解读贵州省开阳县
2019.09.02发布·5910阅读
唐君武 2国121城

走更多的路,学习更多的知识,从而认识更多的人。

开阳

开阳县,现在隶属于贵州贵阳市管辖,位于黔中腹地,当今开阳县的总面积达到2026平方公里。开阳县往南到省会贵阳市大约有六十六公里,往北距离历史名城遵义有一百一十公里,开阳县位于连接贵阳遵义大城市次中心区域。
开阳县地理位置

开阳县是一座森林面积覆盖率比较高的城市,其森林覆盖率被称为黔中之冠。开阳县是中国散文诗之乡、中国富硒农产品之乡、中国绿色磷都,开阳县更被誉为中国喀斯特生态世界公园的美誉,是全国首个循环经济磷煤化工生态工业示范基地县和贵州省经济强县。
磷矿采集

开阳县是中国著名的三大磷矿产区之一,与湖北襄阳云南昆明并称为“三阳开泰。”

开阳县也是一座有着悠久历史文化的一座县城。在春秋时期,开阳地区属于牂牁国北境,战国时期属于大夜郎国。

汉武帝元朔三年,公元前126年,汉武帝开辟西南夷,在南夷设且兰县。当时的
开阳县则隶属于且兰县。汉武帝元鼎五年,公元前112年,西汉政府将且兰县城为置所而设牂牁郡,开阳地区则有属牂牁郡管辖。

• 2016.5.1自驾游~猴耳天坑

开阳 猴耳天坑位于 贵阳 市 开阳 县。 贵州 旅游规划设计中心的工作人员在 开阳 县城关镇考察时发现了一处上千万年的喀斯特地质天坑,据专家考察,这个天坑由于较大较深,而且形状奇特,属于地质奇观之一。 贵州 开阳 县猴耳天坑风景区位于 贵州 省 开阳 县城关镇 石头村 桃子窝村民组,地理坐标为东径106°59’56.5’’~ 107°00’16.6’’,北纬27°04’57’’~ 27°05’27’’。景区内集天坑、峭壁、暗河、飞瀑于一体,融奇、险、秘、幽于一炉,溶洞、暗河错落有致,飞瀑流泉。(来自百度百科) 一家人节日想出来透透气去,又不想去

• 开阳之旅

浪迹天涯

• 贵阳开阳民族特色

打谷机。。很小的时候我们家也用过,怀念 每家每户房檐上都挂满了玉米棒子,是这里的习俗 敬酒歌,唱了敬酒歌,就得喝三杯。。。 布依族,他们习惯在脑袋上盘个牛角,光看那布的长度就可以知道那牛角有多重了 温柔含蓄的布衣族姑娘 磨豆浆~~~纯天然的豆子 民房一角 看到墙上的字,就知道这房子有多少年代了吧,老奶奶在洗衣服~ 贵州 地戏。。。观看了造型,没看到现场表演,遗憾 爽朗的苗族姑娘。。跳起来也特别带劲 看到红艳艳的五角星了。 布依族的姑娘。

杨江

• 贵州.开阳.十里画廊油菜花~~~

虽然远不及 婺源 的油菜花之多~~但是自己老家的油菜花也是很惬意~~~~美丽的让人陶醉~~~ 来张美图秀秀~~~嘿嘿 这是驴友帮我拍的~~~很喜欢这张!! 来张回懵~~·嘿嘿 呼呼~~继续啦~~O(∩_∩)O哈哈~                一路上的风景很是美丽,隐约看见了油菜花的全景图~~大家赶紧停车~~个个全副武装~~开始了长焦短焦的咔咔声~~~~我于是也带上我的小白~~跟上大家的步伐~~ 偶也跟着驴友们专业专业~~~   超美的油菜花呀~~~~         照完了美图,大家继续腐败游咯~~(简称FB游)对于驴友来说就是一个走路少坐车多的一天,爱徒

vent霓~

• 紫江地缝

这是千百年前大自然为地球画上的又一道美丽的伤痕。当我靠近它时,它绵延的小道在我脚下曲曲折折延伸至我无法追寻的地方。 我惊叹大自然的鬼斧神工,岩石如劈开一般,呈梯形的巨型沟壑绵延9公里,清澈见底的紫江从沟壑中飘然而过,一切都壮观而又虚幻,如同梦境。 我顺着 盘山 公路盘旋而下,眼睛一直就没有离开过这渐渐将我融入其中的仙境,那是上帝写在大地上的笔迹。 盘山 公路一侧铜红色的岩石,似朱砂若胭脂,层层地堆砌在一起,给这满是绿的峡谷增添了几分颜色。 很容易就能看到,在岩石上只要是有一星点的岩土就会有植物郁郁葱葱地

叮当