留恋那一抹蓝-塞班5天4晚
2019.08.31发布·220阅读
陈曦

北马里亚纳群岛

你是西太平洋上散落的一颗蓝宝石。
你慢慢地吸引着世界的目光,
我正悄悄地走近你。
塞班!我来了
前期准备
北纬15度,西太平洋北马里亚纳群岛一岛,隶属美国。第二次世界大战时期日本军队和美国军队为争夺该岛展开了激烈的战斗。1944年6月15日,美军开始进攻塞班,史称塞班岛之战。7月9日战斗结束,日军指挥官切腹自杀,三万名守岛日军士兵战至只剩一千人。如今,塞班岛上仍有许多当时战场的遗址。
【关于签证】
塞班对
中国实施免签,入境前提前填写好旅客资料表,带好护照身份证就ok了。
【关于交通】
国内目前包机直飞的有
北京上海广州杭州香港4个半小时到达,上海出发包机每周四班,周三、周四是5天行程,去塞班只有两个方案可选,一是跟着旅行团,二是在韩国转机,我们在旅游网上咨询过很多家,最终在飞猪网侨凡度假预订了服务。
【关于消费、购物】 岛上免税店一家,老美自己的东西价格有优势,其他较贵。各种旅游纪念品生活用品超市很多,I love saipan里很多。当地有仓储式购物超市,价格优惠,购物多以美金结算,有些地方也可刷卡,当然还是带足现金心中有底。岛上消费不是特别高,1瓶水1美左右,风情晚餐20到30美一人。租车一天130美,自驾飞机180美。没有任何景点费用,除了军舰岛上岛连船费20美金。
【关于住宿】
岛上有多种类型的酒店,从安静舒适型的悦泰海景到宽敞高级型的悦泰酒店,从别具体特色的太平洋酒店到适合背包族格兰维罗的酒店,游客可以根据自己的喜好选择各种类型的酒店入住。比较好的凯悦或者悦泰都是在海边,有自己的沙滩,很不错。另外,在岛另一端的
马里亚纳度假村很梦幻,塞班世界酒店有自己的水上乐园,住客可以免费使用。我们选择的格兰维罗主楼,沙滩很不错,早餐种类不多,不过够吃了。
行程安排
DAY1:上海-塞班
DAY2:上午休息-下午北部环岛游
DAY3:军舰岛一日游
DAY4: 南部观光
DAY4:塞班-
上海

• 美在蓝天碧海间——游英属维尔京群岛

英属维尔京群岛,英文为The British Virgin Islands,简称BVI。我最早知道这个BVI,是因为它在经济领域中声名显赫。提起它来,金融界乃至于整个经济界应该是无人不知。它是世界最著名的离岸金融中心,号称全球最理想的避税天堂。凡是在这里注册成立的公司,即BVI公司,等于就是一个避税公司。BVI已经成为离岸金融的专业术语,成了避税的代名词。而若干年后,当我再次听说它时,它则已成为世界上最著名的十大世外桃源之一。也正是由于这一点,才有了我们这次不远万里飞到此地的特意一游。 英属维尔京群岛确实距离我们很远,远在跨洋过海的

一天行

• 塞班 · 时光如水 沉淀方澈

到一处看一处风景 不折腾不牵强 ————时光如水沉淀方澈 每个有海的地方,都是我很喜欢的。因为,有海就有故事,有海就有时光。有句话说:“其实,幸福就是一片海洋,是你感动时流下的眼泪。” 就连村上春树也说:“我一直在想这样的大海,直到有人走来把手轻轻放在我的背上。” 军舰岛(Managaha Island) 每个海岛都是一颗明珠,有着自己的光芒,塞班也有着属于自己的海岸风景和文化。军舰岛(Managaha Island)就是塞班的明珠,因为查莫洛语中,“Mana-gaha”就是珍珠的意思。 这里从来不缺少蓝天、白云、碧海……只是缺少还未来过

无须豆蔻

209315 43
  • 万里千寻百度 一王两国三岛——ABC三岛游

魅力无穷的加勒比海南面,有三个很有意思的小岛,明明白白是在中美洲地区,却老老实实归属于欧洲国家,又清清楚楚看见岛上生活的基本上都是非洲人后裔。这同时能将三大洲印迹烙于一身的三个岛分别叫做Aruba(阿鲁巴)、Bonaire(博奈尔)和Curacao(库拉索)。由于这三座岛名字的首个字母恰好分别是以A、B、C开头,因此大家习惯上干脆就顺其自然将其合称为ABC群岛。约定俗成,从此,最热门的旅游目的地里面又增添了这么一个新地方,而ABC的词汇语意中也多出了这么一层新的含义与新的解释。尽管这三个岛距离我们相对遥远而略显生疏,但如

一天行