我的旅游生活(四十七)全家新西兰南岛自驾游(3)——瓦纳卡湖、迷惑世界
2019.09.03发布·706阅读
小熊-旺旺 26国259城

爱好旅游和摄影

瓦纳卡

2017.11.10 ·12天

第四天(14日),福克斯冰川小镇距世界自然遗产——福克斯冰川六、七公里,是安静而又美丽的旅游小镇。小镇不大,原本是淘金移民点,淘金浪潮后这里就没了人迹,最近几十年旅游业兴起人们才意识到,真正的“金矿”是福克斯冰川!小镇逐渐被人们接受兴旺起来。
清晨炊烟缭绕,酷似人间仙境。小镇上的酒吧和饭馆,白天是游客的天堂,晚上是小镇居民的世界。起床后,我独自一人在街上散步,街道上看不到当地人,在你眼前出现的都是游客,小
镇安静地让人窒息。
吃过早餐,我们开车257公里,赶往瓦纳卡小镇。在一片小树林前休息,从小道上往里走一个半小时,运气好的话,可以看到企鹅。我们怕耽误行程,只好放弃看企鹅,因为,过几天,我们有专门看企鹅的项目。
在浩瀚的太平洋旁的观景台,小鸟们高唱着歌,迎接我们的到来。
 又来到了一处说不出名称的景点,穿过小树林,看到了蔚蓝的湖泊,山上瀑布随着轰轰的声音直流而下,水面清澈得看得见鱼儿穿梭,真是小树林里藏好景啊!

• 纯净新西兰之行第七站——瓦纳卡

离开 皇后镇 驱车前往 瓦纳卡 ,蜿蜒盘旋的山路上的一个观景台。 哈威亚湖(Lake Hawea),距离 瓦纳卡 不远的一处湖泊,虽然没有 瓦纳卡 湖、 普卡基湖 、蒂卡波湖出名,但是湖水的颜色一样湛蓝、深邃。小镇上的居民,拥有这静悄悄的湖光山色! 瓦纳卡 和 皇后镇 哪个更好?多年来这个问题都难以回答。很难说谁更美丽——她们都拥有美丽的湖泊和山景。同样,两个地方的滑雪和徒步条件,也是难分伯仲。 瓦纳卡 是南岛非常漂亮的湖之一。若说 皇后镇 毗邻的瓦卡蒂普湖是大家闺秀, 瓦纳卡 湖就是小家碧玉。很多朋友回来后说不喜欢 皇后镇

一叶知秋

9708 2045
  • 〖新西兰〗如果你在15000ft的高空被人“扔”下去......(跳伞真实记录哟!)

想知道从15000ft的高空跳下来是什么感觉吗? 那么,来吧~! Hello, 感谢亲来阅读我的游记哦! 很抱歉,蚂蜂窝的更新会稍稍有点慢,喜欢的朋友可以关注我们的微信公众号(在文) 绵羊国奇遇记 第五弹 有机会,就癫狂! 有癫狂,才人生! 先来一段跳伞的全过程视频(建议wifi下观看): 第一次到达Wanaka Skydive公司的时候:平地里突起大风,天象剧变,却引来我内心小小的“窃喜”?……如果最后跳伞不成行,我以后吹牛还能说:姐要上的呀,老天爷不给!结果,跳伞公司好心的……修改时间让我们后天再来!此处请给姐一个大写的懵逼......

星恒