Guadalajara的龙舌兰和教堂之旅

瓜达拉哈拉

2018.08.18 ·2天

2000

序言
Guadalajara(瓜达拉哈拉),墨西哥中部城市,哈利斯科州的首府,关于它和蒙特雷谁才是墨西哥的第二大城市一直都存在争议,只能说是墨西哥的TOP3大城市,最近因在《毒枭:墨西哥》这部剧中频频露脸而出名,剧中的主角就发迹于此,但现在应该看不到里边提到的大麻种植地了。根据维基百科,这座城市建立快500年了,市中心的历史文化区保留了很多遗址,最主要的就是教堂,影视剧中拍到Guadalajara时必出镜的就是它的地标——大教堂。
说起龙舌兰酒,可能都听说过
墨西哥的国酒Tequila,但其实不是所有的龙舌兰酒都叫做Tequila,只有产自特定地区,使用蓝色龙舌兰Blue Agave酿造的酒(原料占比51%以上)才能叫做Tequila。而位于Guadalajara附近与它同名的Tequila小镇则被视为它的起源地,因此到这边旅游必做的一件事就是参观龙舌兰酒庄。
Tequila主题一日游
参观龙舌兰酒庄最出名的行程是坐龙舌兰专线小火车,但到达不了Tequila小镇,去的是另一个小镇,参观的是比较知名品牌的酒庄。于是我选了另外一个私人团,价格有点贵,有点小后悔,如果只是想简单参观下,不是很爱喝酒的,还是试一下小火车吧,毕竟在墨西哥也很少有机会坐火车。
整个行程从一个家族式的私人酒庄开始,导游介绍了整个酿酒的过程,感觉跟一般的粮食蒸馏酒过程差不多,就不具体些了。接着去到藏酒室,拿出了不同年份不同风味的龙舌兰酒,让我们逐一尝了个遍,私人酿造的酒跟市场上买的味道很不一样,有葡萄酒的风味(用葡萄酒的橡木桶储藏的),但是又带着
中国白酒的醇厚,行程才刚开始,我们就有点醉了。
然后是参观龙舌兰博物馆,因为酿造过程在之前的行程里已经听过了,我们就没怎么听,到处闲逛拍照。
博物馆里的教堂,连座椅都是酒桶状的。