【釜山小众4日】一半海水,一半童话
2019.08.30发布·3.7W阅读
约约皮 22国229城

时尚旅行家,自由撰稿人 全平台 @约约皮 wechat:bravo-2014,添加备注马蜂窝。

釜山

2019.08.23 ·4天

前言 | 在你眼中,釜山是怎样的存在?
2019年,工作步入第八个年头。八年前的懵懂与锐气被时间中和,情绪也习惯了在负能量与自我安慰中找寻平衡。前几日看脱口秀听到一个段子,说挤地铁最能反映出当下青年人的生存状态。早上上班,一股蛮力冲上地铁,谁也别碰我,一副要去“干”这个世界的样子。下班呢,松松垮垮靠在地铁的某个角落,俨然一副被世界“干掉”的样子。段子虽是段子,击中笑点也戳中泪点,每天的我,像大多数人一样,学会与生活和解。但有一点不同的是,学会了和解,却没丧失斗志。

过去这几年,钢筋水泥,熬夜加班,当每次欲哭无泪感觉快要被生活打败的时候,都要用一次旅行作为缓冲。每到一个地方,眼前的风景,擦肩而过的人,熟悉或陌生的味道,久而久之像是一座围墙把自己圈起来。享受旅行本身的乐趣,脚下是自己走出的路,抬头是属于自己的天空。每次放空后再次归来,才发现短暂的忘记并不是放弃,旅行不是逃离,是为了满血复活后的扛起。

这一次,我又暂时逃离了。花了4天的时间飞到距离
北京2小时的釜山。用时间交换空间,去深度感受一个外表清新文艺,内心温暖柔软的地方。去过上百个城市,故地重游的不多,但釜山算是一个。如果你问我釜山到底是怎样的存在让我故地重游,我想说,答案都在接下来的故事中。等到故事都看完,风景都看透,你会发现,让人意犹未尽的釜山,去几次也不够。
【关于我】
我是约约皮,旅行、文艺、轻生活,一个都不能少。 如果你喜欢我的文字和摄影作品,欢迎随时交流。
草梁伊巴古路 | 168级台阶,故事满满

• 花了96个小时看山看海,迫不及待告诉你原来釜山这么好玩!

韩国 旅行目的地排名,第一是 首尔 ,第二是 济州岛 ,作为 韩国 第二 大城 市的 釜山 ,地位似乎有些尴尬。同样是 大城 市,了解文化和购物“瞎拼”, 首尔 的优势显而易见,而同样是海水相伴的海滨城市, 韩国 本国人度假首选都会去济州。那么 釜山 究竟是一座怎样的城市,“ 釜山 行”会不会遇到丧尸,“海云台”真的会有海啸?第三次前往 韩国 ,我决定选择 釜山 ,在这座有海相伴的山城里,了解大韩民国另一面的生活方式。​ 虎川村——甘川文化村之外的选择 釜山 的标志性风景除了海云台海滩,就是甘川文化村的彩色房屋了。20世纪5

冯静德

• 釜山行:保姆级文艺嗨攻略 宅家舔屏必备

说实话,第一次去 韩国 旅游, 首尔 是第一个萦绕在脑海中的地方,作为 朝鲜半岛 最大的城市以及 韩国 的首都,它对游客的吸引力往往更胜一筹。但去过 首尔 ,景福宫里转一圈,在 首尔 塔上俯瞰过城市全貌,逛逛 江南 style的街道,去韩屋村体验体验文化,东大门开开眼界,对于游客来说打卡式逛吃,也就是这么个玩法。本以为 韩国 也就是这么个玩法,但逛的多了才觉得吧,繁华都市的玩法都差不多,但缺的吧,还是那种可以享受悠闲假期的雅景和氛围,本着这样的心情,心里寻思着能在 韩国 境内找一处风景别致适合慢节奏度假的城市,于是,

常跑跑

• 第一次去釜山 看这篇就够了丨有山有海,这座“电影之都”才是韩国最Chill的城市吧

相信很多人和我一样,对 釜山 的初印象来自于电影Train to Busan。但现实中的 釜山 ,当我们乘坐的飞机到达这座城市上空,看到蔚蓝的海洋和热闹的港口的一刹那,“我最喜爱的 韩国 城市”奖自此提名。 01/关于釜山 釜山 全名 釜山 广域市,位于 韩国 东南端。关于这座城市的历史最早可以追溯至高丽王朝时期,经过数百年年的沧桑变迁,这里已经发展成 韩国 第一大港口和第二 大城 市,也是世界上最繁忙的港口之一。 出发之前做了很多攻略,发现对于 釜山 的评价存在着严重的两极分化,有人觉得这里轻松惬意好不自在,也有人认为完全找不到

闫子晨

• 【蜂首】春日限定,釜山、镇海3日追樱之旅(附军港节赏樱攻略,实用地图)

Hi,这是我的第一篇首页游记~ 来的猝不及防,毕竟十几个G的视频还没有剪 但更多的还是开心呐。 感谢和我一起旅行的@七妙,也感谢大家的喜欢。 旅行问题或交流欢迎随时骚扰~ ❤ 爱情和樱花,这个春天一并拥有 没有想到我的第一次境外赏樱不是 日本 ,也没想到时隔三个月,又来 韩国 。 韩国 ,一直是七老师很“嫌弃”的旅行目的地,但从最开始的五年签证,再到半年内连去两次,虽然嘴上说着不要不要,但身体还是很诚实嘛! 在 首尔 跨完年后,我们又说走就走,买了还算便宜的机票,来到南部海滨城市看海赏樱。 不管是大众的【 釜山 】,还

曲小姐