荣成海驴岛、成山头、神雕山、鸡鸣岛游记
2019.09.01发布·5158阅读
灰色的天空 1国67城

余生会在走走逛逛中度过

荣成

2019.08.17 ·2天

来到威海,我的第一站选择了荣成,它地处山东半岛最东端,三面环海,这里景区很多,有天尽头之称的成山头,还有西霞口风景区,赤山风景区等,还有个天鹅湖生态区,新晋开发的那香海旅游区等等,计划安排了两天时间,自己选择了几个景点。
一、海驴岛
第一个景点选择了海驴岛—海上仙山、鸥鹭王国,这里是北方黑尾鸥、黄嘴白鹭最大的聚居地,被称为“中国黑尾鸥之乡”,每年春夏,数以万计的黑尾鸥和黄嘴白鹭登岛繁衍,野生的斑海豹,因鸥鹭漫天飞舞,此海驴岛被称为鸥鹭王国。
驱车来到海驴岛码头,停车场不大,免费的,八月中旬的游人也不是很多。

• 7月底烟台威海荣成自驾游

每次出行前,习惯到网上搜索别人的游记做参考,总是索取,萌生了此次出行也要写一篇游记以供他人参考的想法。 本次出行选择自驾方式,夫妻二人,主要目的是海水浴场畅游,观景为辅,基本上把 烟台 、 威海 、 荣成 三地知名的海水浴场走了个遍( 乳山 银滩时间不够,此次未能成行),整体感受是: 山东 的海岸线很美,景点很多,如果一次全部走完,还是很耗费体力和时间的。综合此行来看:畅游海水浴场,主要选在7-8月份,海水不凉,首选 烟台 开发区金沙滩海水浴场和 威海 荣成 那香海钻石沙滩浴场,这两个浴场海岸线长,沙质柔细,海水

脸扑

• 荣成五日自驾游

十一假期,不想走很远,找了省内好多地方,最后选择了 荣成 ,带孩子体验了一下胶东特色的海草房 Day1 济南 — 荣成 烟墩角 海草记忆民宿 Day2斜口-那香海钻石沙滩浴场-金石滩艺术酒店 Day3成山头-洲际奶爸爸公寓 Day4环海公路-西霞口野生动物园 Day5 荣成 - 济南 第一天:烟墩角海草房 行程六个半小时,到达 荣成 烟墩角 ,入住海草记忆民宿,小渔村不是很大,走走逛逛拍拍大约一个小时 这里的无花果非常的便宜,而且好吃,村里好多人家门前都有一棵无花果树 在赵姐渔家乐吃了晚餐,四菜一汤三百不到,这个夹心的馒头第一次见,非常好吃

马蜂窝用户

• 东楮岛之行

十月国庆放假,远离人多拥挤的热点景区按照导航的路线,慕名来到位于 威海 荣成 的东楮岛,这是 山东 最东端的地方距离 韩国 隔海相望。 海岛上随处可见的风力发电风车,和这里的沙滩、大海融合在一起,到处充满着自然,清新得气息。 来到东楮岛,最吸引人的就是岛上特有的海草房,说起这海草,其实就是一种本地海里一种海苔草,成熟的海苔草会被海浪冲上岸边,晒干之后就会变成灰白色,用来建屋搭顶,竟然可以“千年不腐”,成为当地独特的一景… 这里已经开发成一个旅游度假的村落唐乡,有旅游公司打理,都是单独的院落可以让来岛上的

优雅的转身 🍀

• 烟墩角冬季2日游——周末去拍个雪中的天鹅湖吧!给来自西伯利亚的大天鹅一个冬日的问候~

很多朋友经常问我:为什么你总是出去玩?你们公司有多少年假啊?! 其实我的年假应该不算很多,经常出去玩,主要是因为我把周末时间都充分利用起来了,哈哈~想说的好地方太多了,最近准备写几篇利用周末2-3天就可以完成的有意思的旅行,和假少又闲不住的小伙伴一起分享~ 这次去哪里呢?! 冬天来了,前些天看新闻说 山东 都下大雪了,翻翻照片,真的好美啊~~所以这次我就来絮叨一个有意思的天鹅拍摄地—— 山东 威海 荣成 烟墩角 村。 这个地方,真的特别适合圣诞节、跨年约上小伙伴一起去!尤其今年提前下了雪,想想就觉得很浪漫~~错过

苍耳小姐