毕节大方,贵阳,六盘水避暑自驾游
2019.08.29发布·2537阅读
江上清风 1国96城

大方

初游毕节大方
今年的夏天秋老虎令人受不了,8月中旬从川南到贵州大方县避暑半天就到了,下车就感觉凉快只要你不站到太阳底下,那么就感觉凉快。当天气温18-28度,象一个天然的大空调。真的舒舒服服。下午到大方奢香夫人纪念馆参观,这是历史上的少数民族一位杰出的女性。明朝中央政权通过她才名义上管辖了贵州省的少数民族地区。现在纪念馆是全国重点保护文物。现在拍了一部奢香夫人的电视剧。但是我未看过,不知道是否在电视台放过,从纪念馆出来走老街上约一里路往贵州宣慰府参观。这里是贵州宣慰使霭翠和奢香夫人处理政务的地方共有九重房屋,都是近十年左右建造的。我估计原来的不会有这么大同时不会有这么好。因为当时的生产力低下,不可能建造这么好的办公楼阁。这里的门票80元,外省人40元一人时间是6月25到9月25。贵州省18年只对10个高温的省优惠,今年对全国优惠,高速路半价景区也是半价,时间是6月25到9月25。第二天我们到清虚洞玩,这里离大方县城只有十多公里开车去半个小时左右,到景点最后两公里坡度大路不好,。直接将车停在洞内不用担心日晒。据说这里是全国最高的天生桥目前尚在开发的初期不要门票,洞内只要半个小时就玩完了,但是洞前有农村最好的游泳池,水质很好水凉快,各种类设施都很好,带小孩去玩真的不错,大方县近年才开始旅游开发有些基础设施未跟上。县城区内公共侧所少,有些地方走一里路都未看到有。这个应大力搞好。搞些机关单位的对外开放这个应该不是很难。共享侧所在很多旅游区都有。大方县借鉴别人的经验把旅游做好应该是可以的。今年大方马上要通高铁了。明年去这里避暑旅游的人会大增加,全域旅游的思想不知是否做好了准备,我认为大方县脱贫致富。避暑旅游是重点,这也是大方县脱贫致富的优势。祝福大方明天更好。
贵阳一总是想来的地方

• 一路黔行—— 毕节大方百里杜鹃

贵州 毕节 大方 那连绵起伏的百里杜鹃,想了几年,今年终于成行。 之前网上的攻略并不齐全。闲散了几年不曾提笔的我,还是跟后来者提供些许的方便吧! 观赏杜鹃的最佳季节,即是清明前后一周时间。今年天气转暖比较晚。在3月中旬我就电话去景区询问,都回答还没有起色。结果关注的新闻,景区在3月27号发布的消息,却已经是满山开遍映山红了。(杜鹃花也叫映山红哦!) 错开4月初的清明节,4月9日,我们出发...... 宜宾 出发,走的是 长宁 方向 上高 速,经 叙永 ......路过高桥休息站时,大雾迷茫。当时就蒙了,我这衣物是带少了? 前行

灯火阑珊

• 地球彩带世界花园—百里杜鹃

春光三月,赏花的好时节。 贵州 平坝樱花在心中种草已久, 然而 今年的气候温暖 三月的下旬 树上的樱花已所剩无几 于是 路线马上改为 毕节 百里杜鹃 马不停蹄地订高铁票订车订酒店 调休的周五下午 坐上奔驰的列车奔向远方 先上几张照片 为了这片杜鹃 临时学的航拍 技术不精 未能展现她的美 她的壮美 相机无法重现 飞机飞到云雾里 路线一 DAY1 广州 南— 贵阳 北— 大方 站—奢香古镇 DAY2 奢香古镇—金坡景区—奢香古镇 DAY3 奢香古镇—普底景区—奢香古镇— 大方 站— 广州 南 路线二 DAY1 广州 南— 黔西 DAY2 黔西 —普底— 黔西 DAY3

如燕