2019.9.1-3,启程卢旺达基加利,终于来到非洲最后一个行程啦🤗,下。
2019.09.04发布·792阅读
车喵喵(Caroline) 17国83城

公众号:车喵喵带你看世界。 抖音:1755719823。

卢旺达

2019.09.01 ·5天

(接2号)下午3点钟到了机场,一整天就吃了2块面包,胃难受的很,而机场也没什么可吃的,看了半天决定点份薯条。悠荡荡回去,在check大屏幕的时候,赫然发现,飞机再次晚点,而这次是2小时😅,好吧时间还剩下这么多,去开个航班延误证明吧😄。柜台就在免税店旁边,依旧不少人,但肯尼亚航空的工作效率要明显高于埃塞航空#呲牙
等候期间,有一行3人2男1女再次返回柜台,似乎之前改签,但是没让上飞机,工作人员给他们再次改签的时候,其中的女人崩溃了,坐在地上开始大声哭泣。我不知道她经历了什么,但我知道,再一次的改签也许成了压断她那根紧绷神经的稻草,现在她只需要一个出口发泄,我默默递过去了纸巾。
借着机场wifi,告知青旅晚点的事情,对方告诉我,在机场旁边有一家boubour cafe,有免费wifi,等我到达的时候可以告诉他们,再去接我,一颗心放下了😊。
当地时间晚上9点半到达
基加利国际机场,之前咨询匹麦工作人员得知卢旺达免签,乌干达落地签,但实际办理的时候,海关还是收了30刀的落地签费用,可能免签先从公务护照开始吧😅。
出了到达大厅左转就是boubourn cafe,买了2瓶水(可以刷卡),告知了青旅便坐在外面等候。青旅就在机场7分钟左右步行的地方,这也是当初决定这家的最主要原因,因为7号一早的飞机,不想太折腾。
青旅的条件非常一般,而且没有热水洗澡,看时间已晚,也累的很,先睡吧😝。
3号。一早起来,工作人员帮我烧了半桶热水,水压很不稳定,感觉一下子回到了过去😆,没办法,只得将就着洗了个头,简单冲了冲了事。虽然含早餐,也是简单的很:煎蛋、两片小小的面包和姜茶,不过有煎蛋我已经很满足了😄。
吃完后休息了一下,中午的时候又去了机场,一路上向盯着我看的当地人点头微笑,可能他们很少见到独自行走的
亚洲面孔吧。这里的天气很舒服,偶尔会下场雨,不过很快就会晴天。这里很安静,人们很平和,每个人都慢悠悠的,直觉这里很安全😄。
在机场的atm取了些现金,又在boubourn cafe吃了饭,消磨了2个小时就回去了,身体疲乏也不太想运动了,时间一下子变得很漫长。
其实不太喜欢静静等候天黑、等候明天到来的感觉。
Ps.图1是青旅,图2-4是街景,图6是机场,图7是boubourn cafe,图8是晚上的街景,图9是晚上的青旅。

• 【卢旺达】土著带你逛逛这个非洲小巴黎

Ruby

• 游猎非洲,卢旺达行记

序:卢旺达出游记 “我们身处不同的世界,但成长、亲情和人性,却从来没有什么不同。 -------------------致 卢旺达 在 卢旺达 的12天,我深刻的感受到这句话的深意。飞到地球的那一边,时间的流逝没有什么不同,人们的梦想也没有什么不同。尽管神在造物的时候,只赋予了他们单一的黑色皮肤,但作为补偿,却赐予他们更丰富的彩色世界。 我们追寻大猩猩的身影,也追寻 非洲 动物来自旷野的呼唤。 我们体验 卢旺达 人的生活,也感受他们清澈的眼神和纯粹的灵魂。 在这里,因未知而充满好奇,因了解而渐渐热爱。 对,这里就是 卢旺达 ,一个

雪泡儿

• 非洲小国-卢旺达

又是一段不短又不长的旅程,在小年结束了这段 非洲 之旅。 卢旺达 , 非洲 内陆小国,气候宜人,号称 非洲 小 瑞士 ,民风淳朴,比想象中的 非洲 还是好了很多, 和平 安逸,没有内战,没有光天化日的抢夺,其实晚上也很安全。 卢旺达 ,最有名的莫过于那场惊世骇俗的大屠杀惨案了,94年的大屠杀,8分之一的 卢旺达 人民死于这场浩劫,具体细节请参考百度,另外推荐两个电影,记录了这段历史《 卢旺达 饭店》,《杀戮禁区》。如果还有什么值得卢国人民称道的,那应该就是山地大猩猩了,这种猩猩全世界仅存不到1000只,比我们的熊猫还要珍

不睡的鱼