喝油茶吃簸箕宴 你有一份贺州长寿美食地图待查收

鲜城生活家/美食点评团成员/旅游达人/美食达人

贺州

2019.08.26 ·4天

2000

广西有一块瑰宝,就是贺州。素有世界长寿市美誉的它,藏着颜值最高的古镇、秀丽的自然风光不说,吸引不少小仙女前赴后继的理由很坚挺,就是这里的“冻龄术”。据悉全贺州就两百万人,却有超过150位百岁老人,百岁人口比例是中国长寿之乡的273%!
为啥这么厉害?据研究
贺州百岁老人头发中富含Cu、Fe、Se、 Zn等生命必需微量元素,这与当地的水土与食物有关,这也是贺州长寿老人区别于其他长寿区的特征指标。
概括起来,无它,就是山好、水好、人好、食物好。

于是趁着八月末的暑假尾巴,花花和朋友们深入
贺州,在四天三夜的旅途中,为大家挖掘出一份长寿美食地图,一册在手,玩转贺州不用愁。

贺州长寿,举世皆知。在贺州园博园里,我们了解到最长寿的老人已高达116岁,贴心的官方还总结了长寿的秘籍,无非就是爱学习、爱劳动,心态平和、起居有常、知足长乐,还有最吸引吃货花的当然就是“饮食得法”。
据悉
贺州的食品非常安全,是“国家级出口食品农产品质量安全示范区”,而且还是“全国唯一县区全覆盖”,也获得了“中国长寿美食之都”的美誉。
所以来这里不能错过的就是“
长寿之宴-簸箕宴”,用客家人和瑶族同胞日常所用的“竹编簸箕”,盛满从贺州三县两区挑选出来的汤、荤、酿和小吃,从2016年举办过5000人的簸箕宴长寿节后,簸箕宴声名大振。
-------------
【姑婆山:震撼的
长寿美食吸人眼球】

贺州姑婆山宾馆餐厅里,我们就尝到了一系列非常有特色的的长寿美食。
长寿簸箕宴】

• 钟山百里水墨画廊、昭平黄姚古镇、蒙山永安古城【319P】

前言 钟山百里水墨画廊、 昭平 黄姚古镇、蒙山 永安 古城这三个地方相对 南宁 来说比较偏远,好在钟山有个高铁站,钟山百里水墨画廊风景还是有些可以的,类似 桂林 的峰林, 昭平 黄姚古镇名气还是有点的, 蒙山县 这个 永安 古城有点用来凑数的意思,如果不是我要来这里有工作需要,不然也不会专门跑一趟的。 南宁 到钟山高铁是绕 桂林 到 阳朔 再到 贺州 那条线,三个多小时,189块,比去 广州 还贵。 因是工作顺带去,没相机,全部是手机拍照,iphone 11拍夜景有一个很大的毛病,那就是传说中的‘苹果手机鬼影’ ,也就是镜头炫光。异

恶补

• 美景在顶峰:贺州姑婆山—玉石林—黄姚古镇3天2夜联游和“免票攻略”(国内游5:2015.1)

前言 1、2015年到了,今年的计划很多,没来得及去想。 2、但是1月份就先找附近的地方来做个计划,准备去 广西 贺州 看看风景。 3、时间安排:周五晚上出发,周日回来 广州 ,时间为3天2夜。 4、景点安排: 姑婆山 、 玉石林 、 黄姚古镇 。 行程时间 D1: 广州 — 贺州 1、晚上8点,坐高铁从 广州 南站到 贺州 站。 2、晚上10点,打的士到 贺州 西站 七天店 住宿。 D2: 姑婆山 — 玉石林 — 黄姚古镇 1、早上7点,包车出发到 姑婆山 景区。 2、早上8点,买票进景区坐电瓶车去仙姑瀑布。 3、早上9点,步行过森林木屋到达上山道,准备从左

半点水