出一篇五天的张家界游玩攻略
2019.09.01发布·1083阅读
天上有颗汤圆 2国2城

武陵源

这次行程是武陵源天门山,没有加入大峡谷,五天行程有比较空的日子,可以自行决定是否加入大峡谷行程
可以下班之后坐晚一点的飞机,半晚抵达 住在
张家界中心汽车站附近,一般酒店都有免费接机服务。早晨起来在中心汽车站坐车去武陵源,一小时车程14/人。武陵源汽车站距离标志门比较近,强烈推荐住宿标志门附近,方便吃和出行
武陵源景区有五大入口:森林公园入口(南门)、武陵源入口(标志门)、天子山入口、杨家界入口、梓木岗入口
注意:
武陵源门票245/人  ,有效期四天
第一天上午抵达武陵源,放了行李从标志门公交站坐公交去张家界森林公园(南门),大概10/人需50分左右,(出门前问下酒店老板具体哪里坐车 ,门票可以托老板买或网上买,但我不知道南门可不可以取网络票,标志门是可以取网络票的,这个记得问清楚)

从南门进去后就是
黄石中寨了,黄石寨可以坐双程索道 118/人(单程65/人),也可以花1.5-2小时爬上去玩一圈再坐缆车下来(不建议索道上去徒步下来,不常爬山的人下山之后隔天腿就挪不动了)。下来之后走金鞭溪回去,一路比较平坦 全长6.5公里,走到底是水绕四门,有景区免费环保车接你下山去标志门出口(环保车一直有的,如果天黑了没看见车不要急,打站台上的电话就可以 。但不管走哪条线路尽量不要超过17:30,毕竟有些线路的索道关闭的早,而那些地方环保车是上不去的。深山里摸黑下山真的很危险)
山上没有什么大型吃食,都是小店铺。那一圈的山上猴子很多,注意背包要放在前面,不然猴子可能会跳你后面开书包。为什么不推荐从标志门进去坐环保车到金鞭溪,再走去
黄石寨玩一圈从南门出来呢,因为南门五点之后没车公交只能打车回标志门,到那时候就看黑车喊价了,一百一人你也得上。因为两个大门间相隔很远,公交都要开50分钟左右,所以夜里靠走回去基本不太可能。如果非要早上走标志门进,南门出来再公交回标志门的话,千万要记得四点左右玩完黄石寨从南门出去,公交比较难等,要尽早去等车。

第二天走百龙天梯线路(以前必须走三个多小时的艰险山路,从山下水绕四门乘车至山上袁家界,崎岖的
盘山公路非常危险,行程170多公里,费时达五个小时以上,百龙天梯建成以后,时间被缩短为1分32秒,堪称人类奇迹,后来经过调整运行速度为66秒)。在标志门入园乘坐景区免费环保车到百龙天梯,单程72/人,上去之后途径阿凡达取景地、天下第一桥(袁家界),以及可以俯瞰整个群峰的天波府(杨家界),反正都是山上的路,都还算平坦。个人推荐这条线好好玩,算是三条线路上景色最壮观好看的,适合大晴天看,雨后有小雾的话袁家界也不错,但天波府就看不到东西了
建议依旧是百龙天梯下去,也可以从袁家界坐环保车去天子山,从天子山索道下去,下面也有环保车带你回标志门,或者问一下酒店老板杨家界下的话要怎么回标志门,自行商议。说实话电梯是建在山体里的,所以前面几十秒都是黑的,只有后面十几秒冲出山体才能感受那种壮观,不能说那一瞬间有多绝色,但那一瞬间是中国人创造的奇迹,2015年列入了世界吉尼斯纪录。山顶有肯德基,参考机场车站价,不得使用优惠券。
百龙天梯开放时间:8:00-17:30,如遇恶劣天气或者停电电梯无法运行。

第三天走天子山路线,依然是在标志门坐景区免费环保车,在十里画廊下车,然后转坐小火车抵达山脚,单程38/人,攀爬据说8888级台阶的山路,然后逛一圈贺龙公园、空中田园(悬崖峭壁上端着3万公顷的良田)、老屋场、御笔峰(摄影师和画家的最喜爱的景点之一),从天子山索道下去,单程76/人。山顶有麦当劳,套餐情况可能稍微不同于市区店,不能使用优惠券。有
兰州拉面,一碗大概28-48左右。
天子山索道是每天早上7:00运营到下午5:30停运安全检修,检修的时间一般在30分钟--1小时左右,检修完后若是山上还有好多人正待做索道,索道站会把需坐索道的游客全部输送完然后下班

经过3天暴走,第四天参考当地旅店老板推荐一下不太累的线逛逛看看,也可以睡个懒觉到点退房直接去
天门山,晚上在市区逛逛。或者不怕累的可以去大峡谷玩一天

第五天一早在
武陵源汽车站花14/人坐车去张家界汽车站,然后打车去天门山景区(地图上找一下张家界中心汽车站离天门山超级近),提早几天去官网买套票,因为票限时间段,买不到早上最早的,那排队时间可能会比较久,要看当日游客人数,网票卖完了只能去门口买散票,但有时候人多了会收取一定的手续费。
推荐买A线,索道上去环保车下山。注意---套票不含单程手扶电梯票32/人和单程山顶小缆车25/人以及玻璃栈道5元/人鞋套费(景区三条玻璃栈道,每条都收费,建议走一条感受过即可)。

• 张家界武陵源两日游步行避人攻略及游记(含袁家界、杨家界)

所谓避人,就是躲开主流游客群和各种跟团的小红小蓝小橙帽(简称颜色帽)。反正我是不喜欢在人群中寻找景点的感觉,在制定旅游路线的时候,宁愿选择多徒步、攀登等非主流甚至不“经典”的路线,常常和网上推荐的游玩路线背道而行,你从东边上那我就从西边上,你推荐索道上那我就是要爬山,尽量避开人流。 这次给各位看官带来的游记是今年我和我女朋友 自驾 游的第一站: 张家界 。由于是第一站且后面的旅程更加漫长,所以原本只想一天游玩 张家界 武陵源 再加半天游玩 天门 山的( 天门 山游记我将另外记录,绝景),但是发现 张家界 武陵源

路上的CK

• 张家界国家森林公园(武陵源核心景区)3日徒步、自助游

在去 张家界 前,完全不知道,【 张家界 国家森林公园】、【 张家界 森林大峡谷】、【 张家界 天门山国家森林公园】三者的区别,这次因为是跟了徒步大团队,觉得终于可以不用自己操心,所以除了听说 张家界 新开了个玻璃桥,其他一概不知。那,跟亲们说一声,这样做是极其错误的。记住,无论什么时候,跟什么人、去哪里,你都必须亲自研究行程、做攻略,否则,就会稀里糊涂不知掉到哪个坑里~~ 本篇游记,是关于【 张家界 国家森林公园】的,内含著名的袁家界、杨家界、天子山、金鞭溪等景点。在这几天中,本窝主人生高度与三观被不断刷

行者

• 张家界武陵源风景区自由行攻略

张家界 两大必去景点是天门山国家森林公园和 武陵源 风景区。尤其是 武陵源 风景区是 张家界 最值得去的景区,可以说不到 武陵源 ,枉到 张家界 。 武陵源 风景区距 张家界 市区30多公里,由 张家界 国家森林公园、天子山自然保护区、索溪峪自然保护区、杨家界自然保护区组成,最独特的风景是崇山峻岭中那一根根、一片片、一群群形状各异的 石柱 拔地而起,或威武雄壮,或婀娜多姿,有“大自然迷宫”、“天下第一奇山”之美誉。山上的核心景点有天子峰、袁家界、杨家界、 黄石 寨;山下的核心景点有十里画廊、金鞭溪、 张家界 森林公园。

马蜂窝用户

• 张家界武陵源两日游,深度徒步自由行,一份超详细的攻略!

行程概述 一个巧合的机会促成了这次 张家界 武陵源 之行,由于只有周末有时间,所以选择了直接去 武陵源 ,精心策划以后发现无论如何两天都搞不定,所以安排了三天的行程。我比较喜欢结果导向,在后续游记中先说明具体行程安排,总计费用,然后介绍交通、住宿和穿衣,最后图文并茂的详细展现给大家 武陵源 的游玩攻略。 本次出行刚好赶上淡季,人不是很多,据说去的前一天山上下了雪,所以非常有幸能看到三种不同景色的 武陵源 ,既有郁郁葱葱的挺拔山峰,也有银装素裹的峰峦起伏,还有云雾缭绕的人间仙境。 这次行程主要以徒步为主,目

爱溜达的小哥