成都至都江堰青城山攻略-带孩子老人必看攻略

Day10海龙屯小镇-
龙岩客栈-篝火晚会
Day11海龙屯-
遵义博物馆-遵义高铁站-广州

照片在游记后面分享,手机拍摄请见谅,在目录照片中,已经把路线图发上来了,大家可以参考哦!
有兴趣请关注vx公众号:衍游之美  旅游攻略游记以及美学
如果对您有帮助,给个赞哦~谢谢
DAY4 2019.8.10文殊院-都江堰-青城山小镇
DAY4 2019.8.10文殊院-都江堰-青城山小镇夜市
早上睡到自然醒 今天打算去
都江堰青城山
早上先转到文殊院去逛逛,趁着早间人少,可以看到最自然的文殊院,赶巧正好是7月的法会,祈福人殿前殿内,后殿诵经,也是很壮观。文殊院有特殊的佛教地位。
文殊院位于
成都市青羊区,文殊院始建于隋大业年间(605年——617年)。康熙三十六年(1697年)集资重建庙宇,改称文殊院。是国务院确定的全国佛教重点寺院之一,中国长江上下游四大禅林之首,四川省重点文物保护单位;是集禅林圣迹、园林古建、朝拜观光、宗教修学于一体的佛教圣地。
文殊院占地20余万余平方米,现存建筑乃典型
川西平原古建风格,全木质建筑,六重正殿依次正对山门的中轴线上,气势恢宏、巍峨壮观。
来到文殊院心中满是欢喜,想不到这么快时隔一年又得机缘来此上香。

从文殊院坐上地铁转2号线直奔犀浦,犀浦下车不用出站直接走到对面,就可以直接坐轻轨去
都江堰或者青城山,可以事先在手机上购买轻轨票,如果是到都江堰的话,建议买到离堆公园的车票,下了站基本走路就可以到都江堰门口。青城山的话直接买到青城山站的票即可。
不需要太早到基本下了犀浦车,不用下楼下,直接走到对面就可以坐车,属于城市轻轨很方便,身份证那边有取票机,取出来也可以,地铁票是可以在犀浦地铁站内呆3小时等待上轻轨,过闸机的时候是两道票口,一道是地铁的票刷,一道是刷高铁票,很方便,过了刷票直接上车,不到半小时就可到
都江堰,非常方便。
我是直接到离堆公园站,如果买到
都江堰站下车,还需要做差不多半小时多的公交才能到都江堰
下了离堆公园站,跟着手机导航走到
都江堰门口,在路边有小卖部,有些会写明可以寄存行李,贵重物品自己收好拿着就好。
网上买票直接刷身份证进去即可。

都江堰在现今来看其实工程也不太先进了,但是在当时历史的时代下,很能体现古人的智慧。当个风景好的地方踏青即可。现今的都江堰青城山更像是成都的后花园,度假之所,随时都可以小住几日,许多老人也都在青城山附近的县城里养老,气候也很舒服,夏天早晚很凉快,是避暑的好地方。
都江堰开始都比较平缓,之后会爬些山,需要些体力,出来灌县古镇挺有特色,古镇也有住的客栈,之前来不知道,建议喜欢住古镇的朋友可以到了之后找一家住,感觉挺不错。
再继续往南桥西街方向走有很多民宿环境不错,民宿做的很有格调,可以在平台上找得到,如果淡季的话价格应该也会优惠些,
青城山下的镇子消费不算高,挺划算,有新鲜水果有小吃有夜市,气候宜人。
如果住在
都江堰,晚上在南桥西街上逛逛很舒服,夏天山里是自然凉快不用空调那种,吃小吃发发呆看看水,也是很美滋滋呢~
8月份正好碰上了十八届世界警察与消防员运动会治安应该很安全。

都江堰下来门前有公交可以直接到青城山前山下,晚上大概7点前最后一班,为了第二天轻松点晚上便去了青城山附近住, 民宿也都不贵,可以找多家对比。
晚上到了
青城山办好入住,自然找些晚餐,根据美团上美食推荐,选择了很近的一家木桶鱼,生意火爆,排号等位期间,在一条主干道发现有夜市,特别热闹,有水果,有小吃有日用品,生活气息很是浓厚。可以深刻感受到当地的居民生活,有喜欢的朋友一定要体验下,主要是小吃太好吃了,有烤小郡肝,超级好吃,好像是10元20串,口味麻辣带劲,吃了一把不过瘾,可以再来一把!旁边就是冰粉水果,这日子太逍遥,想想都美好哈哈哈

Day5 2019.8.11青城山前山-木桶鱼

• 青城山普照寺

普照寺大门 大院 中庭 和字壁 观音 菩萨 像! 颂经的僧妮! 青城山 山门 顶部墙砖画从右至左为梅兰竹菊! 大雄宝殿侧面立柱

骆驼东东

• 越了解越敬佩的伟大水利工程——都江堰(攻略及讲解)

★★★公元前256年,战国时期秦国蜀郡太守李冰总结了前人治水的经验,率众在 成都 平原西部的岷江上修建了 都江堰 水利工程。此工程以年代久远、无坝引水、自流灌溉为特征,以堤防、分水、泄洪、排沙、控流相互依存、共为体系,成为世界水利工程和水利文化的鼻祖。 其实,秦国修建 都江堰 工程在当时首要目的并不是水利灌溉,而是改善蜀地水路交通,利用巴蜀在长江上游的优势沿江而下进攻楚国,以实现秦国”浮江伐楚”的战略。 都江堰 修建前,岷江被称为“恶水”, 成都 平原水旱频仍,更别提水路运输; 都江堰 建成后,不仅有效治理了水

• 赵公山-爱之初体验--18.9.2

我想过最恰当的相处方式,便是与你一起走过千川万岳。人最大的“任性”就是不顾一切坚持做自己喜欢的事。 如今,找热闹的地方容易,寻清静的地方难;找繁华的地方容易,寻拙朴的地方难。人人都想要寻一个避风港,有趣的是,越是贪恋,越是经营,心灵的空间越小,其对社会的逃避性越大。 人若是一块石头,生了苔藓,一年四季变换颜色,那怎么变来就怎么变去,可人的禀性是得寸而进尺,有了一条好裤带就想配好裤子,有了好裤子得有好上衣,那么帽子呀鞋呀,欲望越来越多,思维也变了。打扮一旦成了社会时尚,风气靡丽,必然少了清正之气。

小朋友

• 【青城山后山游记上】群山怀抱,味江环绕,幽然闲适之小镇-----泰安古镇(2017·09·13)

“巴蜀风光不胜游,青城尽览万重幽 “。这是古人抒发对于 青城山 巍峨风光的无限感慨。 我早些年曾两次到过 青城山 ,但都是去的前山,所以这次在 四川 旅游特意安排了到 青城山 后山休闲探幽。按照 川西 环游原计划今天应该返回 成都 ,旅游临出发前我查了下地图,发觉 青城山 离返程路线很近,遂改变行程,决定先不回 成都 了,半路下车转道赴 青城山 后山,既省去舟车劳顿转车辛苦,又节约了旅游时间和费用。给包车司机说出半道下车这个想法后,司机主动提出送我们过去,对于师傅的爽快,我当然不会怠慢,结账时多付出一些钱给师傅,

快乐游侠

• 《雨中徒步,雾里寻花,感受不一样的虹口》 ——大浪汪洋

【正文一:不一样的自己】 这是一次颠覆——对我自己的颠覆。颠覆过去我身体里固有的旅行形式,颠覆长期以来我的顽固地将旅行和拍摄等同的行为。因此,若还是要将此篇看着游记,那这篇游记里的文字与图片也一定和拍摄无关。它只关乎经历、过程,只关乎体验、情绪。 这样的颠覆是很难靠自己来完成的,它需要借助外力,需要依靠机遇,还需要一些意想不到的东西。而这次,侄女小玲就是外力,虹口徒步便是机遇,整个过程均出人意料。 事情发生在虹口。虹口,对外地人来说,可能会有些陌生;但对 成都 人来说,却是人们闲暇时经常会去的地方,

大浪汪洋