四川周边的小众旅游地——遂宁龙凤古镇两天一夜温泉游
2019.09.03发布·3277阅读
小星星壮士 1国32城

遂宁

2019.08.10 ·2天

----------------------------------------------我是不走心的分割线----------------------------------------------------------

夏天泡温泉是一件,非常创意、挑战、勇气的事(事实证明效果非常nice)。
因为给父母许愿要带他们去玩,之前也说过要带泡温泉,所以在崔指导紧凑的小假期中临时决定去一个周边的地方耍两天。
遂宁我俩之前去过龙凤峡漂流(十分凉快),而且离南充也近,动车和自驾都1个小时样子,所以成了我们婚后大家庭团建的第一个选择地。
如果你厌倦了死海漂流,无感于寺庙拜佛,想要悠闲的周末,接下来的内容会引起舒适。
第一天
星期六早上睡到自然醒,然后开车出发(10:00)。
第一站直接导航到宋瓷博物馆。博物馆能参观的是两层,由几个部分组成。我们去的时候刚好碰到一群请了解说的大叔和两个汉服小妹妹,一行人就跟着解说游览完了整个博物馆。
对于这种富有历史印记的地方,解说实在是非常非常需要的。好像中文讲解是80元一次,讲了大概有一个小时,绝对物超所值(中途还可以跟解说小姐姐互动哦,声音十分好听)。崔指导作为一个高中时期就鼎鼎有名的“捧场怪”,提出了许多奇奇怪怪的问题,感觉小姐姐的知识储备要告急了,哈哈。
博物馆停车场的停车费是3元,不知道是计时还是计次。我们差不多停了一个多小时吧。
从博物馆出来,大家的肚子已经饿的咕噜咕噜叫了,我们驱车去了之前在大众点评上选好的一家好评店:陶德砂锅居(一分店),选一分店的原因是因为网上有童鞋说二分店不好停车。一分店外面的停车坝坝还是挺宽的,我们1点多去的还停了很多车,店里也有很多人吃饭。
在此要强烈推荐这家店!!!我们5个人吃了128元,人均¥25.6吃得非常饱,小吃荤菜素菜都很好吃,牛肉肥肠都点了,推荐家常豆腐超好吃,米饭1元/人。服务员素质也十分高,看我们在点菜环节纠结不定还送了我们一份鱼汤,实实在在帮顾客解决难题,环境也好(冷气足),性价比真的妥妥的,怪不得大众上的评价这么高。

• 暴走3w步,收集了遂宁船山区5个特色打卡点!

公主,这个 遂宁 船山区一条龙打卡攻略请查收! 带上这份打卡攻略,拿捏冬日氛围感! 这些特色打卡点都在 遂宁 船山区,所以游玩起来非常的方便! 第1站:宋瓷博物馆-器以载道,格物致知 曾经看过一个宣传片,片中的词句现在还记忆犹新。从此之后就心生向往,这次终于可以见到它了。 我是谁? 我是你遇见的另一段时光。 是你等一抹雨过天青色,交叠的数千年岁月。 是你着一身宋衣长裙,不变的优雅。 是我,遇见了时光,再让时光遇见了你。 我是谁? 我是 四川 宋瓷博物馆! ---《 四川 宋瓷博物馆》 宋瓷博物馆位于 遂宁 船山区市德水北路

小兔牙儿呀

• 逛丝绸之路,泡顶级温泉,畅游大英奇幻丝路城

不知道大家有没有发现,现在的游乐场大多以欧美童话风为主,那是因为游乐场最早起源于荷兰,只不过那个时候的游乐场没有那么多娱乐项目,而第一个现代意义上的游乐园是1955年在美国加利福尼亚州兴建的迪士尼乐园,此后便风靡全球。正是由于游乐场诞生于欧洲、兴盛于美国,使得后来的游乐场都或多或少带有一点欧美风。 诚然,欧美童话风很适合游乐场“浪漫”的主题,但是千篇一律的风格之下,甚至有一些小型游乐场会原封不动地照搬,长此以往总会有点审美疲劳,现在正值文化自信上升期,国人对我国的传统文化的兴趣日渐浓厚,游乐场也开始

旅游狂魔夏夏夏

• 春节游遂宁,疯狂打卡景点,一小时一个景点!

前言 春节,最期待的是宅,最不期待的也是宅。 宅,是团圆,是一年最幸福的时刻。宅,也是把双刃剑,对于大龄单身狗而言,宅,是一道逼婚索命符。 我常对身边的人说,回家过年,我的安全期就只有4天。4天后,老妈就像变了个人一样,起来晚了要被骂,玩手机要被骂,看电视要被骂,不做家务要被骂~反正就是越宅越被骂。 今年为了避免同样的问题,早早的就决定初 三出 去玩,选了一个从来没去过,但经过听过的城市— 遂宁 ,开启了3日游。 观音之都—遂宁 遂宁 因东晋大将桓温平蜀后,寓意“平息战乱,遂得安宁”而得名。1985年建市,该市有

Leo_Wang

• “西来第一禅林”遂宁广德寺

2017春追逐阳光与温暖之旅(46) 4月6日一早我们从市区向西跨过渠河,去 广德 寺。半路上看到了白雀寺路标后,就先去了白雀寺,从白雀寺出来后沿就直奔 广德 寺了。 广德 寺是皇帝赐封的 中国 观音的著名道场,先后得到唐、宋、明三朝九位帝王十一次敕封,曾主领川、滇、黔三百余山,被尊为“西来第一禅林”。 广德寺 在卧龙山公园看到的这片多层建筑应该是 广德 寺佛学院部分 从卧龙山公园这边过来是从 广德 寺的侧门进去 我们参观完后是从南山门(正门)出的景区。不过为了方便以后去的蜂友,下面我从 广德 寺的南山门写起 这是大门外的

zhizhimiao

• 游走大英,品味四川中部的千年小城

大英,四川中部的千年小城 大英 ,这个隶属于 四川 省 遂宁 市的县城,虽然有着上千年的历史,可能很多外地人甚至都没有听过这个地方,不过当你真正来到这里的时候,却会发现 大英 有太多太多好玩的东西,有千年前精致的汉陶,有着可以媲美环球影城的浪漫 地中海 ,还有“永不沉没”的 中国 死海,更有着最悠闲惬意的生活,近日打卡了 大英 县,跟着我一起游走 大英 ,品味一下这个 四川 中部的千年小城吧! 汉陶博物馆:将整个古墓搬入其中 在整个人类进程之中,有一样东西显得至关重要,它早在新石器时代就已经出现,成为了人类从旧石

旅游狂魔夏夏夏