夏日之末,在桐庐上天入地的日子
2019.09.03发布·5.7W阅读
韦苡珊 26国135城

摄影师/旅行家 用脚步丈量世界,用相机记录我与世界的美 出版旅行自拍书《最好的年龄为自己咔嚓》 微博@韦苡珊CCPP 公众号 cclovephoto 微信 weiyishanccpp

桐庐

2019.08.28 ·2天

2000

杭州是一个我非常喜欢的城市,每年都会去好几次,城市中和周边的景色也是耳熟能详。说实话,每到假期,杭州市内的的所有景点几乎都被游人踏遍了,西湖、断桥、雷峰塔等等,想要找个清静之地,不如往外跑远一点,抵达周边的小县城好好享受属于自己的假期。
桐庐则是最好的选择,自驾1小时左右,花个两天时间就能玩得尽兴。即使不是居住在沪杭的人士,也可以直接乘坐高铁到达桐庐大名鼎鼎的复兴号京杭线G40就停靠桐庐站,我这次就坐着高铁来这个美丽的地方一探究竟。
这次我和小伙伴选择了
桐庐附近的垂云通天河和浪石金滩呆了两天,从美丽神秘的溶地下暗河,到悬空的玻璃栈道,都有很奇妙的感觉,仿佛上天入地,无所不能。

拍摄器材:佳能EOS RP+24-105

下面先来看一波美图吧~
躺在全新的玻璃桥上,体验刺激又眩晕的感觉
在风景如画的湖上泛舟,和神奇的喊泉互动,喊得越高喷得约高哦

• 换个地方过周末 | 出走人间,探寻桐庐村落,流连山水人情

2019年04月15日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 换个地方过周末 前篇 · 桐庐印记 我想和你去一个地方 那是一个地图上找不到的村庄 那里没有城市的熙熙攘攘,只有成群的牛羊 清晨,慵懒的光爬上小屋的窗棂 傍晚,我们依偎在村边的小溪旁 晴空朗朗,绿草苍苍 弥漫传说中泥土的芬芳 有雨落过 叶子融入泥土,雨消失在旅途 光将影子剪在 黄昏的落日处 泥土掩埋泥土 旅途替换旅途 日出送别日出 行程安排 之前周末自驾从来没出过省,这次趁着杭黄高铁开通,尝试着高铁+自驾的方式出省过了一个周末。 DAY1,周五晚下班后坐高铁到 杭州 ,住

笈缇stephanie

• 马岭古道徒步攻略(一)(桐庐芦茨至石舍)

古道的沧桑,历经千年的传承,但在现代化的高速公路面前,终沦落到废弃的命运 而路边的美景,却由于少了人流的打扰,如诗如画,沿途的村落,更是体现了现代与历史的交融……不知道下次再来时,会怎么样? 桐庐 县芦茨村到石舍村的徒步线路是: 从芦茨湾过吊桥,右转,有马岭古道的牌子,走了一段石子路,进山后一直沿水渠前行,经过芦茨湾,到蟹坑口,穿过210省道,继续前行至一道拦水坝,上公路,沿公路靠左前行约5百米,在路的右边有条弹石路,通向百步街,穿过百步街,(经向村民打听)沿一段原汁原味的马岭古道继续前行,马岭古道消失

香格外拉

• 桐庐绝美三日 在山中寻觅古老村落的故事

为什么要来桐庐 因为他美啊 又是一年春来到,这个季节就想往有山有水秀丽风光的地方跑。社畜的时间是有限的,能自驾游的江浙一带一定是最好的选择了。于是这次我们选择了 桐庐 。这个有风光、有历史、有美食、有艺术的宝地。 钱塘江向西,依次是富春江、 新安 江,不同的段落有不同的名字,但一路山水清越、渔舟唱晚,或白石浅滩或秀峰出水,舟子在江上捕鱼,农夫于溪边看鸭,时而喧闹时而阒寂。自然造化这儿抹一笔山,如黛;那儿落一渺水,如烟,更多的时候它沉默,用明镜般的空来拓宽天地,慢慢做成了人间奇货。    桐庐 正好奇货可

Zoe孟孟

• 周末轻旅行,浙江桐庐自驾一日游

桐庐自驾游 桐庐 县位于 中国 浙江 省 杭州 市,是一处风景秀丽、自然环境优美的地方,非常适合周边城市在周末假期的时候过来自驾游。我印象最深的是 桐庐 的富春江,在 桐庐 穿城而过的富春江是“ 中国 十大最美丽的河流”之一,以山水美景著称,可以游览沿岸的风光和景区,也可以进行垂钓、游船等活动。 历代文人墨客也在富春江留下了数以千计的描绘富春江的诗词画作, 比如 黄公望的《富春山居图》、范仲淹的《潇洒 桐庐 郡十咏》,赋予了 桐庐 潇洒与神韵。所以这次就和朋友自驾过来,沿着富春江浅浅的玩了一天。 做攻略的时候也发现

胡恩泰

• 【关键词:周末+自驾+古镇】推荐热门或小众江南古镇 适合周末自驾散心-西塘乌镇龙门安昌深澳古村

主题:1~2天古镇游 周末出行 可能是大学在 苏州 的缘故,看的第一个古镇是 周庄 ,自此就有了古镇情结。学校期间把 苏州 那一带的古镇都转了遍,毕业后来了 杭州 又把周围车程3小时内的古镇差不多都走完了,是时候整理下打卡过的 江南 古镇。(这篇只写了个标题的文章已经在草稿箱里躺了很久很久很久.....o(╯□╰)o) 主要还是以 杭州 为出发地,车程在1~3小时内的古镇,当日往返或入住一晚。差不多可以承包2个月的周末行程吧,如果没有看腻的话。讲真,古镇我已经有点看腻了..... 说明(严谨的我):行程时间是按照自己的经历;自驾时

castiel