【纯干货 无游记】北欧三国自驾+俄罗斯双城 万字全攻略
2019.08.30发布·2333阅读
小房子in北京 3国2城

北欧

2019.07.15 ·19天

一直以为,我的第一次欧洲之行一定是去法国瑞士之类的大热门,但怎么也没想到,阴错阳差的居然成就了这次的北欧俄罗斯之行。在前期计划的时候,花了不少时间做功课,毕竟这几个国家各有各的语言,而我一个也不会。所以在这里打算把纯干货整理出来,游记嘛,如果能写出来再说吧。

图一定要有的,先看几张美景吧。
行程安排

• 果小姐的慢生活之冰雪奇缘

一定要有你所向往的生活,那将会是你最终得到的生活。——题记 作者微博:***1654861843/(@Kyle_Shi ) 果小姐微博:***1750070572(@果小桃懒菇凉) 不过回来后,一直各种忙,于是乎,此次基本都是果小姐执笔~ 关于签证 芬兰 申根 签证总体上来说还是很好签的,芬兰 北京 大使馆和 上海 领事馆网站会列出签证需要准备的东西,只需要按照他的要求准备即可。记得单位在职证明需要英文翻译,其他都不需要英文翻译件。准备多了也没有用,收材料的时候会把多余的材料退回给我们。在财产方面它只需要银行卡三到六

果小桃

161971 1299
  • Aurora borealis!2012北极极光之旅

Aurora, 欧若拉! 如此奇幻、如此神秘、如此瑰丽! 惊鸿一般短暂, 像夏花一样绚烂?! 你是谁? 你从哪里来? 为什么见你如此困难? 为什么你又稍纵即逝? 瑞典 传说讲,Aurora是女武神飞行时盾牌所发出的光辉。 挪威 老人说,Aurora是神鱼的鱼鳞在北冰洋月光照耀下的反射; 在 芬兰 语里,Aurora又叫Revontulet,意思是“狐狸之火”,因为古代的 芬兰 人相信有只神奇的狐狸在 北极 的雪原上奔跑,她的尾巴扫起雪花在月下反射,幻彩便映照成美丽的 北极 光; 而在 北欧 神话中,Aurora是曙光女神,是神王奥丁的小女儿,掌管 北极 光,代

lonelyplanet007

• 穿梭北欧最Hygge交通攻略

这几年丹麦有个词非常火:Hygge。 hygge是丹麦人最常挂嘴边的一个词,也是丹麦文化的核心之一。hygge一般被翻译为舒适COSY,但其实这也只能用心体会,无法准确翻译的词语。 这次来北欧一共走三个城市:斯德哥尔摩,哥本哈根,哥德堡。三个城市之间距离还是有点远的,但是我不想天天赶机场飞来飞去,来到北欧就要好好体验他们hygge的生活方式嘛。所以火车旅行是我的首选。第一,欧洲中央火车站都在市中心,不像机场,怎么都得离市区几十公里。第二,时间灵活,城市间火车班次很多,随时动身不受限制。第三,北欧铁路沿途都好美呀,几小时的

YanLeeC腌鱼

• 冬季北极圈北欧大环线自驾极光大纪行 | 首创自驾线路(罗瓦涅米、北角、特罗姆瑟、罗弗敦群岛)

前言 据本人有限的所知,没有查到此前有人走过这个路线,如果有请告诉我立马去掉标题里的“首创” 自驾路线: 基律纳 ( 瑞典 )→ 罗瓦涅米 ( 芬兰 )→ 北角 ( 挪威 )→ 特罗姆瑟 ( 挪威 )→ 罗弗敦群岛 ( 挪威 )→ 基律纳 整个行程都在 北极 圈内,最靠南的地方就是圣诞老人的故乡 罗瓦涅米 ,正好在 北极 圈上。所以我就大胆自作主张把这条线路命名为“ 北极 圈 北欧 大环线”。 内含极光延时摄影的精心剪辑的视频欢迎欣赏~ 行程亮点: 在 北极 圈内全程自驾,圣诞老人的故乡—— 罗瓦涅米 , 欧洲 大陆的最北端—— 北角 , 北极 之门

抠脚大仙

• 北欧掠影——从布道石到冰河湖 (挪威峡湾、哥本哈根、冰岛环岛自驾,附冰岛维京战吼视频)

前言 继伟大的 欧洲 杯之后, 冰岛 男子足球队历史性的冲入了2018年世界杯,期待在 俄罗斯 再现“维京战吼”。 题记 我一直想去 北欧 旅行,感受那片有着传说中“奥丁大帝”的神奇土地。 挪威 森林、瀑布, 冰岛 丰富的地热资源、蓝湖温泉、冰川冰湖,以及幸运邂逅 北极 光。 婚假15天,决定蜜月去哪儿,跟家里LD商量行程,对于目的地 北欧 我们一拍即合, 挪威 、 冰岛 。 冰岛 旅游需要租车环岛,租车有四个座位。我父母出国旅游语言不通,从来都是跟团出游。难得有自由行的机会,带上爸妈, 北欧 四人团成行。 夏天的 北欧 极昼, 日

大白