史上最全的杭州攻略-爬山篇

太阳玉皇山、凤凰山
  人气指数:★★★★

艰难指数:★★★★

景色指数:★★★★★

这两座山是传统的登山线路,山上古迹多多,爬山途中可欣赏江湖秀色,百步百景。

之所以人气指数上升最快,缘于两大因素:
     一是交通越来越方便了,新修的万松岭隧道和913隧道给来来往往的人们更多便利,更多自己有车的朋友把这里当成登山基地;

二是万松书院逐渐成为相亲宝地,为子女找对象的父母们聚集在这里,相亲之余,爬爬玉皇山或凤凰山,岂不一举两得?

气最旺的山

太阳宝石山
  人气指数:★★★★★

艰难指数:★★

景色指数:★★★★★

这里离市中心近,交通方便,上山线路多,从
黄龙洞、葛岭、岳坟等处均可上山,所以一直以来。人气都是很旺的,无论早间晨练,或是白天登高,来来往往的人总是络绎不绝。碰上阴雨天,还可在宝石山顶、初阳台,饱览西湖美景。因为方便,这里是外地游客和附近高校大学生最喜欢去的地方。

第一次登上宝石山的时候,我甚至非常感谢让我去爬山的朋友,站在山顶的大石头上,西湖的朦胧之美让我陶醉好久。

不足之处是山不是很高,加上来往的人很多,因而这里的山路都已经被人烂熟于心,如果有人想寻刺激,或者说精力充沛的年轻人可能会爬得不过瘾!

太阳吴山

• 雨中漫游“小九寨”——桂林全州龙井河

这是一个安静的村落,是位于 桂林 市 全州 县安和乡的 龙井 村。村子分为上 龙井 村、下 龙井 村,一条河经过村子。地底的泉水涌出形成潭,潭水冒出向外流形成了这样一条奇美的河,名为 龙井 河。 龙井 河有三奇:一奇、河水的清澈透明,冬暖夏凉。二奇、河里的水草丰美茂盛。三奇、 龙井 河的河水色彩漂亮,跟 九寨沟 湖水的颜色一模一样,因此赢得了“小九寨”的美名!特别是春天,花红叶绿草青水蓝。 这儿才开发一个月,就在 桂林 很多户外徒步群传开了,村里的村民都姓龙,听说他们祖辈是从 湖南 迁徙过来的在这繁衍下来。村里派人在

燕过留痕

• 梅家坞的景致需要用心去品味

这次去梅家坞 依然是陪家人 小雪 我的大学闺蜜 真善美这个词非她莫属吧 她北方 我南方 相聚几千公里 却莫名的相互吸引 大抵是彼此身上都有着自己身上没有的特质 大学四年 她是陪我最多的人 分别时刻 我们哭的像个泪人 只是这次再见 是两年之后 因为我的婚礼 她是伴娘 婚礼结束 我陪她在 杭州 玩了几天 去西湖的那天 雾蒙蒙 我去西湖很多次 似乎天气都不太一样 很多人说西湖不美 就一个湖 去了就会失望 其实我觉得不然吧 每次去都陪伴着不同的家人 不同的心情 在我眼里 它还是多姿的 . 我们坐在手摇船上 她还是觉得感觉很好 很多次 她都说

melody