2019暑期南美行——探索失落的印加文明(秘鲁、哥伦比亚、美国)
2019.09.02发布·1406阅读
Mr_Geng 54国493城

身体和心灵总有一个在路上。

秘鲁

2019.08.24 ·11天

【前言】
话说两年前去智利之前那几个月,一直在智利秘鲁之间犹豫不决,最终是由于当时抢到一张上海往返智利圣地亚哥的超特价机票才选择了去智利。然而这两年一直心心念念南美的印加帝国,于是这次年假不再犹豫,果断订了去秘鲁的机票。由于国内往返南美没有直飞航班,去欧洲转机没有签证的话无法在中转地入境,所以这次还是选择在美国转机,这样在美国还能停留一下。
【DAY 1】北京——香港
正值暑假旅游旺季,中美航线的经济舱往返含税基本7000元起(转机),某天无意中看到香港航空北京往返美国的公务舱不到13000元,同时海南航空金鹏会今年有个贵宾卡挑战的活动,可以用其他航司的高端会员卡申请挑战资格,然后在100天内完成一定数量的定级航段或定级里程即可挑战下来海航的金卡或银卡,大概算了一下,乘坐香港航空(海南航空子公司)公务舱往返美国一圈的里程足够可以挑战下来了,于是果断预定了北京香港转机往返美国西海岸的公务舱。
海南航空及旗下子公司的国内航线在首都机场T1航站楼,国际航线在T2航站楼,T2航站楼的贵宾休息室海翼堂为海航及其子公司的国际航线头等舱公务舱及白金卡旅客提供服务。休息室内有多种冷热饮食,还有淋浴间和简易床铺供旅客使用。
第一段航程从北京香港,执飞机型空客A330-300型飞机,由于机龄有点老,公务舱无法180度平躺。

• 【秘鲁+玻利维亚】踏足印加遗迹探帝国, 映像天境胜地索心田

导读 相信:看了本篇以后,一定会有"如同走一遭"的感觉。 祈愿:勿嫌叙述太过"小节",其因:一方面过去"过程相对于结果"历练,另一方面将来"记忆"。 推荐:彩虹山(Vinicunca)旅游,这是2016年 秘鲁 才开始推展的景点。 为了便于阅读,以及游记项目和目录的选取,特列下表于前: 行程 航空公司的机票优惠价(十月10日至12日限三天抢购),又适逢小四(前世情人)有个休假期。因此,买了机票,一个月的准备,暂时放着LP和小三(上班),就成行了。 (A) 我们的行程表 具体详细行程,包括日期、城市、行程安排、交通、以及住宿,列于下表:

hfl568

• 一半失落,一半繁华,墨西哥秘鲁行记

当 西班牙 人的号角刺破美洲大陆的宁静 枪炮和病菌敲响古老文明的丧钟 一个时代的繁华落幕 黑暗的日子里 宫殿、剧院和教堂 是殖民者留下的浓墨重彩 尘埃落定 一半失落,一半繁华 成为这片大陆挥之不去的注脚 三毛说,“我们好像在哪见过” 也许在尤卡坦蔚蓝的海 在 库斯科 赤色的高原 或者 亚马逊河 翠绿的森林 写在前面 Latino,曾经对我而言只是一个美丽而遥远的词汇,代表着桑巴足球,金矿石油,古老的民族还有大胸美腿。当十一行程从 加拿大 变成 智利 又变成Latino之后,小伙伴们对我的行程除了担忧还是担忧。而我知道这会是一次收

豆豆丁

• 万水千山走遍——圆梦马丘比丘

我对南美的向往,始于大山深处的“天空之城”——印加人遗留下来的 马丘比丘 。 后来读过三毛在南美旅行时的随笔,一句《万水 千山 走遍》道遍了路上的种种奇遇。 亚马逊雨林,安第斯山脉,高原心湖,每一个词都在召唤我。 在酝酿了很多年后,终于成行。一口气玩下南美 秘鲁 、 玻利维亚 、 智利 三国,还是非常有挑战性的。在此把一路的见闻和行程tips整理出来,仅供后人参考,更多精彩欢迎关注我的微信公众号:凯迪星球 【行程】 Day1 抵达 秘鲁 首都 利马 ——古城广场——Central餐厅——飞往 库斯科 Day2 库斯科 办理 玻利维亚 签证

凯迪星球

• 《蜂首纪念》"我的旅行"之旖旎美洲--秘鲁

后话篇: 写了一个月的游记,突然有一天,发现自己的游记又一次上了蜂首,平静中些许欣慰,付出得到了认可, 感谢蚂蜂窝这几年带给我的生活动力,感觉各位编辑们的认可。 有了 南美 的旅行计划,于是在百度输入“印加”两个字,一段文字进入我的眼帘:“太平洋沿岸的某一段,一个绚烂的印加帝国沿大洋而生。那里,生长过最为复杂的文明,也失落过最迷幻的文化。没有人知道哪儿是事实的开始,哪儿是神话的结束。” 2014年十一过后的某一天,好友苏菲在微信是说起一直想去 南美 旅行,她一说起” 南美 ”,带给我的就是小兴奋,我相信,很多

天秤座的sibyl

• 印加路上的红尘繁花—2017年10月yucca在秘鲁亚马逊

题记 我们的亚马逊雨林向导简称Will,是个爱鸟达人。 大约凌晨4点,他把我们从伪装木屋的大通铺上一个个拎起来,开始黑暗中的丛林徒步。 这条路在白天走过,所以谈不上害怕,虽然晃动的手电筒加深了恐怖片的氛围,视线朦胧,但是你可以更清晰地分辨周围的一切声响,脑补出此时此刻陪伴在身边的飞禽走兽。 Will的手机嗷呜!嗷呜!……地叫着,动静惊人,熟知他套路的我们大至也能猜到他想勾搭的是哪种鸟。果然,过不多时一个黑压压的身影扑棱着翅膀从头顶掠过。 “在那儿!”调到最强光的手电筒照着白花花的一片树干,但除此以外,我什么都

yuccayu