如果你选择自由行,途中会面临各种问题,这都需要自己解决不能靠别人的,而办签证就是第一个问题。另一方面,代办的话申请表里那些信息别人怎么给你填的,自己根本没有办法掌控。自己办就先去 英国 ZF移民局签证处官网填申请表,交费后选择就近签证中心去递交材料并录指纹(建议录指纹的时候选择最早的时间去)。英签需要的材料除了申请表,就是护照,在职证明,银行流水。

交通

机票: 深圳 航空官网购买的 深圳伦敦 往返直飞机票(6月份票价很便宜,3700搞定往返)。
火车票: 英国 境内火车票不便宜,同一段行程不同时间价格差异大,可能某段贵的有150英镑(人民币1000多块),便宜的有2-30英镑的,所以最好提前买好火车票,当然不差钱的可以临时去买。2人同行,提前在网上办好火车优惠卡,每张票可以优惠三分之一,相当划算。购买火车票推荐使用Virgin Trains这个APP,不收手续费的。
PS:请不要在携程上购买当地的火车票, 英国 网站购买虽然比较麻烦,需要一些手段,但是可以省下来的钱是非常可观的。而且 英国 为乘车人提供了很多不同类型的优惠卡,按照实际情况选择,可以直接在网上办理,也可以去火车站窗口办理,在检票的时候连同火车票一起给检票员看就可以了。

租车

提前在租租车上预订的hertz,由于我们只有两个女生,对空间的要求不高,就订了最便宜的自动挡车—2000多块起亚两箱小车( 欧洲 普遍手动挡,如果对开手动挡没有问题,相同的价钱可以订到比较好的车)。惊喜的是,我们办理好提车手续,在停车场找到车的时候才发现我们被免费升级了,起亚变奔驰GLA200 sport ,SUV带全景天窗,里程才400多英里,几乎是新车。
大家租车的时候尽量选择全保,里面包含轮胎和车窗这些险种, 欧洲 修车的费用比较高。租车的时候,柜台会问你是否需要购买保险,告诉他你已经买过不需要了。柜台会问你是否需要买一箱油,也不需要,在回程距离租车公司3英里的地方加满油,拿好油票给验车员检查就行了。签单的时候看清楚所有的付费条目和预付。租车的时候没有服务人员陪同验车,拿到的车基本都没有问题,自己检查一遍,如果有问题就用手机(带时间)拍照上传到租租车上,拿着提车单离开停车场。PS:预付要用主驾人的信用卡。
欧洲 的车普遍柴油,大家一定要看好油的类型,在加油站自助加油,然后记好数字标,到里面用信用卡结账。加油站没有工作人员,都是自助,可以在国内好好学一学,我们是去到那里,第一次加油求助了。很多加油站周六和周日都不开门,所以在周五的时候一定要加满油。而且不同的加油站,油价也是有区别的,可以多比较。

住宿

正在加载更多内容...
目录