奥地利湖区自驾心得—举家出游
游走的松鼠 15国85城

游走在梦想与现实之间

哈尔施塔特

2019.08.01 ·2天

这个暑假捷克奥地利两国经典游,最难忘的应该是两天的奥地利湖区自驾了。
行程线路:
萨尔茨堡 - 圣沃尔夫冈 - 哈尔施塔特 - 戈绍 - 维也纳
全程400多公里,游玩两天
租车准备

先说说我们租车吧。出发前,在租租车上订了两辆帕萨特,到店后给换成了最新版的途观,本害怕后备箱装不下我们的行李,这下不用担心了。

• 【奥地利湖区】Hallstatt 哈尔施塔特——记忆里童话的模样

你心里,童话的场景是怎样的? 古堡? 草地? 一望无际的花海? 风车? 天鹅? *** 有太多太多的元素,可以被想象成童话。也是童话故事,让小时候的我们,对世界有了一种想象,对别处的生活了一种憧憬 在我心里,Hallstatt的山与湖,才是记忆里童话应该有的模样。 【此次东 中欧 行的其他游记】 1.【行程总览及整个交通、 捷克 境内的景点,请查看这一篇】 捷克 冬日 || 游走在波西米亚的星空下: http://www.mafengwo.cn/i/8414418.html 【交通】抵达哈镇 在整个萨尔茨卡默古特地区的交通,一个OBB的app就可以全部搞定。 巴德伊舍 (Bad

nicolelele

• 这里是来自天堂的明信片 @哈尔施塔特

哈尔施塔特 ,前两次 欧洲 之行中都是目的地的备选,却最终未能成行。这一次原本不在计划内,却因为微博上的雪景和路线的吻合,得以说走就走,不想成,一不小心就遇到了冬天最美的 哈尔施塔特 。 哈尔施塔特 的草,是在第一次 欧洲 之行的时候,由一位在 德国 工作的小伙伴种上的。彼时已经因为工作便利游遍 欧洲 的她是这么给我介绍 哈尔施塔特 的,尽管已经被国人去烂了,但还是被惊艳到了。于是乎,我的心里那颗名叫 哈尔施塔特 的草蹭蹭的长了起来,但拔草的过程却略有一些曲折。前两次仅停留在计划阶段,这一次原本没有规划在行程,

kay

• 萨尔茨堡到哈尔施塔特到维也纳攻略

前言 按照行程规划4月5日从 萨尔茨堡 到 哈尔施塔特 ,由于 哈尔施塔特 的酒店订晚了,打开bookibg已经看不到2k以下一晚的,所以当天不得不赶到下一个城市 维也纳 住宿。实际操作下来还是可行的! 首先从 萨尔茨堡 到 哈尔施塔特 有两种方式(主流方式)一是150巴士在终点站bad ischl bahnhof换乘火车到 哈尔施塔特 ,然后在 哈尔施塔特 坐游船(2.5欧)到镇上。 另外一种是150巴士终点站bad ischl bahnhof换乘542在hallstatt Gosaumuhle换乘543,都是同站台换乘,不需要拎着行李到处走,而且公交相对便宜了游船的价格我们选择了公交换乘

白酱

• 是白白静静的哈尔施塔特 & 一直自带BGM的维也纳呀

⭐️前言 实习期间大部分假期被无情取消了 加上憋报告憋的脑子太浑了 实在是需要洗一洗 所以虽然只有四天假 但也坚持忽视疲惫 去旅行! 圣诞去 冰岛 的时候 有次吃饭(坐一排啃 汉堡 那种热闹的小店) 跟邻座 奥地利 小姐姐聊天 被安利了 哈尔施塔特 当时就一秒爱上了 也就变成了此次主要目的地 *** 最近熬夜成瘾 都没好好睡 脑子有点转不动 就不多说无聊的话啦 先放一张好看的景 ⭐️行程 (2.1 - 2.4) 哥本哈根 ➡️ 维也纳 ➡️ 哈尔施塔特 2天 ➡️ 维也纳 1天 ⭐️具体流水账 ⛄️Day 1 大概中午12点飞机落在 维也纳 维也纳 到 哈尔施

甜面G酱