南法、意大利游之二------都灵、米兰、威尼斯、五渔村、比萨
2019.09.01发布·1081阅读
沉默的羔羊 18国209城

旅行是一辈子的财富

威尼斯

2019.08.02 ·17天

8月7号自 萨沃纳 去 都灵
都灵 是 意大利 第三 大城 市, 欧洲 最大的汽车产地,还是历史悠久的古城,保存着大量的古典式建筑和巴 洛克 式建筑,也是尤文图斯足球俱乐部的主场。
国家电影博物馆是 都灵 的标志性建筑,高达167米,是一座独特的塔楼,也是 意大利 两分硬币背后的图像。乘坐全景电梯到达塔的顶端,可以360度俯瞰 都灵 全景。

• 回忆十年前法西瑞之行的第三站——南法小城尼斯

在 西班牙 的 巴塞罗那 观光之后,8月13日我们搭乘欧铁前往 法国 南部著名的旅游城市 尼斯 (Nice)。 尼斯 是滨海阿尔卑斯省省会,也是 法国 的第五 大城 市。 尼斯 这座古城曾经数度在 法国 手中管控和失去。最后于波拿巴第二帝国时期的1860年, 法国 从 意大利 手中获得了这座城市统治权,之后 尼斯 逐渐成为 法国 南部蔚蓝海岸中的一座度假胜地。冬暖夏凉是 尼斯 最主要的气候特征。 临海 的地型又造成了 尼斯 一年四季阳光充沛,天气晴朗,因而成为全 欧洲 最具魅力的度假胜地—— 黄金海岸 。 跨境火车在 加泰罗尼亚 自治区的珀特布

斯柯达带挂

• 趁年轻,和爸妈一起去趟欧洲——威尼斯

风情万种的威尼斯 2008年跟团来过一次 威尼斯 ,初次到 威尼斯 颇为震撼。能够在水上建立一座城,这是怎么样的神奇! 简单可概括为: 房子飘在水上屹立不倒, 出门坐船看不到小汽车, 城市不大艺术气息浓郁, 冰淇淋味多便宜又好吃, 面具和冰箱贴到处都是, 人来人往都是游客游客。 这次主要是带父母来,之前在 美国 拉斯维加斯 有住 威尼斯 人酒店,看了假蓝天,这次是来看真蓝天的。可惜,赶上了阴天。7-8月虽是 意大利 的好天气,但是实在太热,9-10月天气刚刚好,不过容易有雨,结果真的碰到雨。 欧洲 的城市,除了 伦敦 、 巴黎 、

盖盖晨

• 威尼斯 | 早知道能在这偶遇周杰伦,谁还去吃墨鱼面啊!

离开 花都 佛罗伦萨 ,我们继续驱车北上,来到了 水城 威尼斯 。 许多城市的兴起都得益于优异的地理位置,但 威尼斯 却不是。 威尼斯 环礁位于一个浅海,四周散布着许多小岛。时至今日,仍然有些小岛是荒无人烟的。 这座建造在水上的城市有着如水的柔美风情,“因水而生,因水而美,因水而兴”是对她最好的诠释。 Mór Than的《阿提拉的宴饮》 “上帝之鞭”阿提拉 5世纪时,匈奴王阿提拉率匈奴人入侵 意大利 ,他们穿过了 意大利 东北 部的天然屏障 阿尔卑斯山 ,一路烧杀抢掠,留下一座又一座废墟。 其中,最为凶残的是摧毁和洗劫了 罗

柯基旅行日记

• 醉美威尼斯 激情狂欢节

威尼斯 是 意大利 东北 部城市, 威尼托 大区 威尼斯 省首府,世界著名的历史文化名城。涵盖 意大利 东北 部亚得里亚海沿岸的 威尼斯 潟湖的118个岛屿和邻近一个半岛,更有117条水道纵横交叉,是一座名副其实的因水而生、因水而美、因水而兴的 水城 ,被誉为“亚得里亚海明珠”。此行在 威尼斯 游玩两天,本来是“走马看花”,但很幸运赶上一年一度的狂欢节,让我们不由自主地“下马观花”,一起疯狂一起舞。 这是我第二次到 意大利 。2000年随单位参加 米兰 马契夫国际商品博览会(MACEF)来过 意大利 ,除了在 米兰 待了一周,还去了 威

特力小屋

• 欧洲自由行之威尼斯印象

威尼斯 ,位于 意大利 东北 部,著名的水上之城,据资料记载, 威尼斯 兴建于公元452年,中世纪成为亚得里亚海贸易中心。想必大多数人对 威尼斯 这个城市并不陌生,缘于学生时代语文课本中朱自清先生对 威尼斯 描述。在制定此次旅行计划时, 威尼斯 既然是神往已久的地方,因此选择 威尼斯 作为 欧洲 自由行的第一站。 行程 8月14日,早上8:00起飞, 贵阳 至 成都 双流 机场。抵达 成都 后,感觉 成都 比 贵阳 热得太多,不想进市区了,就在机场附近找了一家宾馆休息直到傍晚6:30,吃过晚饭后便去机场办理登机手续。晚上21:00,乘坐阿提

都都