我的旅游生活(四十五)全家新西兰南岛自驾游(1)——基督城、霍基蒂卡小镇
2019.08.31发布·591阅读
小熊-旺旺 26国259城

爱好旅游和摄影

霍基蒂卡

2017.11.10 ·12天

在我的记忆中,新西兰中国足球的关系,是剪不断,理还乱。1981年世界杯预选赛上,中国队一只脚已经踏进了西班牙世界杯。由于沙特队放水,中国队和新西兰队的积分、净胜球完全相同,不得不通过附加赛决定世界杯入场券归属。附加赛中,中国队1比2饮恨吉隆坡,与世界杯擦肩而过。苏永舜率领的那届中国队,是中国足球历史上公认的技术最出色的一届,容志行、古广明、沈祥福、黄向东、李富胜等足球名宿,也就此失去了在世界杯舞台上展示自己风采的绝佳机会,这不得不说是一种终生难以弥补的遗憾。而这一切,都是拜新西兰队所赐。
新西兰是一个政治体制实行君主立宪制混合英国式议会民主制的国家,现为英联邦成员国之一。它位于太平洋西南部,领土由南岛、北岛两大岛屿组成,以库克海峡分隔,南岛邻近南极洲,北岛与斐济汤加相望。首都惠灵顿以及最大城奥克兰均位于北岛。
   前几个月,我们全家有了去
新西兰南岛自驾游的想法。于是,女儿、女婿开始做计划准备,办理签证、订机票、订酒店等各项工作。2017年11月10日晚八点半,我们全家乘坐预约的商务车,前往首都机场T3航站楼。
第一天(11日)凌晨01:05分,我们乘坐国航CA783航班,飞往
新西兰奥克兰国际机场。飞机飞行了12个小时,于当地时间18:30到达奥克兰北京新西兰时差5个小时),它位于芒格雷市郊,是新西兰最大和最繁忙的机场。
办理入关手续,走在大厅中,看到了毛利人的门框和雕像,像是在欢迎我们的到来。在办理入关手续时,还遇到了
中国国家曲棍球队的队员们,真是有缘分啊!新西兰海关检查的很严格,像感冒药、止痛药、水果等是不能入关的,事后,我得知茶叶也不能带入的(我是无意带点茶叶,每天有喝花茶的习惯),真的很害怕啊!走出机场大厅,天空一片火烧云,很是壮观,这也是欢迎我们的仪式吧!奥克兰机场酒店距机场5公里,他们负责接站,过了一会儿,一位黑人女司机开车接我们。到了酒店,还是她给我们办理入住手续,据说,新西兰的人工费很贵,所以,一人能干多人的事。说是酒店,实际上称汽车旅馆更恰当。他们提供免费的双程机场班车,以及最长可停放7天的免费停车场,旅馆二室一厅,能住6人,开放式厨房、餐具应有尽有。
来到
新西兰,请记住双“5”。一个是1纽币约等于人民币5元;另一个是北京时差比新西兰晚5个小时!
(毛利人的门框和雕像)
 (天空一片火烧云)

• Hokitika的小城日记

01 02 来到霍基蒂卡(Hokitika),你会认为自己不小心闯入了美国大西部的荒野小镇。宽阔而安静的大街上,人迹罕至,偶尔一两家咖啡厅的露天座位上,人们享受着塔斯曼海边特有的温情阳光。在小城漫步,不用紧握着手中的地图担心把自己走丢了,地图中各地址之间的距离跟实际也差不了多少。你可能会笑我夸张,但新西兰西岸的小城霍基蒂卡,就像一个大花园一般,小而美丽。 从屹立在市中心的钟楼步行到海边,只有一杯茶的功夫。日光下的塔斯曼海,宁静而柔美,虽然气温只有20度左右,刚过完寒冬的人们已经迫不及待地下了水,在海里依偎着,打闹

达人J