中亚五国之哈萨克斯坦,开启一场穿越之旅
2019.08.31发布·3.1W阅读
情绪丹细胞 22国135城

不熟悉的人覚得我很文静,熟悉點的朋友則覚得我很开朗,只有我最好的朋友知道,其實我就是一瘋子。

哈萨克斯坦

但凡国家名上有个斯坦的,无论在远古或近代史上有着浓厚的色彩。七月,踏上中亚五国之一的哈萨克斯坦,开启新一场旅行,对这儿的了解还停留在前苏联时期呢。(中亚五国哈萨克斯坦吉尔吉斯斯坦乌兹别克斯坦塔吉克斯坦土库曼斯坦)
【哈萨克斯坦】
草原上的古老民族哈萨克斯坦,被称为“地球上最后的猎鹰部落,突厥语译过来就是“游牧战神”,古代丝绸之路必经之地。听到这样的称号,会不会让你对这里有一个大概的认知呢?
哈萨克斯坦可以说是地广人稀,地广到什么程度呢?国土面积排名世界第九,面积272.49万公里,相当于166个北京市那么大。人稀到什么地步呢?据2018年9月统计人口1831万,而北京在2017年统计的总人口就有2171万。哈萨克斯坦占整个中亚五国GDP的百分之七十,世界上第六大粮食出口国,资源非常丰富,钨储量世界第一,铀矿储量世界第二。

• 哈萨克斯坦之穿越攻略(东部—西部)【上】

哈萨克斯坦是世界第九大国家,也是最后一个不为众人所知的旅游目的地。出于对斯坦国在我心中的神秘感,在没有一篇中文游记的情况下,捧着一本lp,独身前往这个五个斯坦国家中最具有代表性的哈萨克斯坦。 旅行准备 哈萨克斯坦对于中国人来说不是一个易于旅行的地方,首先在签证及其许可证和最新旅游信息等方面需要花费很多时间和精力,我在出发前三个月开始准备。具体准备如下: 1.哈萨克斯坦的官方语言为俄语和哈萨克语,出发得尽可能多的掌握之中一种,不然就连吃饭、住宿都很成问题。而哈国的英语普及程度还没有中国高! 2.装备的要求

z

• 2017年哈萨克斯坦 -阿斯塔纳世博会 我再次回到了这片熟悉却又陌生的世界上第九大国家

时隔一年多, 我没有想到自己会再次踏上这片熟悉却又陌生的土地。 有关我第一次来 哈萨克斯坦 首都 阿斯塔纳 的游玩感触, 请看我的第一篇游记。 这一年期间, 其实我还在写另外一篇游记, 关羽自己带着外公去 欧洲 走走的点点滴滴, 但由于种种原因, 那篇游记到现在也没有写完。 之后会补上来,希望大家多多关照。 今天早上刚刚到 北京 , 下了飞机, 到家先补觉,然后趁热打铁, 把游记写好, 方便大家去看世博啊。 原归正转, 其实这是自己第二次一个人踏上去一个完全不会当地语言, 并且英语也不普及的国家旅游。 不过庆幸的是, 由

Sillage

• 从伊宁到阿斯塔纳📍在哈萨克和世界说声嗨

2023年3月中旬,临时起意带上临期护照赶上了随心飞最后一飞 从 新疆 伊犁 出发,和世界重逢 在 哈萨克斯坦 和世界say个嗨,顺便过了个哈萨克春节—纳吾热孜节 ✍🏻写在前面 🚶‍♀独行的旅途🌈奇妙的体验 ✔体验了一把 亚洲 最大的澡堂,和本地奶奶坦诚相见相聊 ✔数一数二的冷都阿斯塔纳真冻人,听劝别冬天来 ✔性价比极高的演出,打卡迪玛希同款双剧院:哈萨克国家歌剧院Astana Opera和阿拉木图歌剧院Abay Opera House ✔深不见底的地铁游和奇异建筑不要错过 ✔和哈萨克国民共度纳吾热孜节迎接春天到来 ✔火车+拼车+口岸巴士,辗转一天

money姐_肚纸饿

• 快雪时晴阿斯塔纳--哈萨克斯坦72小时免签过境游记

“自即日起至2018年12月31日,凡搭乘 阿斯塔纳 航空的 中国 公民,在 阿拉木图 和 阿斯塔纳 国际机场中转前往第三国或者从第三国返回,均可享受72小时中转免签入境政策。72小时过境免签政策适用于个人及旅行团。乘客在前往第三国以及从第三国返回时,两次中转均可享受72小时的免签入境时长,您有充分的时间去探索和发现 哈萨克斯坦 自然与人文的双重魅力。*** 好消息!籍此利好,临行 中亚 某国前决定亲测一番。出入乘坐 阿斯塔纳 航空航班,

路暮参

• [哈萨克斯坦]新旧首都:阿拉木图坐火车去阿斯塔纳

哈萨克斯坦 的铁路比较落后,大部分都是前苏联时期的绿皮火车。无论大小站,到站就停。虽然费用很低,但是慢的实在让人受不了! 好在,近几年,哈铁进行了一系列的改革。也意识到了,如此大的国土面积,对高速铁路的渴望。对于速度有了一定的提高,直达,快速的列车也逐渐增加了! 就拿 阿拉木图 和 阿斯塔纳 的铁路来说,计划修建高铁。无奈, 哈萨克斯坦 的人太少。建设费用太高,向 中国 多次询价,都因为价格太高,而终止! 目前,从 阿拉木图 到 阿斯塔纳 的火车,一天大概有6-7列。费用从5000坚戈-15000坚戈不等(合人民币100-300

北京京达国际

11995 17