主体思想光环下的“吃喝玩乐”(上)
2019.08.29发布·3888阅读
瞎飞的苏霍伊 2国72城

我的签名写的不好看

朝鲜

2019.08.08 ·5天

本篇游记纯属个人洪水账记录,非常非常非常的洪水!
注意多图警告!注意多图警告!注意多图警告!)
写在前面的流水……
       朝鲜,一直是个忽近忽远的国家。之前因为工作的原因,不能出国。对朝鲜的初步印象也仅仅停留在15年的时候来丹东,坐着游艇在鸭绿江中心遥望对岸。(请忽略当年用的5s渣像素捂脸小蜂捂脸小蜂
        虽然网上游记一大堆,但毕竟不是亲身经历中的朝鲜,于是,去朝鲜,也成了我近乎固执的执着。作为同样是社会主义国家的人民,在没经历过计划经济时期的我对于依旧实施“大锅饭”的朝鲜充满了好奇。so,这个八月,开始计划我的朝鲜之行。
        虽然说乘飞机可以贴纸签,可是我更想去享受一下从
丹东平壤路上的风景(毕竟第一次去朝鲜,看到什么都是激动的坏笑小蜂)。
        时隔四年,再次在
丹东遇到了毛爷爷。

• “70s,80s,90s,00s”年代硬核混搭之朝鲜

写在前面 对于不同年代的 中国 人来讲,对 朝鲜 的印象都不一样,想去 朝鲜 的理由也不一样。抗美援朝,冷战时期, 中国 改革开放以后,整个世界发生了巨大变化,但是 朝鲜 ,至少在我看来,还是一直都一个样。去之前,我以为的 朝鲜 是停留在 中国 的七八十年代的。 对 朝鲜 的关注,是从三胖开始的。如果这么在 朝鲜 称呼他,估计我就回不来了吧。 近几年, 朝鲜 在这个年轻人的领导下,逐渐要往开放的路上走。趁着它还没完全改革,想去看看 朝鲜 究竟是什么样,这就是我去 朝鲜 的理由。 去了以后,我才发现, 朝鲜 不仅仅是七八十年

言仔

• 探秘社会主义兄弟——朝鲜

虽然我早有心理准备,作为游客我能看到的都应该是这个神秘国家最光鲜的一面,但是我这几天所看到的体会到的却令我对这个国家有了崭新的认识。的确,这里的一街一巷都充斥着对美日的仇视和对领袖的个人崇拜。但我看到的,和我有限的和当地人交流中体会到的,更多是对民族分裂、家庭离散的悲痛,对南北统一的极度渴望,和在国际制裁与物资匮乏的环境下试图自力更生的坚韧。也许我们理解不了 朝鲜 对于军队与核武器变态版的执着,我们也理解不了这里的人如何在信息封闭的社会中生存,但这不是 朝鲜 人民的错误,而是历史重压下的梦魇。这里的

霍特多格

• 2016年9月丹东--朝鲜国庆节之旅

本人一直喜欢旅行,走遍 中国 ,世界是最大目标,逐步实现,除了微信日记外很少写,蜂窝网给与我自由行攻略很大帮助,所以慢慢想把之前和以后走过地方游记下,以便自己回顾和大家分享,谢谢各位关注! 朝鲜 对西方国家一直很神秘因为政治原因极少能去,作为 中国 人却可以近距离体验,相比那些 鸭绿江 断桥只能靠望远镜观察的米国倭国人。虽然国人都喜欢去 日本 韩国 ,一提 朝鲜 视乎不屑一顾,虽然不断核试验,抛开这些,我更愿意去看看了解她的风景,人文。 米国 日本 西欧 人比国人更感兴趣了解那段他们惨痛的历史,但只能断桥头望远

火炎焱

• 探访神秘的国度—朝鲜

朝鲜 世界上最神秘的国家,它的神秘是因为它的闭关锁国封闭造成的,外界想了解它,可是它极力的不让外界去了解,也不让它的国民去接触外界,于是就造成了双方都互相产生了好奇感。这次我正好有空就去了一趟 朝鲜 旅行,让我亲眼见到了平时只能在电视上,网络上才能见到的神秘的 朝鲜 。那么我就从吃,住,行,玩等方面来探询神秘的 朝鲜 。脚步始于飞往 沈阳 的路途开始,然后在 沈阳 住了一晚,第2天一大早就坐动车去往 丹东 。 由于 朝鲜 的特殊性,他们国家不允许自由行,去往 朝鲜 旅游必须跟团才能完成,所有的一切必须由旅行社方面

旅行菜鸟鹰

• 「朝鲜」鸭绿江对岸的神秘国度,享受与世界失联的四天

几年前去 延吉 和 珲春 时就萌发出去 朝鲜 看看的念头,当时止步于在防川远远地眺望了一下 朝鲜 。 十一终于将 朝鲜 之行提上了日程。 朝鲜 的旅游线路比较少,目前也没有开放自由行,必须跟团。比较多见的有 平壤 开城三/四/五日游、 新义州 一/两日游、罗先一/两日游。 我们选择的是 丹东 出发 平壤 +开城四日游。 在各大旅游app上搜“ 朝鲜 ”都没有搜到相应的线路,于是求助万能的某宝,也只搜出了寥寥几家,信息很少,心惊胆战地选了一家递交了资料。【之后才知道要搜“ 平壤 ”才会出来旅行团的信息】 只要提供护照首页照片、身份证

yuk