一家四口内蒙古自驾16天打卡最美的内蒙古:撮罗子,玻璃屋,集装箱,蒙古包。
2019.09.01发布·1.8W阅读
郑太YY 10国64城

还是希望每天都过得开心快乐…

内蒙古

2019.07.14 ·16天

啰嗦
因为去年老公自己和朋友去了新疆,内蒙,觉得很美,所以有了今年暑假的内蒙古之旅。说真的,我们这次去的路线有点,内蒙古实在太大了,每个点之间的距离太远了,带着孩子不适宜一次走太多景点,我建议一天就只去一个或者两个景点就好了。带着孩子有些地方其实也没必要去,毕竟孩子觉得好玩的地方去才有意思。
时间:2019-7-14——2019-7-29,16天。
地点:
内蒙古--呼和浩特--二连浩特--锡林浩特--霍林郭勒--阿尔山--满洲里--黑山头--恩和--室韦镇--根河--额尔古纳--海拉尔
人物:我们一家四口!

爱心小蜂爱心小蜂
顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶!!!

行程
第一天14:广州····》呼和浩特(9:15—12:30)····》内蒙古博物院
呼和浩特巨华嘉禧酒店
第二天15:
呼和浩特····》黄花沟····》察右后旗草原明珠大酒店
****察右后旗草原明珠大酒店
第三天16:察右后旗草原明珠大酒店 ····》
乌兰哈达火山地质公园····》国门景区
二连浩特万博假日酒店
第四天17:
二连浩特市····》二连盆地白垩纪恐龙国家地质公园····》锡林郭勒
内蒙古玖苑国际饭店
第五天18:
锡林郭勒盟····》平顶山····》霍林郭勒
霍林郭勒翔云大酒店
第六天19:
霍林郭勒盟····》可汗山····》阿尔山奥伦布坎景区
阿尔山奥伦布坎自驾车营地
第七天20:
阿尔山奥伦布坎自驾车营地····》阿尔山火车站····》阿尔山国家森林公园-售票处
阿尔山鹿缘度假酒店
第八天21:鹿缘度假酒店····》呼伦湖景区····》猛犸公园 ····》
满洲里婚礼宫
满洲里口岸套娃主题酒店
第九天22:
满洲里套娃广场····》186彩带河····》黑山头镇
呼伦贝尔弘吉剌部蒙古大营
第十天23:
呼伦贝尔弘吉剌部蒙古大营····》白桦林景区····》恩和俄罗斯民族乡
额尔古纳呼伦贝尔恩和河畔木屋
第十一天24:
恩和俄罗斯民族乡····》室韦镇····》根河
根河美林山庄
第十二天25:
根河市-敖鲁古雅使鹿部落-驯鹿苑····》额尔古纳湿地景区····》呼和诺尔旅游景区
陈巴尔虎旗呼和诺尔酒店
第十三天26:呼和诺尔景区····》莫日格勒河····》牧居原上
***牧居原上
第十四天27: 牧居原上
第十五天28:牧居原上
蒙古包度假营地····》世界反法西斯战争海拉尔纪念园····》呼伦贝尔尼基金酒店
呼伦贝尔尼基金酒店
第十六天29:
海拉尔呼和浩特(8:30—10:45)····再飞广州(13:30—16:40)

特别鸣谢这个旅程的赞助商,司机,苦力,保姆,摄影摄像,陪玩,陪睡,陪去厕所,陪洗澡,陪骑马,历史讲解员的孩子他爸!
爱心小蜂爱心小蜂爱心小蜂爱心小蜂爱心小蜂爱心小蜂

预告片:
基本上这个视频已经记录下最好玩,最精彩的地方了~

• #蜂首#「穿过狂野的风」赶赴内蒙的追羊计划

终于要去征服我国面积最大的第三个省份了 真好,你看到游记了! 一直磕磕碰碰的以为这是一场无法实现的旅程~ 我国面积第三大的省份,我终于踏上了! 提到内蒙你的第一印象是什么? 或许是我知识面的匮乏,提到内蒙我就蹦出了几个词 呼和浩特 。 呼伦贝尔 。 鄂尔多斯 。牛羊成群。 蒙古 包。草原。 然后我问 乌兰巴托 是唱的 蒙古 吧?不是内蒙哈? 虽然如此但我还是倔强的循环了无数版本的 乌兰巴托 的夜写完了这篇游记! 穿过狂野的风 你慢些走 一帧一画一定格(预告片) 此行最喜欢的一张照片,在车内拍的。朋友说像生化危机里面沙漠与

Renee_Cc

• 【萌懒の幸福】难产游记之十一自驾,我们好像去了假内蒙??!!

为什么说这篇游记难产,之前的出游,最慢差不多三个月的时间我也就写完了,但是19年国庆的出游,到了现在还没有写完。主要是因为6天的时间,我们大部分都在路上,所以感觉能写的内容很少,再加上年底生病了,然后今年又赶上了疫情,一拖再拖就拖到了现在。感觉再不完成可能就要到今年国庆了。而且因为疫情影响,可能这是今年仅有的一篇游记了,还是去年拖沓的 先上视频总结,做了好久,虽然并没有很完美 BGM 游记BGM:我最爱的歌手—尤长靖与那吾克热合作的《飘向北方》,天知道我听了多少遍 行程的起源与制定 阿尔山 这个小小的地方,在

萌生C位是旅行

• 塞外牧歌 | 走过那片辽阔(夏日的草原.火山.湿地.大漠)

塞外牧歌 坐标 北京 ,却从未去过内蒙 很多朋友都非常惊讶 有些时候,家门口的风景永远会默默的排在最后的最后 2020不平凡的一年, 北京 在经过六月份第二波疫情之后,七月份终于转危为安 这个8月,在家憋了八个月的我,终于按捺不住出游的心 与朋友一拍即合,将内蒙这个“最后”超前挪到第一位 整理好行李,满怀激动的出发( ̄︶ ̄)↗  说起内蒙,我的记忆点:草原、牛羊马、沙漠、骆驼,好像就没了… 实际上,怪我孤落寡闻!塞外风光何止点滴 穿越在茫茫大漠,感受着烈日与沙子的灼热 好似展展和罗罗的《沙漠骆驼》在空中跳跃 漫天黄

念小遗

• 红尘作伴——2020年暑假一路向北,我和草原有个约会……

每次游记的开头都令人头疼,不知从何说起。虽然每次都写成流水账,可能更确切地说是照片流水账,但我还是热衷于记录一下。这次出行我信誓旦旦地说:我来写游记。于是回来第三天我就打开了电脑,这可比去年有了很大的进步,毕竟去年我是临近寒假了才逼着自己整理了几千张照片看了小伙伴们的朋友圈才硬生生回忆起29天的行程。当然从一个读者的角度出发,大家肯定不想看那么多废话。因为我也是一个马蜂窝游记阅读者,所以心急的读者还有嫌弃我文风的读者可以选择游记目录挑选游览。 这次游记的题目,“一路向北,我和草原有个约会”是我们出

默言以墨

• 远山如梦,夕阳如金,在内蒙古的呼伦贝尔大草原上撒野狂欢!

我终于去内蒙了! 三年前的心愿我终于实现了! 我终于踏上这片土地了! 写在开头 九月开始每天都期待着行程的到来,以至于让加了一整个月班的我都没感觉到那么地厌烦工作。大学毕业后我给自己的规划是每年都要有一趟长途旅行,4年了,还没有食言过,我期待着每一年的长假,规划着即将要去的目的地。工作太无聊了,如果没有一点点可以让我为之期待和兴奋的事情,那我应该会难过死。很多朋友跟我聊天说很羡慕我一有假期就出去玩,我说“放松以及愉悦都是自己给自己的”,旅行的景色、美食以及等等一切的不期而遇都让我欣喜若狂。 对北方的土

两颗大西柚