穷游笔记——印度
2019.09.02发布·648阅读
The Free Spirit 9国39城

世界多大心就多大

孟买

人嘛~总要为自己的冲动买单的,不知道自己是哪根经搭错了,就觉得一个了多星期就把印度北边待够了,冲动的买了一张南下到孟买的火车票。售票员也没告诉我座位等级就直接打了一张票给我,一看那么便宜,
上车后我就傻了!车厢没有空调!看见打开的窗户内心还觉得一丝丝欣慰~~~上车后大概等了半个小时列车才开,没有站台提示,也没有语音播报······完全不敢随便下车!本还为靠窗的位置感到庆幸,可是列车行驶时迎面吹来的风都烫脸,半个小时脸被吹的又红又烫!不小心把脸蹭到衣服上,一看都是尘土的颜色。拿出湿巾纸擦了擦,真的是惊呆了我!一张完全擦不干净!想想22小时的车程顿时就后悔了,这真的就是为自己冲动的决定买单!而且走个一段时间就停一下,一停就是十几分钟到半个来小时!然后也没有播报,我就眼睁睁的看着当地人上上下下······人家都是三五成群,我孤零零一个人而且想和旁边人聊天都是我说他听不懂他说我听不懂!笑哭想看个电视电影来着当地有没有播放权,就听听音乐、写写日记、打打盹······
看着时不时领着饮料、小吃、
沙拉······的小贩在车厢里一边走一边吆喝!咱也听不懂,每路过一个都瞄一眼才知道是个啥~切沙拉刀刃对着自己还没有手套啥的,看着就怕怕的!切完就挤点柠檬撒点粉状的东西就完成了!笑哭

七点太阳还没下山我就好饿好饿了,然后看列车里没有一个人吃晚餐的,也没人来卖饭!饿的记不太清了,仿佛是九十点左右车厢里才陆陆续续的吃晚餐了!我趴在第三层的卧铺上边吃着自己的饭边看着大家忙碌的准备晚餐!就觉得火车上吃个饭大家好有仪式感!先一个个拿出盛放各种不同食物的盘子,再拿出各种食物放在容器里笑哭一眼放去大家都是自己带着食物的,几个人边吃边聊。可能日子并不是多么富足但是这样简单又很幸福的生活就

• 孟买的微笑——短暂的老残游记

“并不是所有的流浪者都迷失了自我”,这是魔兽世界里,为了保护族人而在宇宙中流浪数万年的先知维伦的出场语。 印度 ,一个流浪者的国度,一个嬉皮士们乐衷来此灵修的国度。 披头士,曾来这里旅行和修炼;乔布斯,曾来这里寻找过智慧与冥想;卷福,也曾经来这里教授别人语言和道理。 作为一名GAP的青年,我曾想过,申请过,得到过,去一些 欧洲 国家的实习机会,后来由于种种原因而不了了之。最终,选择 印度 和促成我去 印度 的,是一本叫做《追风筝的人》的书。 说来惭愧,《追风筝的人》讲述的是信仰伊斯兰教的 阿富汗 人的故事,我

宗儁傑CR7

• 千神千面,穿越孟买的“平行空间”

对 印度 的印象,是从《贫民窟的百万富翁》到《摔跤吧,爸爸》,还有各种脑洞大开的神广告。觉得 印度 人都是很努力的,整个国家也都是在积极地发展的。 在登上去 孟买 的飞机前,朋友叮嘱我注意 孟买 的卫生状况,要穿长袖防止蚊虫叮咬,不要喝自来水不要喝冰饮料,生病了要立刻回国。 印度 的脏乱差是全球闻名的,但是我想, 孟买 都是首都了,哪有那么恐怖! 印度 也是伟大的文明古国,这个国度经历过战乱、王朝更迭、鼎盛和衰落,古老的 印度 文化已经绵延了五千年了!世界上的古老的文明,很多传统的东西在经过不同的统治时期,经过

小露乱撞

• 一半粪便一半黄金,这里是孟买! | 不可思议的印度(二)

我的微信公众号——“大西洋鳗鱼”,欢迎搜索关注,29岁不辞职独行40个国家,更多激情原创,在微信和我直接交流。:) —————————————————————————————————————————— 继续印度的冒险,上一篇请点击 不可思议的印度(一)我在“印度的上海”孟买翻了一万道白眼 如果你不曾来孟买,你怎能体会到,人与人的差别,其实跟人与狗的差别一般大? ▲ 我在孟买,那个冬天的海。海滩那一头,是重污染的空气也遮不住的高楼林立与纸醉金迷。那头是另一个孟买,富人的孟买。 ▲ 这个三轮车司机,28岁,跟我

大西洋鳗鱼