2019暑期南美行——探索失落的印加文明(秘鲁、哥伦比亚、美国)
2019.09.02发布·1445阅读
Mr_Geng 54国493城

身体和心灵总有一个在路上。

秘鲁

2019.08.24 ·11天

【前言】
话说两年前去智利之前那几个月,一直在智利秘鲁之间犹豫不决,最终是由于当时抢到一张上海往返智利圣地亚哥的超特价机票才选择了去智利。然而这两年一直心心念念南美的印加帝国,于是这次年假不再犹豫,果断订了去秘鲁的机票。由于国内往返南美没有直飞航班,去欧洲转机没有签证的话无法在中转地入境,所以这次还是选择在美国转机,这样在美国还能停留一下。
【DAY 1】北京——香港
正值暑假旅游旺季,中美航线的经济舱往返含税基本7000元起(转机),某天无意中看到香港航空北京往返美国的公务舱不到13000元,同时海南航空金鹏会今年有个贵宾卡挑战的活动,可以用其他航司的高端会员卡申请挑战资格,然后在100天内完成一定数量的定级航段或定级里程即可挑战下来海航的金卡或银卡,大概算了一下,乘坐香港航空(海南航空子公司)公务舱往返美国一圈的里程足够可以挑战下来了,于是果断预定了北京香港转机往返美国西海岸的公务舱。
海南航空及旗下子公司的国内航线在首都机场T1航站楼,国际航线在T2航站楼,T2航站楼的贵宾休息室海翼堂为海航及其子公司的国际航线头等舱公务舱及白金卡旅客提供服务。休息室内有多种冷热饮食,还有淋浴间和简易床铺供旅客使用。
第一段航程从北京香港,执飞机型空客A330-300型飞机,由于机龄有点老,公务舱无法180度平躺。

• 从亚马逊雨林到马丘比丘,秘鲁那梦幻般的日日夜夜

秘鲁 ,迄今为止我去过离祖国最远的国度,也是最艰难的一次旅行。从四十度高温的亚马逊热带雨林,到海拔四千米,气温零下的 的的喀喀湖 。从酷暑到寒冬,这一路看到了无法用语言形容的美景,也经历了旅途的种种艰难。现在再回想,想到我站在 马丘比丘 山顶上,看着升起的太阳慢慢的照亮印加古城,内心真的是满满的感动。很感恩自己能在21岁看到这样的景色,感受这样的文化,也希望把这一份感动传递给更多的人。写这篇游记是为了让更多的人看到 秘鲁 的美,也希望能解答大家旅途中会有的困惑。 秘鲁 ,真的是一生之中一定要去一次的国家。

大媛走世界

• 【跟蔷薇去旅行】秘鲁,一场山河湖海的爱恋(利马/亚马孙雨林/库斯科/圣谷/马丘比丘/彩虹山/的的喀喀湖)

序言 — 你眼中的 秘鲁 ,是什么样子? —— 我眼中的 秘鲁 ,是一场山河湖海的爱恋。安第斯山间寻迹马丘比丘, 亚马孙 雨林观赏长河落日,隐居在的的喀喀湖中的浮岛上编织垂钓泛舟,在 利马 的爱情公园点一杯热可可,听惊涛拍岸,看车水马龙。还记得第一次吃全球排行前十餐厅的点点悸动,第一次在一日之间攀升3000+海拔的头痛欲裂,第一次攀登上5000+山峰的痛并快乐……总之,这是一场“不虚此行”,更是一场“超越期待”。 利马 | 我与利马的距离,33小时 利马 ,南 美国 家 秘鲁 的首都, 拉丁美洲 第四 大城 市。都说首都可能是一个

蔷薇VV笑