官网首页
打开APP
初夏的风物诗,是久别重逢的一期一会(京阪奈、高雄、京丹后、宇治)
2019-09-01发布 2265浏览
兰草薄荷Lv29

3篇游记,494粉丝

我的出行信息
  • 出发时间 2019-05-30
  • 人物 带孩子
  • 人均费用 15000
  • 出行天数 8
序:孩子,是世间最美的诗

前阵子,被网上一篇推送感动的不行,说的是岛国一位父亲用相机记录下了他的儿女们成长的瞬间,一幅幅照片背景像极了 宫崎 骏的动画,而两个小家伙就是老爷子笔下那飞驰的少年。照片中的姐弟俩,时而牵手在烂漫的樱花树下、时而徜徉在金色的麦田、时而穿梭于古色古香的街道、时而奔跑于落日余晖间。寒来暑往,这两个完全看不清面部表情的背影,却使那已经足够美丽的四时风景变得更加温暖迷人,天与地透过他们小小的身躯,而显得更加辽阔与纯净。

今年我三十,我儿子即将年满两岁,正是所谓的三十“儿”立 ,我也很想像那位父亲一样,带着孩子去看遍大千世界、万紫千红,把他的生活过成诗。长隆旅行回来后,我就开始策划此次的 日本 之行,结合前两次的体验,思前想后,决定避开人流、避开台风季和梅雨季,带着第一次走出境门的娃在初夏启程,不冷不热,去感受一下满眼的绿意与生机。
没有了落英粉雪和红枫似火,我也想去看一看那一片宁谧的 关西 究竟是个什么样。
虽然拖着一个尚在新手村打拼的小娃娃,会使得旅程无法再随心所欲,但是孩子所带来的快乐却也是其他任何事物都取代不了的。

关西国际机场 点击查看大图
关西国际机场 点击查看大图

前两次的 日本 游记,分别是樱花季的 关西 和8月末的 关东 ,看官们请按需自取 ↓↓↓
基本攻略的话,什么常见问答啊,机酒交通啊~~都在上一篇 关西 游记前面,本篇不再重复。
本次行程会在游记中随时附上小贴士,框架式的行程文字介绍我会在文末写明,再有什么不明事项,蜂蜂们可评论留言。

樱色正当时——再遇霓虹,生日樱花抄( 大阪 城崎 京都 奈良 姬路)附EVA涂装 新干 线教程
梦里不知身是客——探寻二次元之旅( 东京 、河口湖、 镰仓

我很享受每次写游记的过程,笔者入情,观者入境。
捋着照片细细回味,仿佛是自己又玩了一遍

背景音乐是我和基友的翻唱,米津玄师的lemon。

照片预告:初夏物语,光影成诗

1、 京都 高雄 ——红叶家 川之庵 别馆
     推荐指数:★★★★★

每次旅行的必备项目——着我汉家衣裳

红叶家别馆川之庵酒店 点击查看大图
红叶家别馆川之庵酒店 点击查看大图

清泷川倒映着满山的苍翠
当真是一碧千里

正在加载更多内容...
目录