北海涠洲岛自由行,给你想要的自由
2019.09.01发布·9322阅读
吃洋芋的猪 1国14城

世上最珍贵的东西往往是最朴素的

北海

2019.06.20 ·4天

2000

写这篇游记,也纠结了很长时间,到头来发现游记其实也是一种记录,是很多年后都可以拿出来回味的,如果只是照片,可能永远定格在相册里,随时间推移,我们都记不清当时发生的事了。文章很长,因为我用心去拍每一张照片,去写每一句话。游玩的攻略秘籍,细节提示其实都藏在文中,有心去看的人,肯定会有收获。
选择涠洲岛的原因
难得同时有假期,我和媳妇计划去北海涠洲岛,这个五年前我毕业旅行曾经去过的地方,也是唯一一个让我还想再来一次的地方,因为太爱在岛上骑着摩托在海边飞驰,那种自由自在的感觉,超高的自由度。
假期很短,我们计划6月20日上岛,6月23日离岛,四天三晚。这次旅行我们也看了很多攻略,游记,做足了功课,但还是踩到了一些坑,毕竟看一万遍攻略也不及亲自走一趟。这次旅游因为资金短缺,可以定义为穷游,我所谓的穷游不是舍不得吃,不住好,什么都舍不得买,而是把钱花在刀刃上,一切都以实用为主,尽量不破费。我们提前在网上定了个价位中等偏下的酒店,买好了船票和火车票。所以在文中,可能会看到各项花费的计算,希望会有用。因为本来没想过要写东西,但是这次旅行还是让我有感而发,所以写了这么一篇游记,也可以当攻略看,因为很实用。
天气

• 朝川蜀而夕北海-北海旅居实纪

旅行前序 2022年12月06日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 山里长大的孩子都向往着面朝大海 我们就是那对典型 以往每年的假期基本都献给了大海 从最近的 南海 ,到最远的 地中海 ,都留下了我们用脚步丈量过的痕迹 当旅居的序幕拉开 我们就毫不犹豫奔赴大海 朝川蜀而夕 北海 全文风景概览 一切的开端 我们跨越几千里 一路从山川湖泊奔向大海 只为给这浪漫的旅途初始的美好 原来海不止一种颜色 原来鲲鹏还在我们身旁翱翔 于黄昏中邂逅斜阳 在市井里感受烟火 在这里即便海鸟和鱼相爱 却再也不是一场意外 这是第一天到 北海 的时候在侨

紫婷

• 避寒休闲在北海涠洲岛~云南广西自驾游之一

一、前言 进入12月,严寒降临京城,伴随时不时的雾霾。此时朋友提议去 海南 玩几天? 因 海南 去过多次,思忖后决定由 昆明 租车自驾,经古城 建水 、 元阳 梯田、 文山 州府、 靖西 山水、 崇左 瀑布田园,边走边看,领略西南边陲风采、大美风光。到达 北海 还车后,用一周左右的时间体验 北海 和 涠洲岛 的休闲时光。 此行上两部游记: 《 建水 元阳 古代文明的续延~ 云南 广西 自驾游之三》 https://imfw.cn/l/115927618 《漫行云桂边境线~ 云南 广西 自驾游之二》 https://imfw.cn/l/115925878 初见 北海 老街的样子 滴水丹屏的滩涂

月色朦胧FOTO

• 北海之行,邂逅最美的日落黄昏和慢生活

对于成长在内地的我,天生就向往大海! 北海 ,曾经计划过很多次,最后都没有成行,这次终于鼓起勇气来了! 北海 ,还是我想象中的样子,有大海,老街,还有便宜的海鲜。喜欢在海边看日出和日落,我运气比较好,在 北海 呆了四天,几乎每一天天气都非常好! 👉预告片 北海 市区,有很多地方都值得去慢慢品味! 老街的骑楼,这条街很长很长,骑楼附近的老房子,都能看见历史的痕迹! 德国 领事馆和 英国 领事馆的旧址,这这里隔街向往,虽然早已人去楼空,但是在是中心的地方忽然看见这么两栋漂亮的西洋建筑,还是非常震撼! 天下第一滩的

背包客nic

• 2019年广西深度行之下篇——北海、涠洲岛

北海 是一座梦幻浪漫的滨海旅游城市,这里有最清新的空气;最灿烂的阳光;最湛蓝的海水;最柔和的沙滩;最美味的海鲜……大自然赐予这座滨 海城 市太多太多的浪漫色彩。虽然驱车赶到 北海 途中耗费很长时间,但是一想到明天就要上 涠洲岛 还是满怀期待。上 涠洲岛 是有人口控制的,所以在十一期间上岛还是一票难求。由于我们的船票是7点起航,因此,早上5.30分就出发赶路了。 第九天——闲逛涠洲岛 10月3日 6.30分我们到达 北海 国际客运港码头 码头上树立的这张牌子前我们也来一张,背影就是我们的北游12号游船,客人们已经开始陆续登船

tsy咪

• 北海自驾——带你玩转北海涠洲岛

写在前面的话 五一假期出逃记,想带孩子出去玩儿,首选就是去海边度假,一起在海边奔跑,在椰林树影中漫步,在落日余晖下展望美好......去过 三亚 的我们,这次选择了自驾去 北海 ,感受不一样的滨海风情的美。 北海 ,是一个慢节奏、带 越南 风味、民风淳朴的城市,更是一座具有滨海风情和文化底蕴的城市。芒果树,香蕉树,菠萝蜜,凤凰树,椰子树,还有岛上随处可见的鸡蛋花,是我爱的热带风情的小海岛没错啦。 每次都想带小柚子一起出门,因为我一直觉得我父母能给孩子最好的,从来不是被规划好的人生,更不是数不尽的钱财,而且看起

Miss游小欢