【冰室 ℃ 陇东南】漠漠麦积力士像,阴阴崆峒道黄鹂,渴望夏日,凉风拂兮兮
2019.09.02发布·3548阅读
李北竹 13国155城

名词|记录来往光源

天水

2019.08.03 ·6天

陇东南⊙前言
风乍起,夏天的一丝暑气快速扩散了大半神州大地,逃离,哪里清凉避暑,哪里就是自由的高地
而更要要求避开的,还有人群,如何万花丛中过,片叶不沾身,欢脱的旅行意义更是细细咀嚼看到的每一道风景
最好呢?还带有一点文化气息,带一点休闲体验,让自然地凉风兮兮拂去骄阳酷热
陇东南,就在苛刻的筛选条件下脱颖而出,这个洋溢着淳朴泥土芬芳的地方,仿佛一个天然冰室
冻结了整个夏天的燥热,冻结了山峰林语中的历史,冻结了石窟经书里的佛陀
直到现在,长短不一的公路重新接入了这片地区,各地言语也开始杂糅进年年柳色的陇上东南
而一路上除了凉风,情调惆怅的可能就是掩映在凉风里的石窟塑像
春去也,多谢洛城人,麦积山四大石窟之一的塑像宝藏就在地震中留存下
丛兰裛露似沾巾,那些
菩萨就一直高高阁楼,独坐亦含嚬
说是孤独,也有几分缱绻风情,魏晋风骨,一行一路,一路满风光

• 泡温泉,访古迹,尝美食,玩转甘肃天水!

前言:天水,“天河注水”,陇上江南 甘肃 , 天水 ,陇上 江南 。 这是一片颠覆了我想象的土地,在来 天水 之前,我对大 西北 的印象一直都是苍凉的大漠,无边的戈壁,荒原孤烟,残阳如血。而在 天水 ,我却发现,原来 西北 之地也可以草木葱茏,流水潺潺,深山古刹,烟雨如 江南 。 天水 ,因“天河注水”的传说而得名。这里是秦人的龙兴之地,秦人的先祖嬴非子在陇上的草原为周天子牧马,部族由此兴盛。实际上, 天水 的历史远比这更早——人曰中华文明上下五千年,而 天水 大地湾的遗址,最早的来自8000年前。 这里是传说中伏羲和女

紫陌

• 羲皇故里,陇上江南天水

2017年2月1日傍晚。从 宝鸡 坐火车到达 天水 市。开始这次旅程第四站, 天水 之旅。 天水 是个有丰富旅游资源,却名气不大的小众旅游地。它位于 甘肃 东南部, 丝绸之路 的必经之道上,是历代兵家必争之地。传说中伏羲、女娲就诞生于 天水 , 天水 也是华夏文明的发源地之一。有2700年建城史。 天水 境内有以 中国 四大石窟麦积山为代表的百里石窟走廊,有明代官式建筑的代表,胡氏民居。 天水 是个自然环境和人文习俗都带有一些南方特点的北 方城 市。南部的 秦岭 山脉,不乏丹霞地貌,气候湿润,植被茂盛。麦积山的烟雨,仙人崖的秀丽就

就是爱玩

• 天水·北朝四百八十寺

8年前 自驾 去 西藏 的时候曾路过 天水 还住了一晚,但因种种原因最后也只是匆忙路过。而我本身,一直对麦积山石窟充满兴趣,如今 重庆 开通了直飞 天水 的航班,哈哈哈~于是毫不犹豫利用中秋三天小长假去 天水 。 天水 古称秦州, 甘肃 第二 大城 市,是伏羲、女娲的诞生地。这里也发现了大地湾文化、马家窑文化等距今比较久远的新石器时期遗址,拥有悠久的历史文化,而此地的石窟造像大多建于十六国和南北朝时期,具有其独特的气质。 我是HLL的分割线 “东方雕塑馆”、佛教四大石窟之麦积山石窟 推荐指数: 推荐观看:5集纪录片《麦积

徵羽姑月