宝藏游记
宝贝,今年夏天妈妈带你吃遍沪宁线(宁、镇、常、苏、沪 )
2019.09.03发布·5892阅读
风之七彩 20国277城

餐前兴奋症和餐后忧郁症的综合患者晚期

江苏

2019.07.01 ·5天

这个暑假有点不一样
亲爱的肉包儿:

时间如白驹过隙,一年转眼而过,今天又到这个特别的日子。
     ——你的十四岁生日
爱心小蜂生日蛋糕庆祝
     照例,妈妈每年都会在此刻上传一篇以你为男主角,以包子妈为女配角的游记来纪念刚刚我们一起度过的这个夏天。

这个暑假对于我们而言都无比特殊,包子妈由于工作调动,整个七八月都无法请到休假,而你,经历了暑期书山题海的热身之后,从此刻起正式成为一名初三毕业班的学生了,中考倒计时的秒表已经在转动。这个暑假我们注定无法远行。
     但是哪怕客观条件再恶劣,也无法阻碍我们结伴出游的强烈愿望。
       去不了远方,家门口也有无数美景和美食等着我们一起去挖掘哟

江南自古多情,一条沪宁线便串联起光是名字就能引起全国人无数美好遐想的六座城市:南京镇江常州无锡苏州上海。在它们的周边还散布着无数可爱迷人的小城、小镇等着人去深探索,去慢生活……而发达密集的路网交通又让这些城市之间的到达和离开都如此便捷——即使相对最远的南京也还是没有你从家去学校转地铁的时间长坏笑小蜂
所以,这个暑假,就让我们一起把所有的散碎时光统统利用起来吧
带着诗意,走进
江南,走进古老的沧桑,走进现代的活力

• 南京无锡上海 | 去人多的地方过年!人潮拥挤才是真的岁月静好!

前言 无论你是踏出家门,还是打开手机朋友圈,一定能感觉到今年的春节旅行的人格外多! 原因也很简单,经历了前几年的出行不便后,现在终于能说走就走。加上又遇到了近年放假时间最长的一个春节,因而更多的人选择趁着假期踏上了旅途! 翔哥也不例外,决定与家人一起用旅行的方式度过了这个新年,目的地选择了华东的 南京 、 无锡 和 上海 ,这几个城市都是翔哥曾经去过、熟悉而且充满好感的城市。 假期的人山人海,并没给翔哥带来多少负面影响,反而让翔哥感受到了近几年过得最有年味的一个春节。 大家在节日的喜庆氛围中迎接龙年的到来

XIANG翔哥

• 2019第一次苏州亲子游

作为一个一直生活在 上海 的人,很庆幸过去30年里没有把 苏州 、 杭州 好好地玩一下,现在这两个地方便成为了我绝好的周末亲子之地,每次去两天,去个二十次也玩不光。2019年春,随着梅花的盛开,我们的第一次 苏州 行开始了! Day1: 上海 -光福乡邓尉山香雪海-留园-七里山塘(住) Day2:七里山塘(游览)-虎丘- 上海 这个行程,赶去看香雪海是因为正当季,而留园是让孩子第一次了解下什么是园林,第二天走的是一条 苏州 的经典线——七里山塘到虎丘。 邓尉香雪海 第一站光福乡邓尉山香雪海体验报告: 参考游览时间:2小时 自驾便捷程度

sky

• 春天追梅花,秋天再追枫!

前言:秋天去哪儿看红叶呢? 现在因为要照顾老爸,不能像以前那样任性的想去哪儿了,但还是一年当中还是可以有选择的出游几天,当然前题是让老公替我去做饭啦 ,而且每次都会给老爸带好吃的 。 冬、春、夏、秋,我分别去了 北海道 拍雪、 北戴河 拍海、 哈尔滨 拍仙鹤、 塞罕坝 拍秋景……。 虽然我习惯重复打卡喜爱的地方。但,今年的红叶显然不可能再去 京都 了,要办签证,要算好时间,一旦老爸有事赶回来没在国内那么容易。而国内去不熟悉的地方,需要长时间的了解(现在蜂窝里了解了一下国内四大赏红叶的地方), 辽宁 的 本溪 是其

小虾米(👵)

• 寻觅古人足迹及感受时代变迁之旅

1.引言 故乡俗称常家坟,是明朝开国第二大将—— 开平 王常遇春故里。 常遇春(1330~1369),字伯仁, 安徽 怀远 人。1355年在和州投奔朱元璋,随朱元璋渡长江,取太平,破集庆等地,屡立战功,升中翼大元帅,此后连克 宁国 、 池州 、婺州等城。1360年初,常遇春与另一大将徐达率重兵镇守 池州 ,陈友谅统其兵众,部署袭取 池州 ,徐达令常遇春率精兵万人设伏于 九华山 ,陈友谅兵至,全力猛攻 池州 城,徐达率领守军开城出击,常遇春伏兵掩其后,大破陈友谅军,陈友谅败走江州。1367年,常遇春与徐达率军北上,1368年攻克元大都,1369

憧憬远方

• 🇨🇳江苏之旅-南京、扬州、苏州

江苏 地处 中国 大陆东部沿海地区中部,长江、淮河下游,东濒黄海,北接 山东 ,西连 安徽 ,东南与 上海 、 浙江 接壤,是长江三角洲地区的重要组成部分。 南京 南京 作为一座历史文化悠久的城市,不仅拥有丰富的历史文化资源,还是一座美食遍布和风景优美的旅游城市。这座城市有着“金陵”之称,夫子庙也是秦淮河畔最具有民俗特色的景点之一。 【夫子庙】 夫子庙是一组规模宏大的古建筑群,主要由孔庙、学宫、贡院三大建筑群组成,占地极大。有照壁、泮池、牌坊、聚星亭、魁星阁、棂星门、大成殿、明德堂、尊经阁等建筑。夫子庙被誉为

老牛

12035 10