大明山风景区静心之旅
2019.08.31发布·4351阅读
Supergirl 1国1城

爱旅行,爱生活。

武鸣

2019.08.30 ·1天

时间: 2019年8月30日-8月31日
出发地:
广西南宁
目的地:
大明山风景区
交通方式:自驾游
住宿:悦客之家(民宿)

【前言】

广西大明山位于广西壮族自治区南宁武鸣东北部,自然保护区总面积约六万五千公顷,北回归线正好穿过大明山中部,大明山是全国最大最高的北回归线标志园。在大明山的下最沟,有一个奇特的桫椤谷。这里景观雄险幽深。(以上源自百度)
…………………………………………………
    晚上八点左右从
南宁市区出发,由安吉收费站进高速,从府城驶出,全程一个半小时左右,高速路收费25元。
    驶出府城收费站,看着
大明山风景区的指示牌还要继续前进约半小时左右。因为晚上太黑,视野不佳,看不清道路两旁的景色,直到高德提醒连续上陡坡后,猛然发现道路弥漫着一片片的雾气,恍如仙境一般(当时我竟然有种开车开上天的错觉。。。),虽说我把车门都锁上了,但是在这月黑风高的夜晚,到处弥漫着雾气,就我和我的小红(爱车昵称哈哈)在这条路上狂奔,还是怪渗人的。以至于后来我每看见对面驶来一辆车都怀着无比激动的心情闪灯和他们打招呼。。。
    到达目的地后,居然找不到进入民宿的入口(天实在是太黑了。。)打电话和老板娘确认后,说是由于修路得从一条泥路开进去,我一看刚好旁边有条貌似泥路的入口,就一头扎了进去,没想到往前是一大片野草丛。。。在里面折腾了半天终于把车弄出来了(好心的老板打电话还问我怎么还没到),反正最后总算开到了民宿门口(建议以后还是白天过来哈哈。。)
    住宿是临时在美团预定的悦客之家民宿,价格特别实惠,单人房才112元/晚(可入住两人)。民宿就在
大明山山脚下,距离游客服务中心走路大概几分钟就能到,而且提供免费的停车位。
民宿是18年才装修的,房间内饰都比较新,整体风格可用精简二字概括,但是除了没有吹风机(可以下楼向老板借),其他该有的都有了。洗漱完毕是十点多,看会儿电视就睡了。明天出发上大明山得意小蜂得意小蜂得意小蜂
    景点附近没有卖早餐的地方,因此早餐直接在老板娘家解决,只需10元,可以选择喝白粥、
八宝粥,老板娘还热情地说要帮我炒个青菜,可一个人感觉吃不完,就只要了一份八宝粥,味道非常好~大笑小蜂
早餐过后,把车开到景区停车场(私家车白天10元,过夜20元)停好,就到游客服务中心候车了(景区门票和接驳车票是让民宿老板帮忙买的,一共148元(因为是周末去的),比官网价168元要优惠一些~)。在候车室等了十几分钟,工作人员就提醒我们可以上车上山了。这是我们的车坏笑小蜂坏笑小蜂

• 一座面朝田园,依山而建的园林私宅--武鸣石头寨

石头寨位于 武鸣 区,距离 南宁 市40多分钟的车程。这是一个相对来说,比较小众的一个民宿,知道的人不是很多,也没有做特别的宣传,也都是朋友之间的口口相传。可以预定的房间也不是很多,总共也就十几套房,每个房间都是独一无二的景观。从 南宁 出发,40多分钟就到了。石头寨的门口很低调,四周都是用高高的石头墙围着,不知道的人还不知道这里隐藏着一座私宅。 一进门就感觉到真的是别有洞天。整个寨子是建在一座石头山脚下,所以这里随处可见的就是形态各异的山石和石洞,四处都有大小不同的 鱼池 ,池子的水非常清澈,养着许多五颜

holding

• 广西大明山——露营观星记

作为今年招新后的第一次露营观星活动,此次大明山之行收获颇丰,不仅在山顶看到了银河与流星,还一览大明山绮丽风光 9月26日下午出发,包车前往大明山景区。在此提醒想要去游玩的朋友,大明山景区没有直达的大巴,只能自驾游或者包车前往,大明山山路盘旋,山势陡峭,不推荐骑行。门票大概是138每人 到景区大门处天色已黑,大家下车整理了一下开始走山路。因为是晚上,黑乎乎的,看不清路两旁的风景,但是天上的星辰已经清晰可见,很高兴我们能遇上一个天气如此好的日子 随着大巴摇来晃去的爬着山,因为山路很陡,所以车里的人甩的厉害,

辰马

• 【小众景】徒步清灵的武鸣内朝江

愉快的周末,跟随【江湖】户外徒步团到清灵的内朝江徒步。内朝江位于 南宁 市 武鸣 区两江镇内朝村,百度地图导航【内朝生态铭园】即可。 环境很好,没有开发,没有垃圾。【江湖】是个很讲文明有素质的团队,队友都不会乱丢垃圾。 早上七点半出发,中午十点半抵达,傍晚七点爬到山顶的队友回到铭园。 水清的很,清得都蓝了,美极了👇 感谢队友,帮忙抓住阳光☀ 路上看到许多由于山体滑坡被冲坏的路石、竹子、 大树 木,所以觉得雨季最好不要来,挺危险的。 爬过挡路上的山石,趟过冰冻冻的溪水,蛮好玩的。 我走到一半(应该是一半吧?)

风笺

• 2017端午游南宁花花大世界

2017年5月28日,星期六,晴 今日驱车来到 南宁 市 武鸣 区的花花大世界。从 南宁 安吉 上高 速往 武鸣 县方向的高速很短,收费5元,下了高速就到了,在左手边。 从 南宁 安吉 客运站有到花花大世界的专线公交车,因为没搭过,不知道多少分钟发车一趟,有需要的朋友可搜索 南宁 花花大世界的网页,里面有详细介绍。 停车费5元,门票目前40元,老人小孩减半。 南宁 花花大世界景区,占地约1700亩,于2015年12月被评定为国家4A级旅游景区。经过近10个月的提升改造,景区旧貌换新颜。重建景区大门及入口广场, 新建 游客票务中心、生态停车场

shj

• 武鸣英俊村大峡谷