高雄有哪些必玩的景点
2019.09.04发布·721阅读
村夏抽樹 14国84城

我不是在旅游大神,是和多数人一样的普通人。有机会就走一段,看看风景看看你。 在澳门的小文字工。

高雄

2019.03.20 ·6天

「在高雄,我问路从来没有成功过,因为他们都会带我到达我想要去的地方。」
高雄,离澳门只有1.5小时航程的城市,是我认识台湾的第一个地方。这里没有台北的喧嚣,给人满满的悠闲感,而且生活极度便利,有捷运,有到达各处的公交,还总有一家有齐全生活用品乃至零食茶饮的便利店在附近。每次到访高雄,人都特别轻,因为买张机票就能飞,并且在机上都没睡几分钟就听到飞机即将降落小港机场的播报,难怪Lonely Planet在去年的全球最值得旅游十大城市中把高雄评为第五名。

高雄,我之前去过三次,第一次是五年前离开第一家公司,那时就想找个近的地方歇歇,想到这是五月天代言的城市,就一个人跑来了一星期,把所有的景点都走了一遍,把所有的大众交通工具都坐了一遍。之后的两次,分别是和朋友路过往台南以及听五月天演唱会。每一次去都是满满的阳光,走在路上拿着手摇茶喝,特别爽。这一次也不例外,一下飞机就是阳光灿烂,28、9度扫去了我连日在澳门潮湿下的阴霾。

我不喜欢打卡式的旅游方式,更不想为了打卡而限制自由,常常走哪算哪,所以没有太多教科书式的打卡景点能推荐,倒是发现了些新的好去处给大家。
「无关」实验书店-在漆黑中找属于你的光
书店,一般都灯光充足,但是在驳二艺术特区内的「无关」书店却颠覆了我对书店就必须亮堂堂的刻板印象。门前是一个装置艺术,那是一个书籍的灵堂,刹那有种严肃的感觉,走进店后我更新觉得自己突然瞎了,漆黑一片。