新西兰南岛十日谈—Day4 翻山过海来看你,瓦纳卡
乌鸦华 4国71城

南岛

2019.07.04 ·11天

20000

Josfer到瓦纳卡的这一天是照片最多的一天。一路风景变化多样,切换各种地形,从早到晚都是最完美的体验。
新西兰的几日由于天黑的早,相较在国内的时光,大家都睡的算早,所以,启程的也早。天还没完全亮,我们已从Josfer出发,又走了一遍头一天走过的去Fox的山路。Fox附近想去看看马瑟湖的晨雾,开到停车点才知道要在树林里徒步45分钟才能到看到湖,我们只是象征性的往林里走了五分钟就折返了(一来时间考虑,二来清晨真有些冷),回车上的时候,惊起了几只野鸭从面前飞掠而过,林间小径显得更安静了……想必湖边更美。
总有取舍;我们继续赶路。过了Fox,地势开始开阔。当地时间9:00多太阳才从山谷正式升起,晨雾浮起,牧场,牛羊,雪山,村舍都沐浴在一片金色中,视觉变化的每一帧都像油画般的童话世界。

• 梦幻南岛

新西兰的南岛应该是人生中至少要去一次的地方。 最好的季节也许是11月份当地的春末夏初。那时候,连绵550公里的南阿尔卑斯山脉白雪皑皑的群峰像是给坎特伯雷碧草连天的牧场镶上了银边,它环抱4个活火山和火山口湖,14个冰川峡湾,4万平方公里的原始森林以及数不胜数的美丽海滩 Cook峰,参照公路上的车辆大小 另一个角度看Cook峰,长白云沿着山脊飘动 在塔斯曼冰川溶湖上看Cook峰 依山傍湖的皇后镇,人气旺盛的美丽小城,旅游者人数永远超过本地人,这预示着这个国家的未来。相比之下2011年被强烈地震几乎摧毁的南岛第一大城市基督城仍在

温良大薯