官网首页

• 出发时间 2019-08-13
  • 人物 家庭出游
  • 人均费用 7000
  • 出行天数 10

冲绳 我们去过一次,但是只在酒店三日游,带孩子真的不方便,一个午觉就把一天耽误了。酒店如果有泳池的话,那就是雪上加霜,孩子待在泳池不出来,哪里也去不成。这次暑假,我们考虑了好多地方,但是由于2岁的二宝晕车,和睡午觉的习惯,最终放弃了 欧洲 路线。一来孩子对景色其实不感冒;二来常常换酒店的确伤不起;而我始终觉得带小孩子出门,不能去印尼和 泰国 之类的国家,不卫生也不安全。最后,锁定了一个 日本 的小岛,石垣。

Day1 8月13日香港飞石垣

住在 深圳 的一个好处就是比邻 香港 机场, 香港 快运航空有直飞石垣的航班,国内机场要从 冲绳 转机。结果第二天居然一切如常,幸运!7:40的航班, 日本 时间10:40落地。机场很小,出海关比较慢,到达住的地方已经一点多。简单的午饭后,二宝开始午睡,老公也睡的特别香,这一觉就到了晚上6点。说好的各个景点就这么华丽丽的取消了。

小店的午餐,很精致而且价格实惠。

Day2 8月14日川平湾 浮潜

在google地图上查路线,有班车的时间表。大陆护照在 日本 不能自驾,必须看公交的时间表。在石垣这个小地方,各个线路基本都是每小时一班车,一定要看好时间再出门。土豪可以忽略不计。的士跑12公里大概3000日元。公交有1000元每日的通用券,还有2000元5日的通用券,非常划算,所有公交车都可以乘坐,不限次数和线路,连机场都可以到达,强烈推荐。川平风景如画,和宣传图册上的照片一样,蔚蓝的海水,几个小岛点缀,但是这里主要是坐玻璃船游览的地方,不能下水,其实不好玩。只能看着美好的海水,不能嬉戏,岂不无趣。

川平湾玻璃船的地方,是此行见到大陆游客最多的地方。之后的八天里我们只见过两家 中国 人。玻璃船大概百十块一个人,具体不记得了。对于在 石垣岛 待个几天,并下水浮潜的小伙伴来说完全可以忽略,没必要在船上看。任何一个海滩,带上潜水眼镜都可以看到比玻璃船更多的鱼,而且更清楚。如果晕船晕车的朋友,就更加不推荐了。
      这个景点我们没有过多停留,直奔clubmed度假村的海滩。公交车在clubmed酒店大堂停,有攻略说穿过酒店大堂和酒店的室外泳池直达海边。我觉得毕竟不好……在酒店正门的左手边,有一条路,同样可以到达沙滩。开始我们还很不好意思,毕竟这个沙滩是clubmed度假村内的,而且沙滩上的遮阳伞和躺椅都是酒店提供的,岸上还有救生员监护,这表明,不是公共海滩。但是看攻略,似乎大家也都是这么玩的,我们也开始了 石垣岛 第一次与大海的亲密接触。后来换班的一位救生员是 台湾 人,和我们闲聊了一下,确认即使不住在这里,也是可以在这里玩的。我们觉得这个酒店挺好,但是一查太贵了,当日大概6000人民币一晚,果断放弃。这个海滩不大,但是海水清澈,虽然游玩的客人很多,但是沙滩依然干净,看不到一点点垃圾,我不禁想起我们 深圳 的海。同样是海边,同样是度假村,为什么差别这么大。看好末班车的时间,尽情享受美丽的海滩。

正在加载更多内容...
目录