世界大不同之英伦自由行—英格兰+苏格兰两周游玩攻略
2019.09.04发布·1313阅读
蚂蜂窝用户

伦敦

英国回来两个月了,一直在忐忑地等待交通罚单,没有消息应该就是好消息。攻略供大家参考!(两位女生的自由行,所以交通和住宿相对比较容易规划。)

英国全称是大不列颠及北爱尔兰联合王国,有英格兰苏格兰威尔士北爱尔兰四个部分组成。时间有限,我们只准备走英格兰苏格兰的行程,其中英格兰是超适合自由行的,公共交通发达,城市之间火车便捷,但是苏格兰地广人稀,交通极其不变,所以我们决定英格兰部分乘公共交通,苏格兰租车自驾。英国旅行值得体验的地方太多了,既有浓厚沉淀的人文历史,也有美不胜收的自然景观。有千年古迹,也有摩登都市,有田园风光,也有磅礴高地。《哈利波特》迷,《权利游戏》迷们也可以计划出自己的主题线路,我们不得不舍弃了很多景点,比如巨石阵,温莎城堡,国王十字车站四又三分之一站台等等。。。
行前准备
    出境游攻略一般会参考穷游网,马蜂窝。制定英国行程特别推荐一个网站,叫英伦咖,里面干货满满,对我们这次出行帮助很大。(务必准备一张带芯片的visa或master卡,拿着信用卡,没有现金也没有问题。但是现金还是需要准备一些,不需要很多,几乎是处处可刷卡。)
签证
       英国签证比较容易,比申根签证简单多了,申根签证要行程单,还要机票酒店保险订单,英签这些都不需要!现在英国签证由原来的半年延长到两年有效期了,签证费也是原来半年的费用,简直是加量不加价呀。而且英签同时对英国爱尔兰有效,一个签证可以同时去2个国家!签证费用根据实时汇率会有变动,大概是800-900元。
        嫌麻烦可以找代办,不过建议有英语基础的还是自己办更好。如果你选择自由行,途中会面临各种问题,这都需要自己解决不能靠别人的,而办签证就是第一个问题。另一方面,代办的话申请表里那些信息别人怎么给你填的,自己根本没有办法掌控。自己办就先去
英国ZF移民局签证处官网填申请表,交费后选择就近签证中心去递交材料并录指纹(建议录指纹的时候选择最早的时间去)。英签需要的材料除了申请表,就是护照,在职证明,银行流水。

• 伦敦,你才不是美食荒漠!(30+小众/网红/米其林餐厅、深度体验全记录)

一篇写了两年的游记 去 伦敦 已经是18年初的事了,为了追星。幸运地赶上了50年不遇的寒潮和大雪,刷了30多家不错的馆子,简直颠覆了朋友口中 英国 美食荒漠的刻板印象!谁说 英国 只有炸鱼和薯条? 去之前做了一些功课和预定,可以说是围绕着吃饭和演唱会订的行程。而这些馆子也非常争气,放到现在也是城中餐饮的翘楚没有过时, 比如 今年best 50餐厅评选急速攀爬的lyle’s。游记也是从当年的雄心壮志陆陆续续拖延了2年,终于在多签快过期的时候出炉了! 好的我们就开始吧!(全文微微有点长,建议先马再看) 🌟VOL01 叫醒我的是早餐 虽

王大大仙

• 4天拍遍伦敦攻略?这篇就GO了!| 一次关于维多利亚时代的情怀之旅

预告片 如果你厌倦了 伦敦 ,你就厌倦了人生,因为生活能给你的一切, 伦敦 都有。 ——塞缪尔·约翰逊( 英国 作家、诗人) 前言 终于把这篇冗长的流水账给写完了(自行脑补“捂脸表情”)。 这篇应该是我目前写得最长、最痛苦、最没有灵感、最不一气呵成的游记了吧。自从今年10月初 伦敦 日本 之行回来之后,一直在工作生活之余断断续续用碎片时间整理修图、凭着尚温存的记忆码下这些文字。谈情怀?原本想说的有太多太多,而真要提笔时却发现无从下手,方觉自己纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。一个有着如此厚重文化底蕴与历史沿革的

法兰黄

• 2017年6月 英国、爱尔兰之旅 (2) 伦敦白金汉宫、国会大厦、大本钟外观及市容

白金汉宫广场及御花园 白金汉 宫是 英国 的王宫,建造在 英国 伦敦 威斯敏斯特城内,是 英国 王室的王宫和居所,位于 伦敦 詹姆士公园的西边。宫内有六百多个厅室,宫外建有宽阔的广场及御花园。 白金汉 宫是 英国 国家庆典和王室欢迎礼举行场地之一,也是一处重要的旅游景点。1703年由 白金汉 公爵所建而得名,最早称 白金汉 屋,1761年转卖给 英国 王室后,几经修缮,逐渐成为 英国 王宫。从1837年起, 英国 历代国王都居住在这里。 维多利亚 女王是居住在这里的第一位君主。宫内有典礼厅、音乐厅、宴会厅、画廊等六百余间厅室,宫外有

TomsonYang