西沱古镇——隐郁的感伤

最美的风情在路上

石柱

2019.10.15 ·15天

古镇本身只是一条街——天街
西沱古镇,原名西界沱,属于重庆石柱土家族,中国历史文化名镇,早在清朝乾隆时期,这里就是“水陆贸易、烟火繁盛、俨然一沼邑”,因地临长江南岸回水沱而得名。这里曾是运盐必经之路,最著名的是一条长达一千多级台阶的天街,在此以前这里都十分繁华,之后,这里功能逐渐衰弱,游客来的也不多。
西沱码头

• 石柱云中花都两日游

2019年8月3日前一天晚上,问好大家的时间,确定周末有空,决定来一次黄水行。 出行人员:我,我朋友,我妈,我老公和我家小朋友一行五人。 游玩时间:两天 出发 3日早上8点我们从 万州 出发开车前往此次目的地~ 石柱 冷水云中 花都 。 我们选择了高速最短路线(高速费15元),然后一直走的省道,整个路况都很不错。唯一让人费解的是怎么是双向单车道? 11点到达目的地 石柱 冷水云中 花都 。途中经过了黄水镇,月亮湖,太阳湖 (个人觉得太阳湖还不错,一路上开车经过景色很不错,月亮湖太小了,没什么看头) 到达(周六上午) 我们在景

穿过指间的阳光

• 千野草场露营,绝对干货,拒绝废话

国庆前计划放假时去 石柱 千野草场露营,没去之前百度、马蜂各种平台看了很多攻略,想搜的一个有效信息没有,全是些什么摆拍展示自己美美的,所以今天分享给大家一点实际的东西,希望大家能用到! 首先是出发前准备,我们一家四口(两个大人两个小孩儿,小的两岁多,大的八岁多),为了给娃儿多带点东西,怕饿着,怕不好玩,怕睡不好,所以开了个大通V80的车去,一是宽敞,二是能装尽量多的东西,在这里也建议大家尽量开大点的车去,多准备物资,你们会用到的!家里有个两米的帐篷,由于担心太小,所以出发前又购买了一个三米六的六角帐篷

麦子丢丢

• 重庆周边游----抓住秋天的尾巴,来场露营吧(石柱黄水油草河)

油草河,又名“磨刀溪”、“建南河”,是长江支流,发源于川鄂交界。油草河两岸奇峰林立、风景秀美,沿岸有“浮香留云”、“天开画图”、“洋洞雄狮”、“油草龙脊”等人文和自然景观。沿318国道自黄水至簑衣溪,登高远眺马脑城,只见狭长的山峦好似一匹昂首奋蹄的骏马,飞奔在黄水林海中。沿着山间蜿蜒的小路可登上洋洞乡扇子岩,俯瞰群山,“ 狮子 岩”酷似雄狮静卧,滴翠峡边的“和尚岩”如僧人打坐修炼……再向前行至青华塘峡谷,谷内松杉蔽日、凉风袭人、青山绿水交相辉映。 好吧,以上我都没看见,或者看见了也没认出来。 反正露营

吹蒲公英的牧童

• 快来石柱,这里的盛夏只有20度

「序言」 都说, 重庆 人的夏天,是靠空调和冰粉续命的。当然,还有第三个方案,就是逃离城市——另找个凉快的山头去避暑。 这不,前段参加活动,我们和一群来自全国各地的小伙伴偶然去到了 石柱 ——这个盛夏只有20度的地方。 对于正被40℃+酷暑折磨的我们来说,简直惊喜万分,所以必须喜大普奔! 特别说明: 石柱 并非全境凉爽,一定要去海拔高的山林区!这次真的是惊喜大发现,所以就让我标题党一回吧,哈哈~ 「目录」 I 石柱 在哪里 II 为什么是它 III 这里都有啥 IV 到底怎么耍 「正文」 I 石柱 在哪里 没错,就在 重庆 !就像同行

钟导旅拍