赏东兴国门之巍然雄壮,眺越南芒街之异域风情。边海之城,防城港东兴国门景区。
2019.09.03发布·2651阅读
秋日冷风 6国152城

背起行囊,自由行走,行有界,心无疆,人生的旅程,不在于行的多远,而在于看的多广,读万卷书不如行万里路。生活不只是眼前的苟且,还有诗和远方。

东兴

2019.07.31 ·1天

边海之城,国门东兴,地处我国大陆海岸线最西南端,作为边境口岸城市,东兴是国门的象征。所谓国门,就是国家对外开放的大门。对于国门,那是一个古老的话题,也是一个特殊的概念,是一种糅合着政治、尊严乃至审美与历史文化的象征所在。在东兴,人们习惯把连接中越口岸的中越友谊大桥的地方称作国门。东兴口岸是我国唯一与越南有城市互为依托的国家一类口岸。大凡中外游客到东兴,必到口岸,有“不到口岸走,枉为东兴游”之说。站在东兴口岸中越北仑河友谊大桥那里,临着从北仑河上吹来的习习凉风,听着桥底下潺潺的流水声,遥看黄昏下的北仑河,静静地看着,什么都不说,那时一种亲切的情感油然而生。
        东兴位于中国大陆海岸线最西南端,东南濒临北部湾,西南与越南接壤,与越南芒街市隔河(中越界河北仑河)相望,是广西中国大西南通东南亚最便捷的口岸城市,广西著名侨乡之一,建于明而盛于清,至今已有四百余年历史,因其兴于北仑河东岸而得名。东兴国门旅游区集跨国游、购物游、观光游等于一体,是中国越南游客的重要集散地。

• 2016一路向西南之《吃喝玩乐在东兴金滩》

2月13日初六,是大假结束返程大军拥堵高速公路的日子,是上班族收心准备重返工作岗位的日子,也是我们无业游民闲杂人等最开心的日子(可以继续无忧无虑到处疯跑)。睡到自然醒后,收拾行李装车退房,来一碗 广西 人民最爱的老友粉填饱肚子后,我们告别 上思 县的龙腾国际大酒店,向145公里外的 东兴 出发了。这个点是睡猫添上的,理由如下:第一这里是祖国西南边陲海岸线的起点,与 辽宁 的 丹东 港口岸东 北海 岸线终点遥相呼应,第二这里是中越边贸的集散地(可以购到货真价实的 越南 货),第三是最关键的,让sanda老师亲眼看看美丽的大

漂亮胖哥

• 越南三日疯狂走(东兴—越南)

我怕来不及,怕来不及写下这一切,怕来不及回忆。 一直都在东兴过着安逸的小日子,却从来没有过桥看看的念头。某年某月的某一天,小伙伴提议直接从东兴过境,去越南走走,便有了这次的越南之行。每一次的旅行都很幸运,遇上合适的小伙伴,收拾收拾,便行动了。 出发前: 1、不要担心自己蹩脚的英语,你永远比自己想象中的棒。没有自由行之前,我对自己的英语非常的不自信,怕自己会迷失在越南。出去了之后才发现,原来,所有的问题都不是问题。本蚂蚁在东兴工作三年之余,愣是没有跨过那座桥,终于要过桥了,内心也是掩饰不住的兴奋。 2

huayi